Свердловские власти встревожены из-за растущего числа молодых людей, которые живут за счет родителей

Больше проблем нет встревожиться? Какие заботливые власти.....

Новости U-mama.ru: Департамент труда и занятости Свердловской области заказал
Траты ДТЗН и подведомственных учреждений давно пора тщательно проверить.
Много всего интересного найдется

Татьяна Вакалюк: Но ожидания от работы у нынешней молодежи отличаются

Это точно. У нас берут иногда молодежь на работу, так некоторые прям глаза округляют, что нужно работать, а деньги платят не за то, что ты просто пришел и в носу поковырялся Хорошо, что не все такие, есть прям умнички.

AnnaNim: мой преподаватель УрФУ утверждает что вообще нет,

ну вот а "мои" знакомые ездят. Может быть, да, не совсем туда, куда прямо надо - там жесткие санкции, но сказать - совсем вообще никуда никак и в журналы не берут - не могут.
Впрочем, это касается такого ну мизера населения, которое статистически не значимо. Поэтому все эти примеры - и мои, и Ваши - к теме не относятся вообще.

AnnaNim: Так и ваша тема - не работает, а должен уже к 8 классу? Помню вашу тему

Так тема была направлена на ситуацию, когда закончит 9 классов. Я просто знала, что так будет. У ребенка неврологический диагноз. Я понимала тогда, что после 9 класса он не пойдет учиться дальше. Мать знает своих детей. Поэтому я готовилась к этому событию. Искала информацию, в том числе на ю-маме с целью: Че делать то?
Но я уже не удивляюсь дамам с раздела Подростковый кризис: Тему помню, но суть искажаю, как мне удобно, я ж лучшая мама и пальто у меня белое. Это я про вас и всем подобным ботам с раздела Подростковый кризис. Вы второй раз уже в этой теме твердите про работу в 8 классе.

Аноним 574: Моя тема так и называлась. "Не работает, не учится". Хотя сын еще тогда был в 8 классе.

Как у вас сейчас дела? Расскажите, пожалуйста

Аноним 30: но штраф могут выписать

А за что? Не за что! Поэтому ни одного штрафа и нет. За что штраф? За то, что с низким баллом бюджет закрыт для подростка? Или ездить через весь город с Вторчермета в Березовский учиться? Что-то взрослые не спешат искать работу с функцией "добираться 1.5 часа"

Аноним 574: Не за что!

Если нужно будет наказать конкретного родителя, то есть за что - неисполнение обязанностей. Родители обязаны обеспечить получение среднего образования

AnnaNim: как бы не просто преподаватель

Ещё раз. Научные сотрудники УрФУ ездят. Они же преподаватели.

Наука не в ж. Просто вы не знаете ничего, а вещаете.

Думаю мы последнее поколение кто смог себе позволить купить жилье. Наши родители его получали , меняли с доплатами, мы уже брали ипотеки, то наши дети уже не смогут себе позволить даже ипотеку. Это же не реальные цены на жилье и даже если ты чуток накопить на первоначальный взнос , тебе могут не дать эту ипотеку, т.к. заработок низкий. тут или жениться/замуж выходить и надеятся что теперь одобрят. Сама смотрю и охреневаю от ипотек и думаю, где надо работать чтоб позволить себе ипотеку, так как накопить точно не получится. Похоже мы скоро будем жить как в Америке и арендовать жильё всю жизнь. Понимаю, тех у кого синдром "красной помады", что нет выхода у молодежи и проще купить себе телефон и прочие мелочи для счастья. Ну и жить этим детям с родителями и ждать когда дед/бабка освободят квартиру, если она есть, а то будут ждать нас. Вернёмся к тем временам, когда в одном доме ютились несколько поколений в одной комнате.

AnnaNim: Просто вот моя дочь не сможет на сборке заказов, или колесить туда-сюда по 200 раз в день. Не то что не хочет, не сможет, совершенно другие способности, темперамент.

Жизнь заставит - сможет(

Аноним 30: Родители обязаны обеспечить получение среднего образования

9 классов обязаны, да. До 18 лет обязаны лишь обеспечить дальнейшее обучение, а это всего 2 года после 9 класса. Поэтому о чем вы говорите? Пока эти 2 года проходят, никакие госорганы ничего не сделают. Ни одного случая в стране нет, что бы ребенок после 9 класса не учился, а родителя наказали. Не смешите меня. В стране мест нет для обучения, а государство начнет наказывать.
Вы правда верите в это наказание? Никто даже не спрашивал меня ни разу, учится мой сын или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы