Татьяна Савинова: 30 тысяч в месяц достаточно, чтобы быть матерью и получать профессию

Аноним 518: Там же условие получения этих 30 тр - это продолжение очного обучения.
И как это сделать? Родить и кому отдать?

эти 30 т на няню, полагаю

Новости U-mama.ru: "чтобы студентки видели, что у других студенток есть дети и у молодых преподавателей есть дети. Это про то, что семья — это модно", — пояснила Савинова.

Посыл рожать ради моды порочен, потому что родительство должно быть осознанным. Если человек совершает серьезные поступки ради моды или за компанию (я сейчас не про выбор одежды или косметики, где критерий моды как раз уместен), то это свидетельство его инфантильности. Разве готов инфантильный человек стать родителем? Ребенка ведь еще воспитать надо. Или чиновникам главное отчитаться, а что будет дальше - не важно? Вопрос риторический - судя по всему, именно так и обстоят дела.

Всегда было интересно почему при расчете пособия по бир не учитывается прожиточный минимум. Два человека должны прожить на 40% от зп
Ну и тут такая же ситуация, почему не 2 пм?

Аноним 953: А без этих гипотетических 30, они сейчас лучше живут? Сколько стипендия?

есть хотя бы возможность подрабатывать
И тратить только на себя.
Нет, я согласна, что любая помощь родившей студентке в плюс.
Но анонсировать это как прорыв и достижение, что 30 тыс ДОСТАТОЧНО - явно перебор.

Новости U-mama.ru: Первый такой день проведут в одну из суббот октября. Студенткам и молодым преподавателям предложат прийти в вузы и колледжи вместе со своими детьми, "чтобы студентки видели, что у других студенток есть дети и у молодых преподавателей есть дети. Это про то, что семья — это модно", — пояснила Савинова.

это как у меня на работе, директор собирает всех без предупреждения и "а теперь все даем идеи, как будем продвигать" Вот и тут им сказали - придумайте, чтобы бабы рожали, они насильно включили фантазию, тужились, без желания, и лишь бы отвязались, а давай преподов заставим детей притащить в вузы со словами "смотрите, как это модно!" и все побегут детей делать сразу, роняя тапки

Негативный пиар Савиновой

Eva Smirnova: Как ей выслужиться охота. Чтоб в Москву забрали

Пусть скорее заберут уже, а?

Как же задолбали зажравшиеся чиновники, которые уверяют народ, что можно нормально жить на 30 тыс в месяц матери и ребенку (ниже прожиточного уровня). А еще не указали, а с кем останется ребенок, пока его мать очно учиться? Няня? Ей тоже надо платить, если что. Что-то сами не разбежались жить на эти копейки

Новости U-mama.ru: нескучного семьеведения:

Новости U-mama.ru: С 1 января матерям-студенткам, которые учатся очно, планируют выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц. По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию

Это из серии: если у вас есть 60 тысяч, откладывайте половину, а на 30 живите

Аноним 581: Как же задолбали зажравшиеся чиновники, которые уверяют народ, что можно нормально жить на 30 тыс в месяц матери и ребенку

Проблема не в сумме выплат, никогда в декрете не получали нормальных сумм, ну как бы если ребенок запланированный, родители думают как будут жить это время, проблема в сознательном расчленении общества. Чем ребенок студентки лучше ребенка няни в д/с? Даёте что то , давайте всем

Аноним 283: Лучше бы садики выстроили рядом с местом учебы и работы всех женщин

С этого и началась история садов) коммуны они были.

Аноним 241: откладывайте половину, а на 30 живите

Перевод на современный русский: инвестируйте в деторождение

juliajones2000: оказывается только по залету. Если ей подкинуть 30 тыс, ну и отлично, поможет выкарабкаться.

Так вот, те кто по залету, раньше шли и делали аборт. А теперь, типа 30 тыр. Но ты продолжаешься учиться. Для сохранения выплат можно уйти в академ до 1,5 лет? Или нужно непременно совмещать учебу и выращивание младенца? Если академ не дает права на получение выплат - то, на 30 тысяч одна с ребёнком не проживешь, даже в собственной квартире, значит все ложится тяжким грузом на плечи новоиспеченных бабов-дедов. И дай бог, чтобы они были вовлечы в двойном экземпляре. И дай бог, чтобы отец ребёнка тоже понимал, что есть ребёнок, а не я не нагулялся, мне скучно и мне учиться-развиваться надо. А тебе, вот государство помогает.

Для программы беременна в 16 отличное подспорье. Сколько там дурочек малолетних

777:

Ответ:

777:

Ну у меня дочке 2 месяца. Родила в 40. Рада, что не раньше, честно. У меня почти максимальные выплаты за декрет. Будут неплохие выплаты по уходу за ребёнком.
И.... в полгода ребёнку я выйду на работу. Потому что все ОЧЕНЬ дорого! Одежда на ребёнка - недешево. Смесь 2 тыр на 1 неделю ( банка 800 грамм). Приходится наблюдать ребёнка у платного педиатра ( год обслуживания около 70 тыр) . и это у нас закрыта ипотека, нет кредитов, мы с мужем одеты и обуты на несколько лет вперёд.
И то - беременность наблюдала платно, чтобы совмещать с работой. Роды - за деньги и то не в восторге.
Как жить с ребёнком на 30 тыр я не представляю. Особенно если у ребёнка или мамочки будут проблемы со здоровьем.

Аноним 141: Чем ребенок студентки лучше ребенка няни в д/с? Даёте что то , давайте всем

Они так искусственно пытаются сдвинуть возраст рождения первого ребёнка в сторону более молодого.

Аноним 54: сдвинуть возраст рождения первого ребёнка в сторону более молодого.

Возраст няни и студентки м. б. Одинаковым

КонФФетка: подспорье. Сколько там дурочек малолетних

Так это ключевое. Им ни ВУЗ, ни 30 тыр не светит...

Аноним 54: искусственно пытаются сдвинуть возраст рождения первого ребёнка в сторону более молодого.

Я согласна с

ushi: А такая вот студентка родит на 2м курсе, намучается, понищебродствует вдвоём с малышом, разведется с папаней, таким же студентом, и заречется больше детей иметь.

Нет смысла принудительно, не нытьем мытьем, так катаньем пытаться заставить раньше рожать. Без образования, с ребёнком, чаще всего в одиночку, жизнь у женщины совсем печальная. Не до рождения последующих.

Все же с хорошим образованием, с официальной работой, с гарантированным местом выхода после декрета, детей рождается больше в итоге, чем у мам недоучек, рано родивших. Это же тоже статистика.

Я в свое время мужу сказала: однокомнатная квартира - один ребенок, двухкомнатная- два.
И т.д.
Какие 30 тысяч??? Жить-то студентам с ребенком где?

Аноним 345: квартира - один ребенок, двухкомнатная- два

Как с подростком в 1к кв жить? А с дмумя например : подросток мальчик и девочка лет 7 в 2 к. кв?

Аноним 345: Жить-то студентам с ребенком где?

Я давно подозреваю, что идеальная семья для Паслеро-Савиновых и ко, это 45-50 летней отец- основной кормилец, работающий на двух работах. Его жена, по совместительству мать троих-четверых детей, один садичный, один школьник, и один студент. Студент+ еще один студент+ихний ребенок, который по возрасту примерно равен младшему ребенку отца-кормильца и его супруги. То бишь, мама-бабушка, работая посменно, в графике, допустим, 2/2, может сидеть как с внуком, так и с собственным ребёнком, присматривая за обоими. Дочь-невестка, студентка, так же может несколько дней в неделю, присматривать за собственным ребенком и заодно за братом/сестрицей. В идеале, сюда бы еще деда с бабкой запихнуть, две пенсии, они не лишние в общем бюджете, и опять-таки, присмотреть могут, в случае, если у молодежи не стыкуется по графикам. Итого, нужна комната бабке-дедке, отцу кормильцу и его супруге, студентам и всеобщая детская отдельно. Итого еврочетверешки с двумя санузлами на весь этот колхоз хватит. Ну бабка-с дедкой в свое время получили же что-то от СССР, родители льготную ипотеку взяли. В общем, живи и радовайся.
Театр абсурда.. Сериал на ТНТ..

Zarazadvaraza:

Это Вы что то про них слишком хорошо думаете, что они так детально и глубоко о чем то думают)))) Во первых, они далеки от быта основной массы граждан, во вторых им об этом думать мотвации нет - их думы про имитацию выполнения поставленных задач и чтобы методы решения позволяли набивать свои карманы побольше и подольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы