Россиянка украла с могилы букет из 96 роз для красивых снимков

Клёпкa: и не думает о том, что кто-то может украсть цветы с могилы

на самом деле цветы с кладбищ воровали во все времена. Опять же из детства помню, что когда приносили живые цветы всегда их переламывали пополам, чтоб ворам их забрать не хотелось)

у меня тоже случай был, я долго была под впечатлением. маме с папой делали памятник и плитку (на землю), рабочие сказали все убрать, а там были новые искусственные букеты (достаточно много), я их собрала и положила в соседнюю ограду (могила видно неухоженная, никто не ходит, не убирает, но огороженная), подумала если долежат - на мамину могилу обратно положу, нет - и ладно. приехала через пару недель принимать работу, а эти букеты на другой могиле (не на той, где оставила) воткнуты в землю, так аккуратненько по всей могиле. сказать, что я в шоке- ничего не сказать. взять цветы с чужой могилы и воткнуть к своим - ну это выше моего понимания. я конечно их брать не стала, новые купила.

777: У нас одно из кладбищ находится в небогатом посёлке. Именно там сметают всё..

Посмотрите сколько... неправославных в церковные праздники ходит по кладбищам, собирают с могил печенье, конфеты, яйца крашеные и т.п. С ведрами ходят.
Они эти праздники все знают и приходят за провизией.
И это повсеместно, и в городах тоже.

Чипа™:

цыгане на Лесном такие столы неимоверные накрывают, пир горой

Чипа™: на самом деле цветы с кладбищ воровали во все времена.

ну, да, наверное...но говорить, что мужик ненормальный ...ну такое))

-Лиса Алиса-: цыгане на Лесном такие столы неимоверные накрывают, пир горой

С тортами и шашлыками.
Ну, вот такие они. Широкой души народ ))

-Лиса Алиса-: цыгане на Лесном такие столы неимоверные накрывают, пир горой

так и пусть едят. Ну серьезно, я не понимаю, что в этом плохого. Мы то уж точно не будем с могил угощаться и значит, что все что мы принесли просто протухнет и сгниет. А цыги небрезгливые, пусть едят.
Тем кому жалко печений дешманских могут успокоить себя мыслью, что отдавая милостыню ( а еда это тоже милостыня) делают богоугодное дело для души усопшего:)))

Чипа™:

я для этого и приношу чтобы помянули

Клёпкa: ну, да, наверное...но говорить, что мужик ненормальный ...ну такое))

я не считаю что мужик ненормальный. Явно, что этот человек не смирился со смертью любимой жены и находится в большом горе, потому и не смог простить дуру, которая его букет стибрила. Осуждать его язык не поворачивается:(((

-Лиса Алиса-: я для этого и приношу чтобы помянули

да и я тоже:) У нас белок много на кладбище. Всегда радуюсь, когда эти милашки приходят и ждут угощенья. Только положишь, хвать и побежали:)))

Чипа™: Мертвые не могут воспользоваться нашими дарами, так пусть живые хоть порадуются

Относительно еды соглашусь, но цветы...
Муж украсил ими могилу жены и рассчитывал что они простоят там свое.
А не для той дуры, что их прибрала.

Чипа™: я не считаю что мужик ненормальный. Явно, что этот человек не смирился со смертью любимой жены и находится в большом горе, потому и не смог простить дуру, которая его букет стибрила. Осуждать его язык не поворачивается:(((

аналогично(

Чипа™: Тоже детьми бегали смотрели, какому покойнику какое угощение оставили Есть на чужих могилах нам не разрешалось, тк на своей было обильно накрыто Думаю, что в глухих деревнях до сих пор на кладбищах пиры устраивают Дичь конечно, но рассказываю как было:)

меня однажды поразил подобный пир не на кладбище, а на месте гибели, окраина города, лесопарк и там на дороге висел венок, как вешают часто в местах ДТП, где кто-то погиб, но кроме венка там еще был сколоченный стол и лавки, я там никогда не видела никого, год каждый день на работу там ездила и вот день поминовения, который после пасхи, и виду там сидит за столом большая семья, человек 6-7, стол накрыт, бутерброды, водка. Смотрелось жутко.

-Лиса Алиса-: В Тагиле хожу на такое кладбище там одни и теже люди несколько раз в день обходят могилы и собирают угощения

Я в Тагиле на пихтовке спокойно живые розы оставляю. Ненавижу искусственные цветы, поэтому папочке только красивые розы ношу. Всегда остаются на месте, прихожу выкидываю старые, ставлю новые.
Чтобы ходили собирали угощенья, ни разу не видела. А вот огромного зайца, скачущего от могилки к могилке, да. Там жопа была побольше моей, видимо на сладостях с могилок отъел.

777: Видели наверное, сколько людей с пакетиками собирают вкусняшки в родительский день?

Это нормально, традиция.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: в теории конфеты оставляют именно чтобы кто то пришел и помянул.

Да, старшее поколение всегда так делали. Я помню как меня полили на кладбище, как раскладывали конфеты и печенье, а когда я спросила, зачем это, мертвые же не едят, мне так и ответили, что люди будут собирать и поминать. Воспоминание из детства.

Аноним 578: у нас же тоже

Чипа™: у нас в России тоже такая традиция была долгое время

конфеты с могил наперегонки собирать!? не бродячими, обычными детьми, благополучными

Аноним 741: Относительно еды соглашусь, но цветы...
Муж украсил ими могилу жены и рассчитывал что они простоят там свое.
А не для той дуры, что их прибрала.

Ответ: дура за это уголовку схлопотала. Теперь то уж наверное неповадно будет могилы подчищать

Аноним 744: конфеты с могил наперегонки собирать!? не бродячими, обычными детьми, благополучными

Да:) и дастарханы на кладбищах накрывать традиция была. Прям долго держалась, до конца 80-х годов то уж точно...
Я кстати сейчас подумала, что возможно люди устраивали эти пиры на кладбищах, тк в церковь порицалось ходить. Вот и поминали как умели:((((

Аноним 744: На Украине традиция, через неделю после Пасхи поминают на кладбище усопших

Это праздник Радоница. Общий для православных, вне того какая страна.
На девятый день после Пасхи. В нашей стране в этот вторник многих с работы даже отпускают. На кладбища целые паломничества идут и едут
пс "традиция на Украине"

Чипа™: Да:) и дастарханы на кладбищах накрывать традиция была

я 1973г.р., поминать с собой брали что-то, выпечку и попить в основном, но чтобы с могил что-то брать, такого не было никогда на моей памяти

Аноним 97:

Я в курсе. Но суть моего поста не в празднике была. Всё, проехали.

Аноним 744: но чтобы с могил что-то брать, такого не было никогда на моей памяти

Я ваша ровесница, нам тоже не разрешалось с могил брать ничего и тем более еду. Но другие дети брали и брат мой им очень завидовал я, к счастью, к конфетам была все детство безразлична:)

Всегда так было , что с могил забирали съестное в основном это конечно бездомные / асоциальные / с отклонениями псих личности.

Так же цветы - одно время зеленкой брызгали поверх свежих букетов (чтобы не было соблазна украсть) на перепродажу часто приносили в цветочные с могил букеты …

Меня удивляет как тут многие «глаза закатывают» фукая «с могил едят …» ясно же, что не от хорошей жизни люди там собирают еду, так же как и из мусорных баков.

Кощунством кто то назвал, кощунство это если бы осквернили могилу, памятник, а взять цветы с могилы- это грабеж/хищение.

Самовар: Меня удивляет как тут многие «глаза закатывают» фукая «с могил едят …»

ДМБ не смотрели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы