Воспитательница напугала детей рассказом о Беслане на занятии «Разговоры о важном»

Ой, да во дворах все играли в фашистов и партизан, "дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник потапов"... Каждый лет с 5 задавался вопросом: а если будут жечь огнём или резать ножами, выдам я тайну или нет? Резались на спор, ладони над свечкой держали. Все это было в поле обсуждаемого и экспериментов.

Статуя связанной Зои Космодемьянской в рваном платье и с одной обнажённой из лохмотьев грудью стояла в школе. Старшеклассники регулярно раскрашивали ей синими ручками сосок, дежурные отмывали под общее ржание.
Кудрявый Ленин с отбитым носом украшал территорию младших классов и имел кличку "мелкий сифилитик".
.. Детская субкультура сама нейтрализует все лишнее, и жесть и пафос...

Один тревожник пожаловался, остальная часть родителей адекватные.
Администрация должна защищать сотрудников своих.

Аноним 413: В первом классе мы уже читали рассказы и пересказывали на уроках с подробностями про пытки фашистов, выколотые глаза, иголки под ногтями

Не было такого. Было как Ленин на субботнике бревна с рабочими таскал и как он старательно учился в гимназии.

Аноним 198: Не соглашусь. В 5-6 лет дети иначе воспринимают информацию. Она иначе у них "записывается"

Потому что дети в этом возрасте полностью и безоговорочно верят тому, что говорят взрослые. Они не оценивают правильно/не правильно, было/ не было, нет критического мышления. И вот взрослый говорит, что школу, в которую ты придешь 1 сентября в следующем году, могут захватить террористы. С охотой дети пойдут в школу? Особенно впечатлительные.
У меня сын в 4 года, когда один неумный дядя схватил его и потащил на кухню, приговаривая, что сейчас он его в микроволнове зажарит и съест, так ревел и орал "мама, спаси", что было понятно, что для ребенка это не игра, а дикий ужас. Бывают невосприимчивые дети, способные многое вытерпеть, а бывают тонкие натуры, которым жалко жучков и дождевых червей. Не нужно ужасов в детстве, пусть радуются.

Аноним 470:

Ох, По ту сторону очень страшная книга. Я читала ее лет в 11, и до сих пор помню. И еще Ташкент - город хлебный.

Аноним 703: Воспитатель в садике по вашему это безмозглая тетка??

А почему нет? У нее какой-то иммунитет от безмозглости?

Аноним 846: прошу привести конкретный пример книги для первого класса с описанием пыток.

И я прошу. Не хотят приводить. Потому что не было такого в программе начальной школы, и не могло быть.

Аноним 413: Вырвут из контекста и трут, трут, перетирают

Точно. В новости ни слова о том, что говорили, просто одна истеричка пожаловалась. Кто-то подкинул про пытки и началоооось - детям про пытки рассказывать!!! О ужас!!!. Вообще-то ВСЕМ вашим детям рассказывали о Беслане. И в холодном поту единицы просыпались. Это как наш одноклассник от Булгакова в обморок упал… они от чего угодно бы в холодном поту просыпались.

Аноним 198: ВСЕМ вашим детям рассказывали о Беслане

в пять лет? Нет, моим не рассказывали. Специально сейчас спросила. Оба сказали, что узнали о Беслане во 2-3 классе.

Аноним 238: в пять лет?

Разговоры о важном в садике только с этого года. Поэтому не в 5, но всем.

Аноним 198: не в 5, но всем.

Да, дочь в 9 классе сейчас. Который год им рассказывают про Беслан в сентябре, да не по разу в первую неделю сентября. В этом году раз 5 на разных уроках. Конечно, в 9 классе критическое мышление у них уже присутствует, и живут они в ставшем страшном мире. Но моя каждый раз принимает очень близко к сердцу эти рассказы. В садике рассказывать такое- из серии: заставь дурака богу молиться, имхо. Всему свое время, и то - такая информация детям должна подаваться правильно и дозированно.

Аноним 198: Поэтому не в 5, но всем

Совершенно верно. Не в 5. И о чем тогда спор. Они все узнают в свое время. Все узнают, кто-то в этом сомневается?

Что одним нормально, то другим ужас ужасный. У меня классное руководство в старшем классе. В видео с ров вчера были сцены с повешенными людьми и убитыми детьми. Разговарили о Зорге. Для меня видео было жестковатым для показа детям.
Знаю, что после инструктажа 1 сентября в 1 классе один мальчик ждал прихода террористов, был напуган

Аноним 706: Так, очень многие в 5-6 лет ничего знать не знают ни про ВОВ, ни про другие трагедии прошлого и настоящего, ну или знают в общих чертах, по принципу "было и прошло". Родители старательно оберегают от любого негатива, в розовопонии войн и бед не существует, только единорожки по облакам скачут, а про ужасы Беслана невозможно же в "радужных" красках рассказывать.

Мне в садике тож про войну не рассказывали в 90гг.

Аноним 133: Но вместо того, чтобы обеспечить детям безопасное будущее, мы передаем им наши страхи и опять растим невротиков.

Так у нас хотя бы дроны тогда не летали.

мама: Когда сын был в началке , учитель показала фильм документальный на эту тему. Что за фильм мы не знаем, видимо просто что нашли. Пол класса выло, было напугано. Сын не спал, были кошмары, боялся идти в школу, что ее захватят. Зато отчиталась, что урок по теме проведен.
Просто наверное надо правильно подавать материал и он должен быть адаптирован по возрасту.

Мы в начальной школе смотрели международную панораму. И все ждали когда же американцы сбросят на нас атомную бомбу. Да и фильмы про войну смотрели. На под корке записано , что там нам не друзья живут. Страшно было, но никто не умер. Я вот все думала , успею ли со второго этажа в бомбоубежище убежать, которое в нашем подъезде было. А теперь бомбоубежища снесли, и рекомендуют прятаться от беспилотников и ракет в туалетах и ваннах, гипсокартонных многоэтажных домиков ниф-нифа и наф-нафа. А это никому не страшно? Или все на уровне восприятия компьютерной игры?

Яблоко: просто наши дети не адаптированы к рассказам про войну, зато в игрушках рубятся будь здоров. там ниче не страшно.

Поэтому мы видим как дети не знающие боли, наносят боль другим не осознавая, что чувствуют другие люди или животные.
Кончают жизнь самоубийством, не осознавая, что это не игра и заново не оживешь, напугав близких.

Аноним 198: Все правильно - надо рассказывать.

Что и делаем. Чтоб у внуков на под корке это сидело. И чтоб никто потом мозги за гранты иностранные засрать не мог, что там друзья- кормильцы-спасители.
И держались по дальше от религиозных фанатиков любых конфессий.

У меня на подкорке записано то, что мужики во дворе говорили над гробами пацанов, которые привозили с афгана. Поэтому, наверное, мозги мне засрать ни коммунистической пропагандой, ни призраками атомной войны, ни религией дальше не удалось никому. Пропаганду, "на подкорке записанную" , с детьми, ттт, профилактировала, внуки тоже, надеюсь, будут обучены мыслить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы