Репетиторы обогнали по доходам айтишников в России

Потолковый Лампонюх: в каждой школе свои локальные акты. по-разному

да, но тренд четкий. А локальные переписывают каждый год

РыбкаЗолотая: А локальные переписывают каждый год

ну я за свой год только переживаю) наш локальный предусматривает БВИ

Преимущественным правом зачисления в класс профильного обучения
обладают следующие категории обучающихся:

• победители и призеры включенных в перечень олимпиад школьников и их
    уровни на соответствующий учебный год, утверждаемый Министерством науки и
    высшего образования Российской Федерации по согласованию с Министерством
    просвещения Российской Федерации (за последние два года, предшествующие году
    поступления);

Аноним 582: Достаточно много репетиторов этим пользуются и очень не любят, когда им начинаешь задавать вопросы относительно пройденного материала, прогресса, оценки полученных знаний. В итоге родители будто бы покупают себе спокойствие, их ребёнок якобы занимается с репетитором, только результата нет.

А еще достаточно много мам поступают наоборот, считают, что если сплавили ребенка репетитору, то репетитор все порешает. И когда к ним стучишься с просьбой повлиять, не делает ребенок дз, не учит, мама держит позицию, что негоже ей уже такого взрослого ребенка воспитывать, и вообще это вы же должны заинтересовывать. Заинтересовывать в сдаче ЕГЭ 16-18-летнего человека, если что) А я ведь пытаюсь, мне не безразлично, но не до бесконечности все же

Аноним 340: А еще достаточно много мам поступают наоборот, считают, что если сплавили ребенка репетитору, то репетитор все порешает.

согласна с вами. разве можно дать гарантию результата, если оно ничего не делает дома? да даже если делает....
это все способ только улучшить его гипотетически

в этом как раз сложность педагогики) к сожалению

Аноним 976: давайте всех детей переведем на обучение репетиторам раз это так эффективно , а школы закроем нафиг (по сути они неэффективны)

Это очень даже эффективная и жирная кормушка . На закупках и "услугах" миллиарды делаются заинтересованными лицами

У нас час репетиторства стоил и стоит 500 руб. Люди психологически больше не готовы платить.
В прошлом году буквально умоляли взять очень запущенную девочку готовить к огэ. Но за 600 руб за 60 мин ходить не стали, цена задрана. Я сопоставила трудозатраты , потраченное свободное время, которого и так нет с оплатой, близкой к стоимости урока в школе и решила, что нафиг мне это не нужно. А для он- лайна у нас интернета нет. Так что это, скорее, про большие города.

Стукачейниктонелюбит: Налоговой пора заняться этой рекой налогов)))

Самозанятость

Имрек: нас час репетиторства стоил и стоит 500

Это где?

Аноним 853:

Ну давайте честно. Объяснить весь материал, так чтоб ребенок усвоил и научился использовать сложнее, чем натаскать на тесты. Где просто разные тексты .

Аноним 481: Объяснить весь материал, так чтоб ребенок усвоил и научился использовать сложнее, чем натаскать на тесты. Где просто разные тексты .

Это вы спорите с тем, что подготовка к экзаменам должна быть дороже подтягивания по программе. Я правильно понимаю, натаскиванием на тесты подготовку к ЕГЭ называете?

Какая прелесть)
Дети, готовящиеся к сложнейшим задачам второй части профиля, к написанию сочинения по русскому по всем критериям, к решению химических задач в 10 шагов, были бы рады узнать, что всего лишь учатся правильный вариант в тест тыкать

Аноним 481: Ну давайте честно.

Давайте

Аноним 481: Объяснить весь материал, так чтоб ребенок усвоил и научился использовать сложнее, чем натаскать на тесты.

На какие тесты международных языковых экзаменов и каких уровней вы так успешно подготовились? чтобы настолько пренебрежительно говорить об этом. В таком тоне обычно пишут профаны, у которых личных достижений в этой сфере нет.
Те, кто готовился сам и готовил других, в таком неуважительном тоне об этом не пишут. Любой сертификат - это труд. Сертификат высокого уровня - это годы занятий.
И нет, это не так, сравнивать сложность обучения не имеет смысла, способности у всех разные, уровни тестов разные, цели разные.

Аноним 481: натаскать на тесты. Где просто разные тексты .

Ну да. И букв в них всего 26 и те повторяются вы вообще в тему не вникали?

Аноним 340:

Речь не про егэ а про огэ. Разница большая. Да и егэ там так же по вариантам. Темы одни. И да у меня в семье педагоги были и всю эту кухню с подготовкой изнутри знаю. Со знаниями 0ми намного тяжелее по программе гнать и догонять так, чтоб понял и начинал правильно использовать. Чем по билетам. Репетиторы не 5 и не 10 лет назад появились.

А про труд смешно. Кто идет учить по велению сердца для гих это в удовольствие, и требуют отдачи естественно. А кто ради бабок так любой труд каторгой будет. Даж просто сидеть на попе. В школе да там нагрузка шквал их можно понять, психологически их давят бульдозерами со всех сторон. А самозанятые в своем режиме работают, лишних бумажек тоннами не заполняют.

Аноним 853: вы вообще в тему не вникали?

Иногда из-за отсутствия опыта получения знаний, отсутствия представления насколько глубоки могут быть знания в той или иной области, и соответственно невозможности оценить глубину незнания, чужие работы со стороны кажутся примитивом.
Плитку класть легко, ее вниз и так гравитация притягивает, сама кладётся
И врачом работать легко, есть же болезни и есть для них лекарства, всё придумано, знай только пиши на рецепте название лекарства для той болезни, с которой к тебе пришёл пациент.

Аноним 756: Это где?

Это в селе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы