Владельцы «Пятёрочки» попросили Путина о возможности открыть ещё больше магазинов

ancora85: Ирбисткие йогурты находила в Нягани в Монетке

У нас, севернее Нягани, Монетку, которую все любили за ассортимент, выдавили Пятерочки. Уж как это у них получилось, но все расстроились, потому что Ирбитская продукция только в Монетке была из сетевых.

ПолярнаяСова: У нас, севернее Нягани, Монетку, которую все любили за ассортимент, выдавили Пятерочк

серьезно?
я в этот НГ 25/26 еще в монетке покупала все там. Правда в самой Нягани.

у них действительно разный ассортимент, мне в монетке нравится еще лосось замороженный кусками.

ПолярнаяСова: А у нас нет дороги и в межсезонье доставка возможна только самолетом, естественно,

вот у свекров за Обью именно так.

с конца марта по середину мая лед на Оби тает - нет дороги. с октября по конец декабря - замерзает. Нет дороги.

Поэтому часть частников все равно живы, кто сориентировался и купил судна на воздушной подушке.
Они и таскают продукты в этот период, а сетевые, действительно, стоят полупустые и ассортимент только из того, что не портится - всякие соусы, крупы, консервы, химия и тп.
У сетевиков фуры - им надо или зимник или паромы. У КБ только машины меньше, они первые на лед выходят )))
В общем, по логистике есть вопросы.
Но за луговой стороне таких проблем нет. Это чисто на горной за рекой все к реке привязано. Ну или самолетом, через Белый яр, но это капец как дорого.

ancora85: конца марта по середину мая лед на Оби тает - нет дороги. с октября по конец декабря - замерзает

Именно так. А последние пару лет и Пятерки с Магнитами сильно испортились - даже летом везут очень мало фруктов-овощей, людям не хватает. Частные «овощники» закрыли свои киоски, потому что у них никто не покупает втридорога. Получается, ты ни у частников, ни в Пятерочке не можешь купит фрукты.
В Магните охлажденка регулярно тухлая, пока до нас довезут, портится. Уж лучше б замороженную курицу привозили, чем такое.
А первые машины КБ в мае у нас все ждут как праздник. Свекры у меня «с земли» очень удивились, что в КБ не только алкоголь, сказали, что у них туда только за вином и пивом ходят. А там же и продуктов много, и бумага туалетная)))

сами себя попросили
какие молодцы))

ПолярнаяСова: Уж лучше б замороженную курицу привозили, чем такое.

это да. тоже не понятно, лучше уж подморозить. зато довезти в нормальном состоянии.

ПолярнаяСова: Именно так. А последние пару лет и Пятерки с Магнитами сильно испортились - даже летом везут очень мало фруктов-овощей, людям не хватает. Частные «овощники» закрыли свои киоски, потому что у них никто не покупает втридорога. Получается, ты ни у частников, ни в Пятерочке не можешь купит фрукты.

да. за рекой из-за реки именно такие проблемы.
на "большой земле" такого нет, конечно. что там - машины по серовскому тракту только так едут и едут.

Аноним 44: у нас в деревне Пятерку открыли, но местные магазинчики с их непятерочным ассортиментом вполне держатся.
А еще у Пятерки минус, она работает там с 10, тогда как местные с 8.

У нас магазины работают в основном с 7 до 10. И можно в долг))

ancora85:

Вы очень наивная. Если бы работали в торговле, то не пели бы дифирамбы федеральным сетям.

А если бы знали уровень наценки, то офигели от их наглости.
И в 5ке качество товаров не самое высокое.
Да, вам еще придется привыкать к вкусовым предпочтениям производителей из Ц. России, а не региональным.

Аноним 374: Вы очень наивная. Если бы работали в торговле, то не пели бы дифирамбы федеральным сетям.

я не наивная. я обычный покупатель, который закупается в деревне рядом с дачей и в поселке на севере в тайге.

вы думаете там, до пятерок и монеток был роскошный выбор из свежайших региональных производителей? пфф

нет.
там было ни-хре-на по оверпрайсу, купленное в тех же мегамартах и на прочих оптовках.

Аноним 374: то не пели бы дифирамбы федеральным сетям.

а у нас и выбора особого нет.
из местных нормальных только Монетка. Она ттт пока тоже увеличивает кол-во магазинов, в наших деревнях и они открываются наравне с пятерками

а больше и нет никого. кировский еле живой, дикси мегамарты продала и ушла из екб.

ancora85: я не наивная

Наивная.
Мы работаем с 5-ми по всей стране. И скажу вам, что в Салехард в местечковые магазины отгрузки делаются чаще, чем 5 ка отгружает. Дороги одни, по ним дистрибьюторы и федералы возят продукцию а фед. сети считают свои деньги очень хорошо.
Уйдут "обнаглевшие с оверпрайсом" и останутся федералы с полупустыми полками. Крайний север со стороны С-Петербурга прошел этот этап.

Аноним 352: русские вообще не идут уже

У меня сын сегодня устроился. Студент. Посмотрим, что получится из этого

Аноним 374: Уйдут "обнаглевшие с оверпрайсом" и останутся федералы с полупустыми полками.

а что вы предлагаете? какая альтернатива? какой выход?

колбаса смазанная маслом и торты мирель по цене 250% - так себе вариант, я это лично на себе проходила в тайге. и мои свекры 365 дней в году.
полки пятерки - тоже не идеальны.

Аноним 374: в Салехард

это крупный город, хоть и с крайне сложной логистикой.
а в стране еще полно деревень, поселков и прочего, где нет такого покупательского спроса. куда такой объем не повезут.

у свекров тоже логистика сложная в поселке, и вот золотую середину никак не нащупают там поставщики.
а в конечном итоге страдает то покупатель.

Аноним 374: А если бы знали уровень наценки

28-29% max на круг выходит. Это в перекрёстках с высокомаржинальной алкашкой, сопуткой и собственным производством. У пятерок, думаю, меньше, этих группы у них слабо представлены. Отсюда платим аренду, ЗП, транспортные и прочие расходы, коммуналку. Все потери, кстати, тоже отсюда вычитаем. Что не так?

Аноним 535: 28-29% max на круг выходит

Нет. Есть выше, а есть гораздо меньше. Возможно по соцзначимым контрактам такая наценка, но по большинству контрактов гораздо выше. Работаю с фед.сетями больше 15 лет в разных группах.

ancora85: а что вы предлагаете? какая альтернатива? какой выход?

Я Вам предлагаю не обольщаться, что сейчас настанет изобилие в отдаленных от РЦ торговых точках.
Полгода возможно будут интересные цены и ассортимент, но потом будет оптимизация матриц магазина и останется на полках только продукты с длинным сроком годности и хлеб.
Кстати, на буровых, которые в ХМАО и ЯНАО Газпром(фед. сеть) тоже не стесняется.

Аноним 374: Полгода возможно будут интересные цены и ассортимент, но потом будет оптимизация матриц магазина и останется на полках только продукты с длинным сроком годности и хлеб.

Ну у нас в Логиново монеткам уже год 3ий, если не 4. Пятерочки тоже 4 год. В Брусянах тоже. Пока только в последней уже успели сделать ремонт и поставили пекарню.

Что будет дальше - жизнь покажет.

Аноним 374: Есть выше, а есть гораздо меньше

Я, вроде, понятно написала - на круг, значит итого. Допустим стиральный порошок 60%, а арбузы по 24,90 -20% (это минус если что), а их тонна в день продаётся.
Вы можете мне не отвечать, я на ежемесячный отчёт ebitda ориентируюсь, мне премию не за утверждения женщины с форума платят. Ну и важно понимать, что наценка может быть 1000000%, она имеет значение только, когда становится маржой, если совсем грубо - когда проходит через кассу

TOD's: Лучше бы качество выпускаемых продуктов, взяли под контроль.

Качество каких продуктов?
У них все тоже самое, что и в других магазинах, только в урезанном ассортименте. И то, ассортимент зависит от формата магазинов

Аноним 352: русские вообще не идут уже

С кадрами во всех магазинах плохо, особенно с мужскими. В доставке зарабатывают больше.

Аноним 833:

Хоть каких, можно начать с хлеба.

TOD's: Хоть каких, можно начать с хлеба.

Если вы о привозном хлебе типа Смак, то каким именно образом? А если о "собственном", то это готовый замороженный пФ, который даже не дефростируется, сразу в печь на программу, указанную в регламенте. Те даже температура выпечки задана в соответствии с требованиями производителя заморозки. Вы цех, в котором месят тесто и формуют изделия в пятёрках видели? И не увидите, его нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы