Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

nettta: Как вы забавно переписываете историю, втягивая учительницу изначально "в конфликт".

Меня вот что интересует: вы тут все издеваетесь или уже реально разучились понимать русский язык?

Написан четкий тезис: "далеко не всё, что не противоречит закону, является хорошим".
Для тех, кто в упор не хочет с ним соглашаться, придуман пример про Лёню, подтверждающий этот тезис.

Вы с тезисом, взятым в кавычки, согласны?

nettta: Взял, зачем то кошку из своего поста сразу вымарал, так трогательно.

Не успела сцитировать, но всё равно напишу

И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"

Аноним 902: Мне тоже непонятно, что вам непонятно.
87 страниц. С ФГОСами, ссылками на кодексы... как об стену горох. Вы всё о Кошке и кошках.
Простой (максимально простой) пример - книги Акунина купить нельзя. Флаги Канады и Великобритании купить можно. Выводы сами сделаете?

Делаю.
Вы издеваетесь.
А по делу вам сказать просто нечего.

Пpавдоруб: придуман пример про Лёню

Зачем? В этой функции ваш Лёня - лишнее производное, поскольку не влияет на свойства функции.

Пpавдоруб: Вы с тезисом, взятым в кавычки, согласны?

Вы какого черта пытаетесь оценочное суждение выдать за тезис, ну вас же чему то в школе учили?!!!

Вам с какого места объяснить, что в объективной реальности не существует ничего хорошего для всех и всегда и плохого для всех и всегда.

Поэтому я не то что соглашаться или не соглашаться не могу, я не могу это рассматривать как тезис.

Пpавдоруб: А по делу вам сказать просто нечего.

Я вам по делу с аргументами (как вы требуете) всё сказала.

Пpавдоруб: Вы издеваетесь.

Ну как вам сказать.... пятница, вечер...

nettta: Вам с какого места объяснить, что в объективной реальности не существует ничего хорошего для всех и всегда и плохого для всех и всегда.

Бинго.
"У каждого своя правда, своя борозда" (с)

nettta:

Аноним 902:

Моё восхищение, умные вы, девки, шокапец.
Мне лень.

Блин, давайте я за вас уже напишу.

Итак. Вы хотите сказать, что допустимые законом действия могут тем не менее подвергаться моральному и этическому осуждению.

Пример. Петя женат один раз, а Вася восемь. Закон не запрещает жениться восемь раз, но общество, в котором продвигается парадигма "один брак на всю жизнь" подвергает Васю критике.

Но ( и это уже мой голос оппонента) если в обществе доминирует идея исправления демографического коллапса, и у Пети за его брак один ребенок а у васи восемь, то скорее всего общество забьёт болт на пестрый васин паспорт и будет шеймить петю за то что он отец не молодец.

Переводим на нашу тему. Как мы видим, единения социума по поводу морально этнической оценки происходящего нет. С вашим правом иметь свою оценку никто не спорит. Единомышленники у вас безусловно есть Но навязывать свою оценку всем и распространять ее на всех вы не можете.

как играть новогодние сказки с пьяным дедушкой морозом, который к третьему садику ни петь ни свистеть...

А ты теперь дедушка хочешь сказать что ты нас непослушных заморозишь? А мы вот от тебя убежим! А, ты думаешь, ты нас догонишь? А мы вот под елочку спрячемся. Что ты дедушка сказать хочешь, ищешь нас найти не можешь? А мы то вот они что ты дедушка моргаешь, устал, жарко тебе? А мы тебя на табуреточку посадим и подуем на тебя...

Кедровый орешек: А может перестать притягивать зайца за яйца? Есть конкретная ситуация. Никаких "а может" в ней нет

Конкретная ситуация.
1) Учительница поступила нехорошо.
2) Уборщица на это отреагировала, как смогла.
3) Учительница имеет право подать на уборщицу в суд, но почему-то этого не делает. Вероятно, поняла, что в суде ничего не добьется.
4) Директриса уборщицу не увольняет.
5) Флагов большого размера на стене класса больше нет.

Всё выглядит как полное поражение учительницы.
Мораль: надо не переть напролом, "мол, я имею право", а смотреть по сторонам и думать, как твои действия в текущей ситуации могут быть восприняты окружающими.

nettta: А мы вот под елочку спрячемся. Что ты дедушка сказать хочешь, ищешь нас найти не можешь? А мы то вот они что ты дедушка моргаешь, устал, жарко тебе? А мы тебя на табуреточку посадим и подуем на тебя...

Извините, конечно, но вы тоже бредите. Что за словесный по...с. Впрочем, вы нашли друг друга, может вам в личку?

Аноним 677: Извините, конечно, но вы тоже бредите. Что за словесный по...с. Впрочем, вы нашли друг друга, может вам в личку?

О, во, спасибо добрый человек!

Смотрите, дорогой правдоруб, это намного лучше чем дети алкашей и многоженцы.
Вот мы с вами худо бедно, но увлечённо диалогизируем, в рамках правил форума.
Приходит левое существо, хамит, даёт оскорбительно оценки, требует от нас с вами уйти из публичного пространства на основании своих личных мотиваций.

Ниче не напоминает?

Че делаем, правдоруб?

nettta: как играть новогодние сказки с пьяным дедушкой морозом, который к третьему садику ни петь ни свистеть...

Вот что интересно - с т.з. обстановки в стране я, в принципе, готова согласиться с тем, что действия учителя несколько недальновидны. И у меня лично не хватило бы смелости повесить такое.
Но с другой стороны - всё в контексте изучаемого предмета, флаги продаются, почему бы и нет?
И. Главное. Угрозы от уборщицы я бы не проглотила точно.

Спросила у детей - у них в кабинете английского и флаги висят, и карта висит. Еще висит портрет королевы Елизаветы.
А в кабинете биологии Дарвин во всю стену.

Аноним 902: в кабинете биологии Дарвин во всю стену.

Оскорбление верующих, не?

Пpавдоруб: Учительница поступила нехорошо.

это ваше субъективное мнение.
Я считаю, что нехорошо поступила уборщица.

Пpавдоруб: Учительница имеет право подать на уборщицу в суд, но почему-то этого не делает.

Нервы бережёт, правильно делает.

nettta: Оскорбление верующих

И неверующих тоже. Я вообще не согласна с его теорией

nettta: Приходит левое существо, хамит, даёт оскорбительно оценки, требует от нас с вами уйти из публичного пространства на основании своих личных мотиваций.

Кстати - вот отличный пример. Без имени, ну да ладно.
Кто прав?
Мы, дискутирующие в рамках, или вот этот участник форума?

Аноним 368: дискутирующие в рамках, или вот этот участник форума?

Тссс. Это мы ошибались, думая что дискутируем в рамках форума. На самом деле все это время мы.... Нарывались на конфликт!! С пользователем 677!!!

nettta: Нарывались на конфликт!! С пользователем 677!!!

Оу... Эх, поздно я пришла
У вас ночь, у меня ещё вечер. Всё пропустила

Пpавдоруб: Всё выглядит как полное поражение учительницы.

Это ваше виденье ситуации. Вам так удобно.
Моё мнение - директор и учительница умнее уборщицы.
Спустили конфликт на тормозах и не опустившись до уровня оппонента с низким IQ.

Ну полночь пятницы ещё детское время, можно сказать.

Аноним 368: поздно я пришла

Никогда не поздно, как показывает нам пример 677. Тот редкий случай, когда можно прям искренне поблагодарить за хамство

nettta: Тот редкий случай, когда можно прям искренне поблагодарить за хамство

Да, прямо в тему и наглядно.
А то васи, пети, кошки... А тут опа - и веником по морде. Просто так.

Аноним 902: А тут опа - и веником по морде.

Уборщица пришла!

Аноним 902: Я вообще не согласна с его теорией

Таки правильно, что не согласны. Теория Дарвина подустарела).
Синтетическая теория эволюции -это основная научная парадигма сегодня, заменившая дарвинизм.
Я настолько была далека от биологии(примерно как правдоруб от юриспруденции), что читая современный учебник биологии за 10-11 класс испытала шок.
Я точно помню, что в моё время в школе ни о какой синтетической теории мне не рассказывали, а сейчас рассказывают. Такая прелесть эта СТЭ.
Там много всего, но одна деталь мне прямо по душе пришлась.
В дарвинизме- движущей силой была конкуренция, кто всех сожрет- тот и выиграл, выживает сильнейший.
В СТЭ - выживание вида зачастую зависит не от уничтожения соседей, а от умения с ними договариваться и приспосабливаться друг к другу. Взаимодействие,сотрудничество- без этого вид не выживет, выживают договороспособные.
Простите за экскурс в биологию. Но если здесь можно дебильный фильм о матросиках- курносиках- кошковбросиках обсуждать, да лёней с петями, то уж общепризнанной синтетической эволюционной теорией эту тему точно не испортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы