А где новость про самолет Flydubai?

Marikaya:

Второй между приборами лежать остался? Откуда его сантехник вытащил.

Калина Малиновa®:

Со слов участников:

Янив Хиюн:

«Главный пилот находился очень близко к двери, и из-за этого нам было трудно ее открыть. Мой вывод - он успел открыть ее для нас перед тем, как потерял силы, проявив огромную находчивость».

Когда Янив наконец ворвался в кабину, он увидел второго пилота-террориста между креслами.

«Он пытался уничтожить приборы, чтобы вывести самолет из строя. Я схватил нападавшего, начал его душить и вытащил наружу. Я позвал израильских ребят. Мы прижали его».

«Я прыгнул обратно в кабину. Я смотрю “Расследования авиакатастроф”, поэтому потянул штурвал, и самолет начал выравниваться. После этого пилот, который летел в самолете, сказал мне, что берет управление на себя».

На борту находился сменный экипаж Flydubai - два пилота, которые должны были возвращать этот же рейс из Израиля в Дубай.

Они приняли управление самолетом и в итоге благополучно посадили его в Саудовской Аравии.

Асаф Раджуан:

«Мы услышали крики из туалета. Мать девочки выбежала с криками, и мы поняли, что с самолетом что-то произошло. Он потерял управление, пошел вниз под углом 90 градусов - и мы поняли, что самолет неуправляем и что-то случилось».

«Дверь кабины была открыта, и мы начали видеть, как кабина наполняется кровью. Туда вошли ребята. Там был парень, который оказался там раньше меня, по имени Цвика Манс. Вошли я и еще двое парней, и мы попытались обезвредить террориста, и нам это удалось. Нам также помогли некоторые члены экипажа. Нам удалось удерживать террориста обезвреженным в течение 50 минут и приземлиться в Саудовской Аравии».

Цвика Манс:

«Было много крови, самолет стремительно падал, как в фильмах ужасов, крики. Тяжелое событие, пока пилот не стабилизировал самолет. Мы потеряли углы, он действительно пытался направить самолет к земле, люди разлетались, были крики».

Террорист продолжал сопротивляться. Чтобы окончательно его обезвредить, понадобилась помощь сразу нескольких человек.

«Позже мы связали его и обезвредили, для этого потребовалось немало физической силы. Это сильный человек, вероятно, он был на адреналине».

Шота Мусаев:

«В такой момент не думаешь, просто действуешь. Нас было четверо, кто взял под контроль всю ситуацию, и если бы не это, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Я увидел, что что-то не так, и побежал вперед, не ждал, пока меня позовут. Я пришел драться с террористом, когда услышал крики. Я пришел не для оказания медицинской помощи».

«После того как мы связали террориста, я занялся раненым пилотом».

«Я был единственным врачом на борту. Мне удалось остановить кровь, и состояние пилота было достаточно стабильным почти до посадки, а затем оно немного ухудшилось».

«Пилот общался с нами, пока лежал на полу, и рассказал, что ему 39 лет и у него двое детей».

«Саудовцы хорошо позаботились о раненом пилоте, и я понял от них, что он выжил и его жизнь вне опасности».

В любом случае - будет расследование, будет более понятная картина.

Генеральный прокурор Объединенных Арабских Эмиратов распорядился о создании специальной следственной группы, состоящей из сотрудников прокуратуры, для расследования необычного инцидента, произошедшего вчера на рейсе авиакомпании FlyDubai. Группа начала свою работу в координации с Генеральным управлением гражданской авиации страны.
В рамках расследования было дано указание собрать доказательства, выяснить обстоятельства и мотивы произошедшего, а также установить, был ли инцидент спланирован заранее и связано ли происшествие с террористической деятельностью.

Дополнение:
Эмираты объявили о том, что инцидент с рейсом FlyDubai - это террористический акт. Об этом сообщил советник президента, Анвар Гаргаш.

"Индийский пилот авиакомпании «Flydubai» Смит Маччхар заслуживает всяческого признания: он противостоял опаснейшему теракту и вероятной катастрофе и воплотил в себе истинное значение мужества и ответственности. Его профессионализм и моральный компас в самых мрачных обстоятельствах делают его настоящим героем. Если отбросить упрощенные трактовки произошедшего и продвижение теорий заговора, бдительность и осторожность остаются абсолютной необходимостью перед лицом угроз экстремизма и терроризма".

Компания FlyDubai прекращает полеты в Израиль до 15.10.

Fenek:

Каждый утверждает что это он главный герой 😂

🍓 КлубНика:

Да не, все четверо молодцы )
А капитан - особенно!

🍓 КлубНика: Каждый утверждает что это он главный герой 😂

Ну если все так (а у них там свидетелей полный самолет) - они все молодцы

Да конечно молодцы. Настоящие мужчины! И женщина молодец которая панику подняла.

Fenek:

Обалдеть! Вот еще раз повторю: люди заново родились. Это невероятно просто.

Калина Малиновa®: Это невероятно просто.

Ага.

И есть еще один аспект, который мало обсуждается, но меня почему-то сильно волнует.
Когда в новостях пишут, что были подняты истребители, имеется в виду, что эти истребители готовы сбить захваченный самолет, если будет угроза, что он упадет на город.
И какая это моральная дилемма - сбить пассажирский самолет с 2 сотнями людей, или допустить его падение на город, с еще большими жертвами. Мне лично жутко представить себя на месте пилота истребителя или главы государства, который отдает такой приказ.
Слава всем богам, что до этого не дошло!

Так как код был - "захват самолёта", то истребители были в этот раз и вели до самой посадки.

Fenek: Мне лично жутко представить себя на месте пилота истребителя или главы государства, который отдает такой приказ.

Знаешь, если идет речь о 200 человек или если самолет бахнется на жилой квартал и погибнет втрое больше, то выбор очевиден.
Но от этого не менее страшен.
Военным пилотам все равно, думаю. Это их работа.

Fenek:

Я слушала на этот счет объяснения русско-израильского журналиста. После 11.09 там нет дилеммы - в случае теракта должны сбивать, чтобы количество жертв не увеличивать. И это любой страны касается.

Калина Малиновa®:
Аноним 440:

Да, это всё понятно и объяснимо, особенно после 11/09.
Но всё равно жутковато.

Fenek: Но всё равно жутковато

Очень. Учитывая количество детей в самолете.
Надеюсь, что выложат аудио из кабины пилотов.

Все похожи на актеров

Fenek: главы государства, который отдает такой приказ.

А вот у этих обычно нет ничего святого)

Fenek: пилота истребителя

Это да

Проверка (как хочет бывший пилот на скрине) и будет независимая - силами саудитов и ОАЭ, а у них, как раньше выяснили, не очень отношения с Израилем.

ya:

У меня столько же вопросов, читаю форумы пилотов и там такие же вопросы.
Но хочется верить в чудо все же.

ya:

Вы не разуваетесь в самолете, весь полет в обуви летите? Совершенно логично, что он не был в кроссовках в тот момент.

🍓 КлубНика: И женщина молодец которая панику подняла

Но самое интересное на картинке героев ее муж- тут выше в теме были фотки и так и подписано «муж женщины, услышавшей шум»

В одном из каналов еще вышло расследование о том, как появились новости про украинца и русского на борту рейса flydubai.

Если коротко:
После того, как стало известно, что произошел конфликт между пилотами, в чате в WhatsApp, в котором состоят представители израильской туристической индустрии и освещающие эту тему журналисты, один из пользователей пишет: «Возможно, один пилот — украинец, а другой — русский 😎». Скриншот этого сообщения он позднее опубликовал в Facebook, подчеркнув, что это была шутка.

Через несколько минут в эфире израильского «12 канала» ведущий говорит, что «командир экипажа, возможно, был русским, а второй пилот — украинцем». Он рассуждает об «опасном сочетании», которого «следовало избежать».

Эту информацию распространяют в соцсетях другие израильские журналисты. Далее эту версию со ссылкой на «12 канал» опубликовали крупные российские Telegram-каналы.

В общем, один неудачно пошутил - другой пересказал, не проверив источник - все поверили)
Конечно, потом разобрались и опровергли, но информация уже разошлась.

Jutta: Вы не разуваетесь в самолете, весь полет в обуви летите?

На короткие рейсы до 3-4 часов - безусловно нет. В принципе, когда летаю, то надеваю обувь, в которой мне будет комфортно в полете. Зачем разуваться????
Относительно этого эпизода - судя по фото, у товарища была другая обувь, все стоп кадры, видео из самолета есть в инете. И таки да, не верю (с) слишком много нестыковок.

Fenek: какая это моральная дилемма - сбить пассажирский самолет с 2 сотнями людей, или допустить его падение на город, с еще большими жертвами.

В СССР сбили корейский пассажирский самолет, который сбился с курса и не отвечал на запрос. В итоге, СССР назвали империей зла и ввели кучу дополнительных санкций. С Израилем бы такого не произошло. Так противна эта мировая политика двойных стандартов

Аноним 64:

Откуда такая уверенность ?

🍓 КлубНика: Настоящие мужчины! И женщина молодец которая панику подняла.

настоящая женщина

Аноним 315: Откуда такая уверенность ?

Потому что уже здесь написали, что это логично. Что лучше пожертвовать пассажирами самолётов, чем допустить теракт с помощью самолёта. Да и военная израильская авиация была поднята уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы