Что можно забрать из отеля и не прослыть вором

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Юрист рассказал, что разрешено легально забрать из отеля, а из-за чего можно подпасть под уголовное преследование.

Александр Манько в беседе с "Абзацем" уточнил, что из номера отеля нельзя вывозить полотенца, халаты, постельное белье и одеяла. По его словам, после оплаты можно присвоить себе лишь одноразовые предметы.

"После оплаты проживания вам принадлежат только расходные материалы одноразового использования: флаконы с гелем для душа, одноразовые тапочки, зубные щетки, расчески, кофе в индивидуальной упаковке, ручки и блокноты", – сказал Манько.

Если сумма украденных предметов превышает 2,5 тысячи рублей, администрация отеля может заявить в полицию на постояльца.

Медведь забрался в пятизвездочный отель на Красной Поляне в Сочи

Россиянин прикоснулся к египтянке в отеле, танцуя «ламбаду», и был арестован за домогательства

Новости U-mama.ru: одноразовые тапочки

Тётушка моя после своих поездок, а ездила она часто, накопила этих белых тапочек вагон и маленькую тележку.

Как думаете, что она всем родственникам дарила на семейных посиделках?

"У него этого гуталина просто завались! ... Вот и шлет кому попало!" (с)

А что из отеля вообще крадут обычно , есть какая-то статистика ?
Полотенца, чайники, утюги, ложечки серебряные?

Аноним 424: А что из отеля вообще крадут обычно

Странный вопрос у вас. Я считаю очень стрёмно воровать. Нас в детстве по-другому воспитывали. Мои дети тоже знают что чужое брать нельзя.

Аноним 424: А что из отеля вообще крадут обычно , есть какая-то статистика ?
Полотенца, чайники, утюги, ложечки серебряные

Некоторые даже розетки

Аноним 424: что из отеля вообще крадут обычно

Каюсь, взяла в Китае вилку. И ходила с ней в рестораны и кафе. Так как палочками есть не умею, а на просьбу принести вилку официанты закатывали глаза и отвечали "учись есть палочками". Пару раз голодная осталась, взяла из отеля вилку и начала ходить с ней везде))
Правда ее отобрали на досмотре при проходе в запретный город.

Vera_S: Некоторые даже розетки

Это уже явно больные люди или просто воры. Вор должен сидеть в тюрьме.

Аноним 183: то уже явно больные люди или просто воры. Вор должен сидеть в тюрьме

Не поверите, но таких много. Чаще китайцы.

Отдыхали в отеле Ramada в Таиланде. Там в номере лежал прайс, что и сколько стоит. Понравилось - покупай, а не воруй! Я влюбилась в их фирменную чёрно-красную пляжную сумку. Купила за 800 бат. Счастлива!

Vera_S: Не поверите, но таких много

Понятно что рыба гниёт с головы. Вот такое воспитание у людей .

А я вот искренне не понимаю кому нужны юзаные полотенца и халаты из отеля. Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.

Аноним 607: Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.

У людей такое особое воспитание брать то что не правильно лежит. Потом больше потеряют.

Аноним 607: А я вот искренне не понимаю кому нужны юзаные полотенца и халаты из отеля. Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.
Вот и я про то же, что можно украсть из отеля чтобы нажиться - примерно ничего. Вот и получается , что тащат из чисто хулиганских побуждений ненужные вещи, которые скорее всего просто выбросят потом

Аноним 607: А я вот искренне не понимаю кому нужны юзаные полотенца и халаты из отеля. Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.

Тоже самое хотела написать, нафига брать бэушные полотенца, халаты и тд странные люди какие-то, но признаюсь иногда беру маленькие пробники гелей для душа или молочко для тела если понравятся, но это можно брать, тапки мы всегда распаковываем и в номере ходим дома они мне не нужны, шампунями и гелями тоже пользуемся в этом году с собой я даже не брала ничего, пробниками местными мылись, но их и не выдают так много, чтоб домой ещё увозить

Всегда забираю с собой одноразовые шампуни щетки ватные палочки и тд.
Часто ездим в течении года то на сплав,то дети на выходные на интенсивы уезжают ,то зимой в гости куда ниб.всегда однлразрвые набопы беру

Аноним 722: Всегда забираю с собой одноразовые шампуни щетки ватные палочки и тд.

На даже какие люди бывают.

Новости U-mama.ru: что разрешено легально забрать из отеля

Я, наоборот, свое оставляю всегда)))
В ковид брали маски и салфетки спиртовые, все остатки отдала в мед пункт на ресепшн.
Влажные салфетки, перекись (всегда беру с собой), платочки бумажные, палочки ватные, диски, шампуни/гели (никогда не пользуемся отельными), крема разные (не спф) - всё аккуратно оставляю в пакете на тумбочке. Надо заберут, не надо - выкинут.

Ничего бы не взяла. И чужим, даже одноразовым, не пользуюсь. Физическая и моральная брезгливость.

Eva Smirnova: чужим, даже одноразовым, не пользуюсь. Физическая и моральная брезгливость.

Как в отеле спите на простынях чужих и полотенцем вытираетесь?

Аноним 883: брать бэушные полотенца, халаты

Ну вот часто езжу в один и тот же отель в Египте. Там классные халаты и пляжные полотенца. Прям нравятся мне. Если бы

Аноним 830: Там в номере лежал прайс, что и сколько стоит. Понравилось - покупай, а не воруй!

Купила бы с удовольствием, тем более, что продавали бы явно не бу

Пы Сы в том же отеле обожаютих канцелярку: папки и блокноты. Забираю. До следующего визита к ним обычно хватает🙂

Сейчас в Турции. Отельное ничего не надо, обычное. Вот настоящую фанту из мини бара взяла бы. Но она в стекле, побьется, наверное.

Всегда щетки и тапки забираю У меня куча родни, в гости едут, постоянно щетки забывают. Тапки не брезгливо новые надеть, поносить, потом выбросить. Всегда пригождаются мои запасы.
Шапочки для душа ещё забираю. Пользуюсь ими
Косметикой отельной пользуюсь крайне редко. Практически никогда. Муж пользуется. Даже если бутыльки остаются, не забираю.
Мыло тоже использованный кусочек заберу. Всё равно выкинут. А тут недавно в отеле были, так мне их мыло понравилось!!! Пришлось вещь застирывать, ягодами накапали, на раз отстиралось! Так я, конечно, всё, что предлагали, забирала
Племянница сахарные стики коллекционирует. Ей Сахар из всех отелей везу, если он брендированный.

Угрызениями совести не мучаюсь. Или бы мы там это всё использовали и выкинули, или дома. Какая разница. Не халаты, в самом деле, увозим.

Аноним 805: Как в отеле спите на простынях чужих и полотенцем вытираетесь?

Не нравится)). Езжу ооочень редко.)) сейчас-то уж и вообще. Нахрен соваться. А уж себе что-то их, чужое, забрать, так , вообще, треш, фу, как-то))

мамаСа (vipera berus): в том же отеле обожаютих канцелярку: папки и блокноты. Забираю. До следующего визита к ним обычно хватает🙂

Вот что надо знать о жителях России.

Eva Smirnova: А уж себе что-то их, чужое, забрать, так , вообще, треш, фу, как-то))

Из темы сейчас понятно что за люди сидят на юмаме.
Потом удивляемся почему сейчас дети такие, всё идёт из семьи .

Аноним 183: о жителях России.

Вы, вообще, что сейчас имеете ввиду?? поосторожнее на поворотах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы