«Ребенка можно вырастить: государство поможет, родственники помогут, соседи помогут»

Слабо представляю себя в няньках соседского ребенка.

193 carino: И про соседей тоже соглашусь. Мне с двойней помогали. На прогулке во дворе все бабули, которые выгуливали своих уже подросших внуков, с удовольствием приглядывали за моими карапузами.

Ну да, у нас одни соседи тоже отпускали своих лет с 4-х одних гулять, а остальные ворчали меж собой, что и без них, за своими бы уследить. но приглядывали.

Вторая соседка, часто с работы не успевает и просит её ребёнка с садика забрать и с пол часа час посидеть. Вроде и не трудно, а с другой я на маленькрй зарплате, но с удобным графиком, как бы не для того чтоб это время не на себя тратить.

А так, да. Дом дружный помогаем, когда надо

Аноним 422:

Берите деньги,такса полчаса,как в садике воспитатели берут

такая образцовая мамаша, я не могу, всего два ребенка, одного не растила, второй с синдромом Дауна, ну такая опытная и успешная мать, а чо сама спрашивается, не следовала своему совету? Ну явно могла родить не в 43, но тоже с 25-ти чего-то ждала?

Аноним 976: Берите деньги,такса полчаса,как в садике воспитатели берут

Не-не, деньги, это уже обязательства. Нормально платить, там не готовы. А другим соседям, которые регулярно берут, платят ниже рынка, но за глаза, то не так, сё не так, я же плачу, а они.
Да ну, с этим связываться.

У меня тоже история про соседей есть.
У подруги соседка по смежной квартире, мать троих детей. Вдова. Ушла гулеванить, 2 суток не было. Сын старший 14 лет постучал к моей подруге уже с просьбой помочь. Еды нет, младшая дочка 4 лет некормленая. Дома грязь, не прибрано.
Дак подруга приготовила суп, сварила кашу. Накормила детей.
Мать вернулась, подруга пригрозила опекой.
Говорит, вроде не видит ее загулов. По крайней мере, дети к ей больше не обращаются.
Но она сказала, чтобы обязательно общались, если нужна помощь.

Вот при всем уважении - красивая женщина Эвелина, яркая, лихая. Отношения, наверняка, были не две штуки по числу детей. Где остальные дети? Неужели соседи бы не помогли вырастить? Государство?

Steffani🌷:

Детей застращала детдомом иличто там у них,вот и не обращаются больше.

Никогда не забуду, как я с коляской ходила только в магазины без лестниц и с широкими проходами, потому что ребенка оставить не с кем, далеко приходилось идти и в любую погоду. Доставки тогда еще не получили распространения. Вынос мусора - отдельный квест. Невозможность посидеть спокойно в ванной тоже... Бабушки могли только критиковать, от бм тоже толку не было. Помогут, конечно🤣
Хорошо, что ребенок уже подросток, но я как вспомню свои мучения, так вздрогну

Новости U-mama.ru: родственники помогут, соседи помогут

Ну я вот и соседка,и родственница.Так не разбегусь помогать.Зачем мне это все?

Новости U-mama.ru: государство поможет

Только на него вся надежда!

Новости U-mama.ru: актриса Эвелина Бледанс

У меня ассоциируется с медсестрой из Маски-шоу.
Не могу её воспринимать по другому.

Аноним 245: Что такое она несет?

Отрабатывает повестку. Что партия сказала то и говорит.

Аноним 422: Дом дружный помогаем, когда надо

И я о том же. Когда не по просьбе даже, а по собственному желанию помогали соседи. Как-то вот дружно двором жили. Много детей было дошкольников, с которыми бабушки водились. Еще, наверно, старой закалки бабушки, не современные, которые живут для себя, а те, из моего детства.

Речь ведь не о том шла, чтоб заводить детей в надежде на помощь со стороны. А о том, что помощь эта приходит порой из самых неожиданных источников. И надо уметь ее видеть и ценить. Тут, на ю-маме почитаешь, так помощи ждут финансовой - и от родных, и от государства и от соседей.

Ну дополню и хорошее).
У нас в доме, как-то одновременно много детей разом в олно время появилось на свет и помимо, добровольно- принудительной помощи, была реальная добровольная взаимовыручка.
Одни другим могли оставить детей и сгонять срочно в поликлинику со вторым или за талонами на молочку. Зато и талоны сразу на пару соседей могли взять . И в гости мелкота сама ходила по подъезду ( принимающая сторона не против). Но у нас мало этажный дом.

Новости U-mama.ru: государство поможет, родственники помогут, соседи помогут",

Steffani🌷: По крайней мере, дети к ей больше не обращаются.
Но она сказала, чтобы обязательно общались, если нужна помощь.

Огребли они там по полной от матери, вот и не суются больше.
Конь 14 летний уж мог накормить детей

**Элли**: стучат, открываю, мне в дверь молча запихивают ребенка 1,5 года и уходят.

Капец. Вот охреневшие. Я б не взяла. Что это еще такое. Совсем уж берега всякие потеряли. 😤

Аноним 688: Конь 14 летний уж мог накормить детей

серьезно? Чем он мог их накормить, если ничего нет? И сам этот конь не ребенок?

193 carino:

Ещё и финансовая помощь от соседей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы