Первый пошёл: Бауманка будет принимать без экзаменов только победителей топ-олимпиад

В мгту отчисляют пачками. И звездочек и стобальников. У ребенка в группе зачисленно было 30 человек. Бви ,целивики, платники ,иностранцы .
К 3 курсу вылетело 15. Трое вышли с академов .

Аноним 287: Абсолютная правда. Тот кто поступил по БВИ очень тяжело сдавал именно русский. Физика 100 баллов, математика 99, русский кое-как на 65. И только благодаря БВИ он учится в этом вузе. И уже сейчас на 4 курсе он занимается разработками, какими я не знаю, да и никто не знает даже его мама. Но он реально работает в научном институте за зарплату и учится параллельно. А так он бы не поступил, просто не поступил. У них другие мозги, как вам это объяснить. Он сейчас создал такого бота в телеге , что крутые айтишники , очень заинтересовались , а для него это просто хобби. Работа его основная в чем то другом. Просто если бы в моем окружении не было таких детей, я может так же бы рассуждала, зачем эти олимпиады. И если бы я не искала поступления по квотам для сына подруги , то тоже бы не знала реальную ситуацию. А я искала через очень-очень большого человека. И он то мне по полочкам все честно и разложил. Сказал через БВИ у него есть шанс реально попасть в науку. А не через БВИ его похоронят на отработке и будет он заниматься ерундой. Вы поймите это все, до сих пор очень и очень все засекречено. А вот к БВИ всегда присматриваются , и смотрят реально ли звёздочка, такого отношения к 100 бальникам нет. Потому что тут реально понимают , что сложно но можно натаскать с хорошими репетиторами. И ещё помните сколько 100 бальниклв в начале ЕГЭ было с Кавказа. Не знаю, наверное я зря копья ломаю тут, все думают не будет олимпиадников и у их детей будет больше шансов, не будет, просто не будет. Но и что-то хорошее и крутое угробят , как во всем у нас.

вот и оставят 7 вместо 35 олимпиад.
а сейчас дети с 300 баллами и не меньшим умм не могут поступить.
хотя надо просто места добавить исходя из увеличения рождаеммости, но этот варик не варик даже для деканов и ректоров типа тех вузов.

Аноним 570: В мгту отчисляют пачками. И звездочек и стобальников. У ребенка в группе зачисленно было 30 человек. Бви ,целивики, платники ,иностранцы .
К 3 курсу вылетело 15. Трое вышли с академов .

Вот с этим не спорю абсолютно, первый , второй курс, пачками, я об этом и писала. Человек писал о 6 курсе, такого там быть не может.

Astrum*: Почему по математике профиль и база, а по русскому для всех ЕГЭ одинаковый?

Потому что русский это язык, которым они владеют с детства. А по математике у всех от природы разные способности.

Astrum*: Он может быть гением физики и призером закла ВСОШ, при этом ЕГЭ по русскому на 50 - предел его мечтаний.

Astrum*: А речевиков у нас чуть ли не каждый второй. Их очень сложно реабилитировать до нормы по русскому/литературе, зачастую невозможно.

При качественной подготовке к ЕГЭ по русскому и сильной мотивации, можно написать на 75+80 баллов, а то и выше. У меня младшая дочь в этом году сдала ЕГЭ по русскому на 72 балла, при этом у нее дисграфия, и она учиться в колледже ( ЕГЭ сдавала после 2го курса), готовилась на очных курсах (один раз в неделю) и дома самостоятельно. У нее есть цель и огромная мотивация в достижении этой цели. И да, она - технарь.

ОляЛя(exРяба): младшая дочь в этом году сдала ЕГЭ по русскому на 72 балла, при этом у нее дисграфия,

Олимпиадница с БВИ?
У меня тоже дисграфик. На 75 русский сдал. Но у него не было колоссальной нагрузки в виде олимпиад. Всё вместе он не вывез бы.

Аноним 115: русский это язык, которым они владеют с детства

На разном уровне владеют, как и математикой. Дисграфикам, например, очень сложно. Мой мальчик в сочинении ЕГЭ написал "к друг другу". Ну какой учитель может такое предположить?

Аноним 39: Для работы и производств не гении с аддикциями нужны,а добросовестные адекватные студенты с развитыми софтскиллами

Софт скилы на производстве, тогда хард скилы где, на кассе в ростиксе?))

Аноним 287:

Давече в одной теме мне с пеной доказывали что СВО и санкции никак не повлияли на уровень вузовского образования, обмен опытом, конференции и научный прогресс.

Аноним 287: У той звёздочки как вы написали тупой маминой корзинки, который уже на 2 курсе подписал что невыездной, брат старший учился после учебы остался и жил в Китае, причем на очень хорошей должности. Ему объяснили что если брат не вернётся из Китая, его не допустят до защиты диплома ( Брат вернулся, живёт в России уже год, бизнес ведёт тут. Ему не принципиально было жить в Китае и ради младшего брата вернулся

Непонятно зачем такой умный мальчик выбрал эту страну, и всю семью за собой тут привязал

AnnaNim: Непонятно зачем такой умный мальчик выбрал эту страну, и всю семью за собой тут привязал

Патриот. И это не пафос, верит что наша страна может стать лучше. Он очень очень умный, и те 2 парня очень умные. У них рассуждения другого характера. Просто у нас у старшего поколения, есть уже жизненный опыт, а у них нет. Они верят что умные люди могут изменить все к лучшему, а мы понимаем что нет. Родители у него очень правильные и хорошие люди, постарались для всех 4 детей. Он жил в Италии, но сказал я русский и люблю Россию и хочу чтобы она была великой державой, я пыталась ему объяснить, и родители пытались, но он остался при своем мнении. Младшие девочки тоже очень умные. Но пока у одной 11 класс у второй 7 класс. Хотя он мог учиться практически в любом вузе мира, ну не берём самые там дорогие, где наша элита учится. Не знаю что будет дальше с этими детьми, очень хочется чтобы их мечты сбылись.

Аноним 287: Патриот. И это не пафос, верит что наша страна может стать лучше

Фиговая и грустная история, если честно.

AnnaNim: Давече в одной теме мне с пеной доказывали что СВО и санкции никак не повлияли на уровень вузовского образования,

это правда. Не СВО повлияло на уровень ВУЗовского образования, а уровень образования в школах наших, который упал задолго до начала СВО. Студенты ведь оттуда приходят.

Аноним 162:

Да не про студентов я, а про научные кафедры.

Таэлинвар: Может просто русский отменить как вступительный на инженерные?

А давайте вообще русский отменим. Оставим ок, спс, плз и хватит.
Я естественник, муж инженер, дети тоже не гуманитарии. Все сдали.

Astrum*: Почему по математике профиль и база, а по русскому для всех ЕГЭ одинаковый?

Мне, как человеку, которому русский не родной, вообще такое дико читать. Это ваш родной язык, вы не в состоянии его выучить?
Охренеть просто.

Astrum*: Олимпиадница с БВИ?

Нет, но призер нескольких научно-практических конференций, а серьезные проекты сил и времени отнимают не меньше олимпиад.

Аноним 941: А давайте вообще русский отменим. Оставим ок, спс, плз и хватит.
Я естественник, муж инженер, дети тоже не гуманитарии. Все сдали.

А давайте вы белое пальто будете выгуливать где-нибудь не здесь? Никому не интересно что и как вы сдали
Если вы не удосужились изучить логопедические диагнозы, то видимо вам не только русский надо бы поизучать

Таэлинвар: Если вы не удосужились изучить логопедические диагнозы, то видимо вам не только русский надо бы поизучать

Я с логопедом семь лет занималась, чтобы акцент убрать. А ваш ребёнок сколько?
Изучала я много всего и на разных языках, логопедия в мою профессиональную деятельность не входит, но это вам не интересно и вас не касается.
Ваши дети родились и живут в русскоязычных семьях и родители их говорят на русском.
Не спорю, безграмотность очень удобно диагнозом прикрывать.
Язык - один из важнейших факторов национальной самоидентификации. Это вам так, для общего развития.

ОляЛя(exРяба): серьезные проекты сил и времени отнимают не меньше олимпиад.

Наше предприятие участвует в больших вызовах, ну, не знаю, все проекты далеки от реальности исполнения, из области фантазий, единственное, что дети заинтересуются отраслью и осмысленно выберут направление

Аноним 941: Я с логопедом семь лет занималась, чтобы акцент убрать

Убрать акцент? Вы серьёзно сравниваете с органической патологией ЦНС?

Аноним 941: Ваши дети родились и живут в русскоязычных семьях и родители их говорят на русском.

Лично Вы ЕГЭ по русскому сдавали?

Аноним 941: это вам не интересно и вас не касается.

Аноним 941: Охренеть просто.

Хамство никого не красит.
Это вам так, для общего развития.

Аноним 941: это вам не

"вам"с большой буквы надо было написать при обращении.

Аноним 941: Это вам так, для общего развития.

Настик83: Пусть пишут на 300

Олимпиады сильно отвлекали, и поездки на заключительные этапы в другие города :

Настик83: Пусть пишут на 300, кто мешает-то?

Astrum*: Многие из них на 300 не напишут. Например, у технарей зачастую хромает грамотность. Он может быть гением физики и призером закла ВСОШ, при этом ЕГЭ по русскому на 50 - предел его мечтаний

Значит будет время не растрачкнное на олимпиады, сделает упор на русский

Astrum*: Убрать акцент? Вы серьёзно сравниваете с органической патологией ЦНС?

Человек кроме русского больше ничего не изучал, похоже, больше гордиться нечем

Аноним 901: вам"с большой буквы надо было написать при обращении.

Это оаньше было обязательным, когда мы учились
Сейчас при подчеркнуто уважительном обращении

В обычной речи допускается с маленькой - наша педагог по литературе из 9 гимназии в смс всегда родителю с маленькой в обращении писала

Аноним 807:

В данном случае пользователь ратует за чистоту русского языка

У меня ребёнок речевик конкретный с записями и речевой школой
Ничего, сдал русский язык,хватило для поступления
Считаю делить русский язык на базовый и профильный уровень не нужно
Хватает баллов для поступления за счёт математики,физики
Если набор предметов РМФ и при этом русский язык база,то чем спасет эта база всех?
Типа как с математикой было в этом году, когда большинство справились и получили высокие баллы?
В простые вузы баллов с невысоким русским хватает,а вот в вузы первого эшелона,как раз хорошо отсекает,тех, кому там не нужно учиться
Про абитуриентов звёзд не стоит заводить шарманку, БВИ есть
В топ вузах лучшие из лучших должны учиться,а не те,кто русский язык меньше 80 сдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы