Россиянка украла с могилы букет из 96 роз для красивых снимков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

На Алтае суд рассмотрел дело о краже цветов с могилы. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Петропавловский районный суд установил, что в день поминовения усопших на одной из могил женщина увидела букет из 96 роз. Она решила похитить цветы, чтобы в дальнейшем сделать красивые снимки. Позже выяснилось, что муж умершей женщины несколько месяцев откладывал деньги на покупку большого букета из роз, которые любила его жена.

Действия виновной судом квалифицированы как кража – тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

В Абхазии рецидивист, вышедший по УДО после убийства россиянки, снова убил российскую туристку

Главврач подделала анализы 841 пациента, чтобы люди покупали дорогостоящие лекарства

Учительнице, грубо оскорбившей школьниц, выплатят миллион рублей за увольнение

Мда...
Как такое в голову вообще людям приходит

О а я в Питере видела романтика, он с могилы взял красивущий букет и подарил женщине, с которой пришел. Она так радовалась Видела откуда цветы, кстати)) Это кладбище где знаменитости похоронены, забыла название, там много очень красивых могил.

Максимальное позорище даже как-то пугает

с дна постучали...

Мы на кладбище оставляем угощение, чтоб кто-то съел, помянул. Детям на могилки носят игрушки, чтоб нуждающиеся взяли. По такой логике вроде как и букет можно взять? Если что, сама на кладбище ничего не беру.

Раньше байки ходили, что не стоит живые цветы и новые немеченые венки оставлять, иначе украдут на перепродажу. Сейчас венки вроде как не трогают, а вот у букетов новое применение

777: Мы на кладбище оставляем угощение, чтоб кто-то съел, помянул. Детям на могилки носят игрушки, чтоб нуждающиеся взяли.

Всегда считала наоборот, что с кладбища ничего нельзя брать, забирать.

777: оставляем угощение, чтоб кто-то съел, помянул.

Думаете бомжи поминают ваших усопших?Да им плевать,могут еще и поглумится,испортить что-то.И я слабо представляю себе нуждающихся с игрушками с детских могил,это просто днище

Аноним 789: Думаете бомжи поминают ваших усопших?Да им плевать,могут еще и поглумится,испортить что-то.И я слабо представляю себе нуждающихся с игрушками с детских могил,это просто днище

У нас одно из кладбищ находится в небогатом посёлке. Именно там сметают всё..

АнонимКА: Всегда считала наоборот, что с кладбища ничего нельзя брать, забирать.

Видели наверное, сколько людей с пакетиками собирают вкусняшки в родительский день? Не все суеверные и брезгливые

777: У нас одно из кладбищ находится в небогатом посёлке. Именно там сметают всё..

В Тагиле хожу на такое кладбище там одни и теже люди несколько раз в день обходят могилы и собирают угощения

777:

Видимо такая беспробудная нищета убивает минимальное человеческое в людях,у меня других слов просто нет.Сходить на кладбище за игрушкой своему ребенку….

777: Мы на кладбище оставляем угощение, чтоб кто-то съел, помянул. Детям на могилки носят игрушки, чтоб нуждающиеся взяли

Дичь какая. С кладбища ничего приносить нельзя. Да и вообще там лишний раз без дела лучше не шастать.

Ну на кладбище точно заразы полно. Хотя чисто в теории конфеты оставляют именно чтобы кто то пришел и помянул.
Но это больше традиция, что ли. Все же с тех пор, как традицию придумали, в школе учиться стали, а одноклеточные всякие, бактерии - это 6 класс.

Имрек: С кладбища ничего приносить нельзя. Да и вообще там лишний раз без дела лучше не шастать.

Точно, и мистика с суевериями тут ни при чем.

На Украине традиция, через неделю после Пасхи поминают на кладбище усопших, пьют, едят, а дети мотаются по кладбищу с пакетами и собирают сладости, потом еще меряются, кто больше набрал. Называется это мероприятие "гробкИ", я офигела, когда такое услышала

зачем унесла - отошла бы на какой-нибудь фон красивый, сфоткалась да вернула!

Не совсем в тему , но вспомнилось про цветы. Я как-то на заднем сидении такси букет большой красивый забыла. Интересно, нашел ли ему таксист применение или просто выбросил ?

vrijheid19: зачем унесла - отошла бы на какой-нибудь фон красивый, сфоткалась да вернула!

Да еще проще! Сейчас ИИ дорисует хоть какой букет, можно даже с дивана не вставать.
Так что шиза, однозначно...

Я когда в интернате на Пальмиро Тольятти работала, дети пытались с Ивановского кладбища приносить цветы, распятия, искусственные цветы.. конфеты не доносили, видимо. Быстро пресекла. Сколько по вечерам за ними там бегала... как вспомню, так вздрогну. Содержали- то в те годы их неплохо, но карманных денег не давали. Так что брали где могли.

Аноним 598: Как такое в голову вообще людям приходит

Мисс Грейнджер:
Так что шиза, однозначно...

С мужчиной тоже не всё в порядке, он бы ещё драгоценности жене купил, положил на могилу и ходил бы проверять каждый день - на месте ли они.

Аноним 308: С мужчиной

Как раз все в порядке, а вот тетка, что с кладбища цветы уперла, совсем

Я когда живые цветы на могилу приношу то укорачиваю так, чтобы соблазна не было у кого-то забрать

Идиотка. такое клеймо на всю жизнь. пофоткалась

Аноним 308: С мужчиной тоже не всё в порядке

все с ним нормально. положил то что любила жена, для него это было ВАЖНО!
думаю брюлики на могилу никто не кладет. и не думает о том, что кто-то может украсть цветы с могилы

Аноним 744: На Украине традиция, через неделю после Пасхи

у нас же тоже Радоница почти через неделю от пасхи (точнее на 9 день)

Муж у меня очень кипятился, когда увидел, что оставленные мною угощения пришли и забрали цыганские дети.
А я ему говорю " Милый мой, надеюсь, ты не рассчитывал, что эти конфеты будут есть мои покойники? Сьели цыганята конфеты и слава Богу. Я для того их там и оставила"

Мужика с его букетом отчасти могу понять, но случись со мной такое - не стала бы на воришку в суд подавать. Мертвые не могут воспользоваться нашими дарами, так пусть живые хоть порадуются

Аноним 744: На Украине традиция, через неделю после Пасхи поминают на кладбище усопших, пьют, едят, а дети мотаются по кладбищу с пакетами и собирают сладости, потом еще меряются, кто больше набрал. Называется это мероприятие "гробкИ", я офигела, когда такое услышала

у нас в России тоже такая традиция была долгое время. Из глубокого детства помню застолья на могилах. Сейчас кажется это диким, а тогда очень весело было. Тоже детьми бегали смотрели, какому покойнику какое угощение оставили Есть на чужих могилах нам не разрешалось, тк на своей было обильно накрыто Думаю, что в глухих деревнях до сих пор на кладбищах пиры устраивают Дичь конечно, но рассказываю как было:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы