Первый пошёл: Бауманка будет принимать без экзаменов только победителей топ-олимпиад

Аноним 770: В топ вузах лучшие из лучших должны учиться,а не те,кто русский язык меньше 80 сдает

Ну вот мой призер ВСОШ сдал русский на "меньше 80". Не готовился совсем. Вообще ЕГЭ для него - это проходная история. Он не тратил на него свое время. И уж точно не стал от этого глупее тех, кто тратил. Учится в топовейшем Вузе. Считаю, что он лучший из лучших. Вы даже представить не можете, сколько он отпахал с пятого класса по трём профилям.

Аноним 770: В топ вузах лучшие из лучших должны учиться,а не те,кто русский язык меньше 80 сдает

Русский 75. И это было прям "ура-ура", все пробники в течение года были между 60 и 70 баллами.
БВИ по математике, наш "Изумруд". Уже на третьем курсе Питерского Политеха. Отличник. Диплом 2 степени межвузовской олимпиады по сопромату и 3 степени по инженерной графике. Выиграли с ребятами (сын руководитель группы) гранд на свою техническую разработку.
Правда ведь, не достоин в одном из лучших вузов страны учиться?

ПС: ко всем техническим предметам, в том числе олимпиадам, готовится сам. Репетитор по английскому. Потому как обидно сдать всю сессию на отлично и получить трояк за гуманитарный предмет.

Бобрито бандито: а сейчас дети с 300 баллами и не меньшим умм не могут поступить

Почему-то всегда все спорят, кто умнее БВИшники-олимпиадники или те, кто поступил по ЕГЭ. Только речь ведь совсем не об уме. Все время забывают о том, что олимпиадники изучали профиль годами системно. Как можно вообще сравнивать такую работу, такой уровень знаний и умений осваивать новое с 1-2 годом натаскивания на ЕГЭ?? В этом же отличие детей БВИ и ЕГЭ. В глубине знания предмета и умении учиться, смотреть шире, а не просто соблюдать требования ВПР, Огэ, ЕГЭ.

Мне как родителю, чьи дети изучают профиль углубленно, вообще смешно измерять их знания, их уровень подготовки к ВУЗу Огэ или ЕГЭ.
Никому не запрещено ведь в школе глубже копать, но кто-то предпочитает детство без всего этого. А потом начинает мериться "умом" 🤣

Аноним 705: степени по инженерной графике.

Как же здорово читать про ребят умных и мотивированных.
По инжграфике олимпиада межвузовская какая-то или просто внутри вуза у вас, не знаете? Дочери хочу подкинуть идею. У нее инж графика хорошо идет, хвалят все время, тьфу тьфу, думаю, может подбросить идею участия где-то по ней, пусть пробует.

кто работает на БВИ, то на него и работает
не работали бы на БВИ, то время потратили бы на подготовку к ЕГЭ и получили бы свои высокие баллы
вы пишите, что не готовился и сдал на меньше 80 и разве не достоин?
конечно, достоин раз БВИ есть
а если бы готовился то, наверное, и баллы по русскому получил высокие и точно также бы поступили
разговор то о том, что в топ вузах страны должны учиться дети достойные этого, мест на всех не хватит, конкуренция и как раз русский язык тоже дает возможность побороться, раз нет БВИ

Apple1981: мой призер ВСОШ сдал русский на "меньше 80".

Мой призер ВсОШ по химии ещё и победитель всош по русскому (за 9 класс)
Но надо понимать, что олимпиада по русскому - это не про орфографию и простое грамотное письмо, а про лингвистику и языкознание. Но в целом он очень грамотный.

Znayka: победитель всош по русскому (за 9 класс)

Финала победитель? Круто!!!

Аноним 946: Финала победитель? Круто!!!

Да. Спасибо) он уж е в11, а я до сих пор в себя прийти не могу

Обидно родителям, что их дети не в тех школах учатся, которые на олимпиады ориентированы. Крутые олимпиады имею в виду. Чтобы направить ребёнка по этому пути и заместить ресурс школы, недостаточно только репетитора оплачивать, и даже это не всем доступно.

Аноним 855: на олимпиады ориентированы.

Ну не знааааю. На олимпиады ориентирован у нас один сунц, наверно, ну и некоторые педагоги топовых школ. Чтобы прям вся школа была ориентирована - нет, наверное

Чтобы участвовать в олимпиадах и уметь решать олимпиадные задания, школьных занятий недостаточно. Школа физически не может быть ориентирована на олимпиады, потому что это отдельный процесс. Ну какие-то занятия есть и не более. Обычно их недостаточно.
Сейчас у меня ребенок учится в СУНЦе НГУ, у него два индивидуальных тренера. И так у каждого участника команды из параллели 11 классов. В какой школе такое могут позволить?

Znayka: Ну не знааааю. На олимпиады ориентирован у нас один сунц, наверно, ну и некоторые педагоги топовых школ. Чтобы прям вся школа была ориентирована - нет, наверное

Сильные учителя, способные заинтересовать предметом, мотивированные на учёбу ученики в окружении, помощь и поддержка на первых шагах - это очень много значит, даже, если не готовят специально к олимпиадам.

Аноним 855: Сильные учителя, способные заинтересовать предметом

Это безусловно

AnnaNim: Непонятно зачем такой умный мальчик выбрал эту страну, и всю семью за собой тут привязал

очень жаль, что неумные девочки, к сожалению тут остались....

AnnaNim: Непонятно зачем такой умный мальчик выбрал эту страну, и всю семью за собой тут привязал

Странное рассуждение. А почему он должен непременно выбрать другую?

Аноним 901: в больших вызовах

На Больших вызовах есть разные направления и проекты есть очень хорошие. Ну и кроме "Больших вызовов" есть ещё немало научно-практических конференций и других конкурсов проектов.

Аноним 770: Если набор предметов РМФ и при этом русский язык база,то чем спасет эта база всех?

У гуманитариев в ВУЗе не учитывают математику. Они сдают базовую для школьного аттестата.
Для технарей можно также не учитывать русский. Он искажает рейтинг.
Для примера: сын на мат-мех УрФУ поступил. Есть студенты, которые набрали нужный для зачисления балл за счёт в том числе русского. Только по математике у них ЕГЭ 46 баллов. Как они будут учиться на специальности с кучей высших математик в программе?
У моего 86, и то он сходу не во всё въезжает, дома сидит голову ломает над заданиями.

Astrum*: Многие из них на 300 не напишут. Например, у технарей зачастую хромает грамотность. Он может быть гением физики и призером закла ВСОШ, при этом ЕГЭ по русскому на 50 - предел его мечтаний. В итоге по общему конкурсу он пролетит с бюджетным местом.

Очень сильно зависит от учителя и школы.
В этом году при зачислении в МФТИ, общалась с мамой из Челябинска. Ребёнок 296 баллов, плюс БВИ. Обсуждали русский.
31 гимназия. Учитель русского всем "кровь свернул", но заставил технарей получить высокие баллы.

Бобрито бандито: а сейчас дети с 300 баллами и не меньшим умм не могут поступить.

Вы откуда это берете? В этом году было 70 трехсотбальников, все учатся на бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы