К незнакомым людям нельзя обращаться «женщина», «девушка» или «мужчина»

Аноним 547: И честно, мне не очень понятно, почему некоторых так задевает обращение мужчина или женщина.

Оно похоже на самка, самец.

Я женщин любого возраста называю "девушка", ещё никто не обиделся

Какие все обидчивые стали.

А если не спросить надо, а позвать, окликнуть девушку или женщину. Ну например она оставила телефон или выронила что-то и уже повернулась спиной и уходит.

Ой, меня несколько лет назад молодой человек назвал "баба Таня". Вот я оторопела- то...

Ой, у меня ситуация однажды была - немец обронил шарф и вот я прям зависла, как-то орать "Herr!" среди Ашана вообще неудобно. Пришлось бежать за ним.

Аноним 348: Все эти девушки очень неприятно звучат

Мне нравится «девушка», понятно же, что это «игра слов», доброе гендерное обращение, не более
И обращение такое использую
Иногда немолодым пациентам говорю «молодые люди» они окрыляются, улыбаются

Стукачейниктонелюбит:

Т.е. кассир в маг родня чужой женщине? Поэтому возрастную называют бабушкой?

Вот бы в европах так обратиться
grandma разрешите пройти!

Мне вот тоже не встречались те, кто на "девушку" бы обиделся. В основном так называю, если мне на ногу, например, не наступили. Тогда уж "женщина" скажу с претензией

🍓 КлубНика: Оно похоже на самка, самец.

Вообще непохоже. Еще скажите, что на пенис и вагину похоже

Аноним 547: . Еще скажите, что на пенис и вагину похоже

это уже ваши фантазии 😂

TOD's: Т.е. кассир в маг родня чужой женщине? Поэтому возрастную называют бабушкой

Не поняла вашу очень смешную "шутку".
Бабушкой вы можете называть только свою бабушку. Это родственная связь.
Пожилых женщин, если очень хочется, можете называть "женщина". Посторонний человек вам бабушкой не приходится. И то, что она в почтенном возрасте, вашей бабушкой ее это не делает.

Стукачейниктонелюбит:

Я об этом и писала.

Незнакомых женщин в возрасте 50+ называю дамами
Еще никто не обиделся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы