Школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис «Моя школа»

Аноним 738: Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Прекрасно вижу своего реьенка старше 14 лет в этом приложении

Аноним 738: Потому что мальчик.

Не поможет. Только сильно усугубит все, если вы про военкомат. Повестка придет в реестр повесток, где данные подтягиваются из баз МВД. Паспорт у вашего мальчика выдан ГУ МВД. То, что у него нет госуслуг - военкомату до лампочки. Повестка появилась в реестре - значит вручение произошло. Первая неявка - штраф, вторая может и уголовным делом закончиться. Бумажные повестки сейчас практически не вручают. Ну и в школе вы не отвертитесь от военкомата: будет повестка вручение через школу в год, когда исполнится 17 лет.

Аноним 740:

Я не пойму., если ребенку 14 лет. Она свою учетку без меня может создать со входом в дневник? Без привязки ко мне.. Привязка как я понимаю нужна чтобы я заходила и видела. А без меня?
Просто до этого, у нас изначально был обычный эл дневник через гос услуги родителя. У детей логин пароль. Потом убрали логины, сделали вход по гос услугам. Заходила только я. А теперь и это убрали. Как же им надо детей затянуть в это. Теперь я так понимаю, родители могут,но только после детей, а не наоборот как раньше.

Аноним 347: Я не пойму., если ребенку 14 лет. Она свою учетку без меня может создать со входом в дневник? Без привязки ко мне.. Привязка как я понимаю нужна чтобы я заходила и видела. А без меня?

Да, может. В МФЦ. Там сразу и подтвердят. Приходить с паспортом.

Аноним 347: Теперь я так понимаю, родители могут,но только после детей, а не наоборот как раньше.

Именно так. Ребёнок должен быть привязан в госуслугах к родителю.

Аноним 740: Именно так. Ребёнок должен быть привязан в госуслугах к родителю.

Так. Ещё раз.. Вот ребенку 14. Сейчас сделаем ей учетку без меня. Далее, она сможет без привязки ко мне в этот дневник заходить с 14 лет?! Или все равно надо?Потому что везде по разному пишут.
Я так понимаю сама привязка нужна до 14 лет. А потом чисто если родитель хочет тоже со своего гу заходить. Или не так я понимаю?

Сейчас же все повестки через реестр. Вообще без разницы, есть госуслуги или нет.

Мирка: очередную новую платформу?
заманали уже

И не говорите.. каждый год они придумывают что-то новое. Я уже и не помню, сколко разных платформ сменилость за годы учебы у сына.

Аноним 347: Вот ребенку 14.

Может пойти и сделать ГУ сам по паспорту, без привязки к родителю.
Если были ГУ с привязкой, в 14 лет можно подтвердить (по желанию) и сделать их полноценными (отвязать от родителя).

Котя:

Я вот сейчас ещё поискала. И мне вот какая информация попалась

Да, родитель может войти в «Мою школу» через Госуслуги.
Главный момент: отдельного логина и пароля для «Моей школы» нет — вход возможен только через вашу подтверждённую учётную запись на Госуслугах (ЕСИА).
Пошаговая инструкция

1.Проверьте учётную запись. У вас должна быть подтверждённая учётная запись на Госуслугах. Если она стандартная или упрощённая — подтвердите её через банк, МФЦ или Почту России

1. Добавьте ребёнка в профиль. В личном кабинете Госуслуг перейдите в раздел «Документы» → «Семья и дети». Нажмите «Добавить ребёнка» и заполните данные (ФИО, дата рождения, СНИЛС, свидетельство о рождении). Запустите проверку — это важно: без успешно прошедшей проверки карточки детей в системе не отобразятся.

2. Откройте «Мою школу». Перейдите на сайт gosuslugi.ru/myschool или запустите мобильное приложение «Госуслуги Моя школа».

3. Нажмите «Войти через Госуслуги». Введите логин и пароль от вашей учётной записи на Госуслугах.

4. Предоставьте доступ. Система попросит подтвердить, что вы разрешаете «Моей школе» использовать ваши данные. Нажмите «Предоставить».
    6.Укажите роль. Вам нужно выбрать «Профиль законного представителя» (или «Родитель / Законный представитель»).
    7.Выберите ребёнка и дайте согласие. В интерфейсе появится список детей из вашего профиля Госуслуг — выберите нужного. Затем система попросит дать согласие на обработку персональных данных (это требование закона). Для детей до 14 лет согласие даёт только родитель, для старше 14 — родитель или сам ребёнок

5. Укажите регион. Система может попросить выбрать регион обучения — укажите субъект РФ, где находится школа ребёнка.

После этого вы попадёте в личный кабинет и сможете смотреть дневник, оценки, задания и пользоваться другими функциями.

Для учеников старше 14 лет есть особенность: они должны самостоятельно создать и подтвердить свою учётную запись на Госуслугах, чтобы потом войти в «Мою школу».

Так теперь вопрос. 🤦🙈. Вот раньше, когда ввели вход по гос услугам. Многие детям не заводили аккаунты, а заходил со своей учетки. Там тоже надо было дать разрешение. Теперь вот если карточка ребёнка актуальна, то получается тоже самое, родитель сможет видеть дневник ребенка, при условии(Например что у самого ребёнка нет учетки)? Я думаю это для многих актуальный вопрос, особенно для тех, кто в началке, не все горят детские гос услуги делать. Многие как родитель заходили. Мы не началка, но у 30% минимум у детей не было гос услуг. Вот теперь судя по информации выше, так тоже можно? Я уже запуталась 🤦

Аноним 347: Так. Ещё раз.. Вот ребенку 14. Сейчас сделаем ей учетку без меня. Далее, она сможет без привязки ко мне в этот дневник заходить с 14 лет?! Или все равно надо?Потому что везде по разному пишут.

Вот что сообщает приложение. То есть, ребенок может без участия родителей им пользоваться, если есть 14 лет. Остальное добрая воля и желание мамы и папы

Аноним 738: А домашку как дети узнают? Через одноклассников

На уроках записывают

Аноним 347: Я так понимаю для социального рейтинга

Это нужно точно не детям. Кому угодно, но не детям.

Аноним 347: вашу подтверждённую учётную запись на Госуслугах

Я вхожу в дневник ребенка через свои ГУ, но приложение отдельное "Моя школа". Можно смотреть оценки и ДЗ, без учетки ребенка. У нас в школе это еще с прошлого года. До этого был Сферум, а до этого еще что-то.

У ребенка есть ГУ, но привязаны к моим (делали до 14 лет). Сейчас 14 исполнилось, может подтвердить, но пока такой необходимости нет. У него самих ГУ нет в телефоне, но есть приложение "Моя школа".

Это же не обязательно. Будут вопросы по отметками, кл руководитель распечатает.
ДЗ и сам ребенок запишет.
В прошлой системе полкласса не регилось. И Макса нет почти ни у кого. Живём. Учимся. Не отчислили. Пойдёт в 9 класс, там посмотрим.
Государство каждый год будет дурь придумать и платить нашими налогами, а мы прыгать из сферума в макс и тд

Мама: Государство каждый год будет дурь придумать и платить нашими налогами, а мы прыгать из сферума в макс и тд

100%

А в ВУЗ поступать не будет?
Подача заявлений,согласия через госуслуги и учетку ребенка
Для сдачи ЕГЭ тоже нужна учетная запись ребенка...
А то что не получит повестку через гу не освободит от ответственности за уклонение,я узнавала, тоже мальчик

Каждый год какие-то обновления, переходы. Учителя и дирекция школы тратит уйму времени, чтобы туда-сюда всех переносить. Я лично уже устала. Вот честно. Спрашиваю у подруг в Москве, у них 0 изменений в этом плане. При этом выдают справку об обучении ребенка в школе на МЭШ за пару минут с цифровой подписью, а нам надо ее надо ЗАКАЗЫВАТЬ через Моя школа. И ждать еще неделю, когда школа ее выпишет. Помню говорили, что все дистанционные занятия будут только через Сферум, в итоге он был косячный страшно, то учителя не слышно, то пол класса не могут подключиться. Учились по старинке: в чатик просто страницы учебника кидали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы