Репетиторы обогнали по доходам айтишников в России

Стукачейниктонелюбит: А разве задача репетитора самому решать задачи, а не научить решать ученика?

Это было отложено на потом, потому что в санатории плохо было с интернетом, а решение задач отправить требовалось как можно скорее.

Так давайте всех детей переведем на обучение репетиторам раз это так эффективно , а школы закроем нафиг (по сути они неэффективны) и эта статья расходов бюджета пойдет на репетов

Аноним 582: Дочь моя занималась много лет с репетитором иностранным языком, за небольшую денежку, без особого прогресса.

Какая задача была поставлена первому репетитору? Почему много лет не
было прогресса и вас это устраивало? Почему вы не искали других вариантов обучения? Вам был не нужен результат?

Если вы платите репетитору, это не снимает ответственности с ученика и с родителей.

Очень часто родители приходят с одной задачей ("помогите с домашним заданием"), а потом предъявляют претензии, что ребёнка не подготовили к международным экзаменам.

Аноним 582: Потом у дочери появился интерес

Это ключевое. Пока нет интереса - нет результата

Аноним 941: Вы рассуждаете как человек, который получил крепкую базу от учителей, на которую уже можно наложить ИИ, самообразование и т.п.
Если бы сразу были на самообразовании( а школьники сейчас именно так и учатся), то пели бы другие песни.

Я рассуждаю как родитель, педагог и репетитор с опытом работы с ИИ в том числе. Не, мне и коллегам конечно даже на руку. Заработать можно. В общем-то даже интересно, когда у детёныша начинает получаться и глазки загораются.

Неромантик: В десятом-облиннадцатом химию в химбио классе химию вёл приходящий педагог, во вторую смену - подстраивали расписание, дети учились с 11 и до 16. И насколько помню раз в неделю сразу все необходимые часы выдавала. Как было справиться без репетитора?

Дочь училась в химбио. В 11 классе в ноябре её торкнуло, что надо сдавать общество. Этот предмет у них был 1час в неделю и то часто отменяли, т.к. учитель приходящий.
Ничего, нашла курсы бесплатные, видео на ютюбе и спокойно подготовилась за 6 месяцев и без репетиторов. 75б, да, немного но закрыла хорошими баллами по русскому и биологии. Поступила на бюджет.

Аноним 481: У подруги ребенок в том году 8 класс платили 500 в этом им озвучила 1000 за 9 класс подготовка к огэ.

Такое большое повышение, потому что раньше цена была очень низкая. Да и 1000 за экзамены то не так чтобы очень много.

Пoлынь (ex. Персефона):

Ваша дочь молодец, а моя не очень И сдала хуже, и на бюджет не прошла) При самостоятельной подготовке она б и на порог возможно не наскребла)

ой слава богу, пусть образование зарабатывает
наш берет 4000 за урок. тоже немало.

Аноним 982: Это вам не на выкладке товара в Пятерочке работать

ну тоже такое себе мероприятие.
я, офисный работник, ездила пару раз мерчить. Перекрестилась левой пяткой.
кстати мерчи тоже считают, что мы в офисе только чаи гоняем.

анониМ: ну тоже такое себе мероприятие.

Я и не говорю, что это легко. Но там ты делаешь и делаешь, а тут постоянный мозговой штурм. Разного рода усталость

Стукачейниктонелюбит:

А я налоги плачу, что моей рекой заниматься?

Я как мама ребёнка, который сдал ЕГЭ могу сказать, что ЕГЭ на высокие баллы большинству детей самостоятельно без репетитора не сдать. Я не про подтянуть знания и разжёвывать школьную программу, а именно целенаправленно разбирать задания ЕГЭ и тонкости их решения, а в профильной математике их не мало и такие репетиторы стоят дорого и они оправданы, если у ребёнка заинтересован получить эту информацию.

А репетиторов в основном нанимают для сдачи ОГЭ и ЕГЭ? В других классах зачем они нужны?

AnnaNim: Разработчики всегда тесно связаны с клиентами, хочешь не хочешь
Тестировщики это другое вообще. Там да, тыкаешь и всё

такая специалистка . не смешите этой тупью людей.
какие разработчики с какими клиентами связаны? и кого тыкают тестировщики ?

Аноним 899: Фигня все. Муж айтишник, я репетитор. До него мне пахать и пахать.

у моего племянника бинго: по образованию - ИТ специалист ушел в менторство и подготовку к ЕГЭ

Потолковый Лампонюх: наш берет 4000 за урок. тоже немало.

вы ж говорили, что любой нормотипичный ребенок способен вытянуть школьную программу без репов. а теперь вдруг и у вашего ребенка реп аж за 4т

Terraa: В других классах зачем они нужны?

впр никто не отмеял и кто знает, понадобится ли потом предмет. конечно , по музыке и географии никто не нанимает, а по химии например, был. в школе "учитель химии" - это библиотекарь, получившая бумажку о переподготовке на учителя по химии

Terraa: А репетиторов в основном нанимают для сдачи ОГЭ и ЕГЭ? В других классах зачем они нужны?

1. Подготовиться к переходу в другую школу или профильный класс.
  2. Есть пробелы в знаниях и ухудшилось оценки.
  3. Появился интерес к предмету, а в школе не хватает, или вообще нет (с иностранными языками такое часто).
  4. Подготовиться к олимпиадам.
    Может, еще что-то забыла.

Аноним 634: способен вытянуть школьную программу без репов

у нее не по школьной программе)

огэ мы сдаем сами безусловно

4000 - это нормальная цена длинного урока по ее специальности. недорого, если разложить по часам

Аноним 228: Да у меня трусы потные, я с урока встаю.

Удивительно, но также, стыдно сказать. Эмоционально затратное дело. Особенно с некоторыми учениками.

Стукачейниктонелюбит: Налоговой пора заняться этой рекой налогов)))

Самозанятость

я тут узнала от классрука, что после огэ оценки в пользу ученика ставятся. теперь реально не могу понять зачем там готовиться и репетиторы...надеюсь, я ослышалась, конечно. но я честно переспросила

это когда в году 5, а огэ 4, то итоговая все равно 5. и наоборот. если годовая 4, а огэ 5, итоговая будет 5...

как-то странно это все))

думаю, что с репетитором все же готовятся к егэ и остальной всей сложности. но уж точно не к огэ.

Потолковый Лампонюх: это когда в году 5, а огэ 4, то итоговая все равно 5. и наоборот. если годовая 4, а огэ 5, итоговая будет 5...
как-то странно это все))

именно так.

Потолковый Лампонюх: теперь реально не могу понять зачем там готовиться и репетиторы..

оценки не имеют значения, если не в колледж, то рейтинг по баллам. Бьются за каждый балл.

РыбкаЗолотая: Бьются за каждый балл.

опять же, всем уже известнвя лазейка в 10 есть.
но смысл понятен. тем, кто собрался уходить, вообще можно не напрягаться, получается. на годовые поработать и будет) кто поработал над годовыми, на 2 не сдаст

Потолковый Лампонюх: опять же, всем уже известнвя лазейка в 10 есть.

вы про ВС? не сработает(((слишком много нюансов у прецедентного права. А судиться мало кто пойдет, к сожалению.
Это вам не Париж, не Вена, не Лондон, это Россия (с). А создание везде универсальных классов, честно говоря, кажется мне простым предвыборным трепом((((

РыбкаЗолотая: вы про ВС?

про олимпиады) любые
В школах дворового уровня это все быстро и просто. А в школах получше и дети поумней. Могут поконкурировать на других уровнях олимпиад.
но этим надо заниматься, конечно. и желательно не с 9 класса начинать.
у нас в классе никто, похоже, и не в курсе. хотя, вроде как известная тема ведь

у нас есть, кстати, универсальный класс. с того года, если не ошибаюсь. в этом тоже набирать будут детей помимо профиля

Потолковый Лампонюх: про олимпиады) любые

больше не БВИ. Только 100 по предмету в рейтинг, в случае, если ОГЭ не менее 4.

РыбкаЗолотая: больше не БВИ

в каждой школе свои локальные акты. по-разному
в школах получше, конечно, и правила строже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы