«Ребенка можно вырастить: государство поможет, родственники помогут, соседи помогут»

Material girl: Но старшая уже говорит, что до 30 лет никаких детей. Она хочет поездить, попутешествовать, мир посмотреть, для себя пожить.

Вот это " для себя" до 30 лет доступно только тем, для кого родители квартирный вопрос закрыли и на хорошее место пристроили. Всем остальным карьеру строить с самых низов, а это подразумевает много работы за небольшие деньги, да ипотеку платить. Какое уж тут мир посмотреть .

Аноним 737: Вот прямо у вас были ситуации, когда нужна помощь и совсем некому вам помочь?

Вот знаете, я помогла растить племянницу. Мне всегда говорили-мы семья, надо помогать. Оказалось, что я не семья и мне не надо помогать. У моего ребенка есть куча номинальных родственников, а фактических нет. Вот и все. Зато приходить и шариться в моем холодильнике в моем отсутствии при наличии ключей на всякий случай-это легко. А потом ржать, чем я кормлю ребенка. Это я узнала случайно спустя годы.
Да, после развода жила очень бедно,прямо вот курица на молекулы и раз в месяц. Супы и каши-обычный рацион был. Что-то никто из так называемой родни не пришел, не принес продукты и не сварил ужин. Я год спала по 4 часа, чтоб вылезти из долгов. И ребенок овз.
И да, все мне рвалась помогать соседка, которой 80 лет было тогда. То готова была с сыном моим посидеть, то приготовит что-нибудь нам. Безмерно ей благодарна, конечно.
А ближе родни да, оказались подруги. Хотяч б морально помогали.
И да, только спустя годы я узнала, что есть семьи, целые поколения, которые реально помогают друг другу. Вот было мое удивление.

Milena29

Milena29: Да, после развода жила очень бедно,прямо вот курица на молекулы и раз в месяц

У меня почти так же было. Жила с матерью в одной квартире. Дак она у меня таскала хлеб, молоко, масло подсолнечное, кофе, сахар особенно. Я была в декрете одна с ребенком, жила на три тыщи 8 лет назад. А ей просто до магазина было лень идти. А потом она ни разу на больничном не посидела, хотя я просила, у неё был отпуск, она лежала на диване в соседней комнате. Дочь у меня тихоня, только тарелку еды надо было ей на обед накрыть. Государство мне ничем не помогло, хотя я всегда получала белую зарплату. Даже садик вне очереди не дали как матери-одиночке.

Анна Великая: Государство мне ничем не помогло

Аналогично. Ни пособий, ничего нет. Не прохожу по ним. По выбиванию алиментов вообще молчу.

Матеи, которые растят детей одни - самая незащищённая и самая ущемлённая категория населения.
Вот кому действительно нужна поддержка государства, хотя бы в виде отлаженной работы по взысканию алиментов.

Аноним 527: карьеру строить с самых низов, а это подразумевает много работы за небольшие деньги, да ипотеку платить

Именно так и было, 5 лет после платежа только на еду и оставалось, какие там миры смотреть.
Но сколько нам потом родственники говорили как хорошо вы для себя пожили столько, ага.

Новости U-mama.ru: Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

Да щазз

Аноним 309: Никогда не забуду, как я с коляской ходила только в магазины без лестниц

Ой, а я помню молочную кухню на вторчике. Ехать на трамвае несколько остановок и потом еще пилить с коляской минут 15.
Но мы с девочками объединились. По очереди ездили. Потому что "все было для людей".

И магазины без пандусов помню и никакой доставки. Помню как сын в шкафчик для сумок залез и я его с охранником вытаскивала.

Это был реально квест каждый день. Ни одна соседка не помогла, блин.

Я конечно поражена, что Хинкеличь, Бородина, Кожевникова и тд. Рожают и рожают, но они сами то сколько с детьми сидят? Няньки, деньги есть только фото с моря с детьми. Ну и радуюсь за них, что пополняют страну.

Но обычная семья? Если только кто прям реально готов на пожертвование ради детей в убыток себе и другим детям.

У нас все есть, но мы когда-то были средним классом. Щас уже наверное ниже чем средний класс. Если раньше думала про второго, то сейчас нет, как бы не хотела.
Так как не потянем, пеленки, памперсы , коляски и вещи. В одного ребёнка сколько уходит, я не из тех, что родить, а там будет видно. Поэтому нужно в первую очередь думать здраво. А не вот это все.
Дочь люблю безумно, хотела бы еще одного.. Но не готова сидеть в декрете за 50 000 и это 1,5 года только. У мужа тоже идут сокращения на работе. Поэтому мысленно смирилась, что буду с внуками нянчиться ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы