Почему советские женщины не простили Наталье Гундаревой роль многодетной матери

ЛилМа: Их же, помимо всего прочего, всех потом надо жильем обеспечить.

В 1980 году? Нудануда

Новости U-mama.ru: Вера Кучина обвиняла общество в том, что никто не понимает самоотверженности многодетных матерей.

Я тоже не понимаю в чем самоотверженность, сами же виноваты

Аноним 256: Это была обыденность.

лечить воспаления после абортов обыденность , я лежала с девочкой в гинекологии она чуть не сдохла во время воспалительного процесса после аборта, ее привезли почти трупом с температурой 40

Новости U-mama.ru: Зрительницы заявили

в ООН

больше дел у зрительниц, естественно, не было

-Лиса Алиса-:

Увы, и это было, и в огромных количествах. Хроническое воспаление придатков было почти у каждой второй ((
Мой дед был намного старше бабушки и после 2 ребёнка интерес к сексу потерял. Такой темперамент.
Она радовалась: зато я аборты, как все подруги, не делала!
Не забываем, что все было наживую, потоком.
В нашей семье очень близкие отношения между женщинами, я наслушалась этих историй...

mamaAlex: больше дел у зрительниц, естественно, не было

Вы не юны, судя по реге) так неужели не знали?
Писать в газеты-журналы, а также на киностудии и ТВ было обычным делом. Мешками писали. Ну, вот мы сейчас на юмаму пишем, а те женщины - в журнал Работница.

Аноним 256: Мой дед был намного старше бабушки и после 2 ребёнка интерес к сексу потерял.

Аноним 256: Она радовалась: зато я аборты, как все подруги, не делала!

Аноним 256: В нашей семье очень близкие отношения между женщинами, я наслушалась этих историй.

Странно конечно, что внучка таких историй наслушалась и в курсе про половые возможности дедушки. Всеже надо и в семье наверное фильтровать)).

Аноним 256: Вы не юны

Я не юна, позабыла в силу возраста
Будьте снисходительны

🍓 КлубНика:

Да, у нас было так. Это данность - бабушка была со мной откровенна, как я понимаю сейчас- избыточно. Царствие небесное уже и ей, и дедушке.
Я своей дочери такое, конечно, не рассказываю - она и сама не позволит.

mamaAlex: Я не юна, позабыла в силу возраста

Вы шо, обиделись? Да бросьте. Я вашего возраста, и им горжусь. Юной быть не могу ни с какой стороны

-Лиса Алиса-: , а когда я спросила, а сколько хочет твоя жена, он ответил: "Сколько сделаю столько и родит". Он на ней женился как инкубаторе. Занавес

Ага, это он вам так сказал, а дома у армянской жены по плашке ходит 😂 у меня муж тоже иногда, как брякнет друзьям 😂 прямо он король дома) ага, щас заездеть не мешки ворочать.

КотКрош: В 1980 году? Нудануда

Представьте себе, в 1980 году родители об этом задумывались. Прописывали внуков к бабушкам, вступали в кооператив, разменивали квартиры, чтобы выделить жилплощадь молодым и т.д. Знакомые моих родителей постоянно это обсуждали между собой, например. Или у меня была подружка, их в семье трое. И они четко знали: старшей дочери достанется квартира одной бабушки, среднему сыну другой, а младшая дочь станется с родителями в 4-комнатной квартире. Но когда детей 10, все это становилось затруднительным, таким детям приходилось самим пробиваться. Например, уезжать на БАМ, в отделенные районы. Или профессию выбирать не какая нравится, а где больше шансов получить жилье побыстрее.

Аноним 256: Вы шо, обиделись? Да бросьте. Я вашего возраста, и им горжусь. Юной быть не могу ни с какой стороны

Я не обиделась
Я смеюсь
Факт возраста признаю, хотя в Работницу ничего не писала

Знала только 1 семью, 10 детей в деревне. С детства сложилось - 10 детей от неблагополучия. Рожали, потому что не было ни предохранения, ни медицины (в деревне). Родители оба бухали, дети были частично больные (зпр, туберкулёз был, ментальные отклонения). Ходили в вещах друг от друга плюс люди отдавали. Вот так и воспринимаю с тех пор. С тремя детьми знаю очень благополучные семьи, с 10 детьми -нет.

ЛилМа:

Конечно, были и такие. Но все эти размены - не про решение о количестве детей. А про время, когда детям пора вставать на ноги. При планировании семьи такими соображениями руководствовались немногие. Прописывать к бабушкам, чтоб не досталось государству, было обычной практикой.
О том, как пробивались те, у кого 10 детей, можете не рассказывать) по всякому пробивались.
Я говорю о том, что соображения при планировании семьи "как же обеспечим детей жильем" массовыми не были в СССР никогда. Это исключение.

Аноним 256: своей дочери такое, конечно, не рассказываю - она и сама не позволит.

Дочери вы и не расскажите, а вот внучке возможно. Вам тоже бабушка рассказывала.
Я с бабушкой росла, бесед откровенно интимных небыло, но думаю она во всех темах была чеснее. Не каждая мать может признаться что у неё были какие-то особенности в личной жизни.

mamaAlex:

Ну и хорошо
А я на тв писала. 127000, Москва, Улица академика Королёва, 12. Ночью разбуди - скажу)

Марья не искусница: Дочери вы и не расскажите, а вот внучке возможно

Странный пассаж. Доживем - увидим.

Аноним 593: а дома у армянской жены по плашке ходит

не ходит т.к. она не работает, и он ей изменяет при чем активно

urtica: в 70-8- е жизнь была другая. И все были примерно в одном "ресурсе". Нас тоже у мамы было пять девочек, потом еще брат родился. Никогда я себя обделенной чем то не чувствовала

Так у вас просто была обеспеченная семья

urtica: Отец полковник, мать хороший врач.

Это семья с достатком выше среднего. Можно было вырастить 5 детей и дать им образование. Плюс помощь родственников. Поэтому даже когда случилось несчастье (очень сочувствую, что вам пришлось это пережить), ваша семья выстояла. У нее был тыл. И слава богу. И сравните с семьей из фильма: работает один отец, все живут на его зарплату инженера. Это 120 рэ. Ни бабушек, ни дедушек, ребенка даже на час не с кем оставить. Конечно, такие дети были материально обделены по сравнению с детьми из семей меньшего размера. Это просто арифметика.

КотКрош: Я говорю о том, что соображения при планировании семьи "как же обеспечим детей жильем" массовыми не были в СССР никогда. Это исключение.

Вы очень категоричны. Ваша уверенность основана на статистических данных, результатах социологических исследований? Или исключительно личный опыт? Потому что в среде моих родителей, одноклассников родственников так рассуждали примерно все. Именно планировали и оценивали свои ресурсы. И думали о том, что могут дать своим детям. Было и такое, что, наоборот, рожали ради квартиры. Но не десять детей, конечно.

-Лиса Алиса-: не ходит т.к. она не работает,

Аноним 593: заездеть не мешки ворочать

Аноним 593:

чувствую армян задела но он и мать свою за человека не очень то и считает, а вот отец для него святое

Аноним 256: Кстати, мне именно в первый год жизни детей вот прям хотелось быстрее повторить.

мне тоже!!
до года они мне больше всего нравятся
я же чуть за третим не пошла на веществах этих, я прямо думала, надо еще!!!
там же голова тебе больше не принадлежит))

а потом как закончился выброс, так посмотрела вокруг. думаю, ну мамочки...у меня же такая работа, у меня же активная жизнь там снаружи вся, я ее реально бы бросила и пошла в третью ляльку?? и кайфа этого гормонального всего на год или сколько прокормишь по сути да на 9 мес беременности

но мы не можем этого факта игнорировать, конечно. это есть и это влияет!

-Лиса Алиса-: чувствую армян задела

Нет, близко не армянка) снова вы мимо) но у подруги зять армянин, и моя сестра сейчас с армянином живет, знаю, как они дома себя ведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы