На смену медведям к людям вышли волки: в Арамили гуляют стаи (ВИДЕО)

Сокращать популяцию.
Бардак

Аноним 159: Про кофе тоже уже устарело, кому сложно было русский в школе учить.

Ну изначально то кофе существовал как кофий, и это тоже устарело.
И еры устарели , и звательный падеж.
Язык живой и подвижный, упираться глупо
"В Арамили' бесит просто жуть как В мужском роде склонения этого слова звучит как то приятнее

Вон говорят монгольские суслики принесли чуму, уже есть умершие

Некийник: "В Арамили' бесит просто жуть

А "в Перми" не бесит?

А я только что за окном видела лесную куницу, очень крупную, не успела сфоткать. До этого в 2019 г. куница залезала прямо на мой балкон, спала в ящике для цветов, но она была сильно мельче. Интересно, это одна и та же куница такую долгую жизнь живет или нет? Куницы, слава богу, не волки или медведи, пусть гуляют, мышей ловят, хотя, конечно, и им не место в черте города.

Аноним 797: Недавно сопровождала детей на экскурсию в Арамиль. Несколько раз был сделан акцент на женский род. По легенде так звали девушку, которая пропала, а ее отец ее искал и кричал: "Арамиль"

Словарь собственных имен русского языка / Агеенко Ф. Л. : М., 2010. Топоним «Арамиль» — мужского рода. Произошел от тюркского «арямалс» — заросли в русле реки. Никаких девушек. Также мужского рода Ивдель, например. Или вы склоняете «в Ивдели»? Поменьше слушайте недоученных экскурсоводов.

Аноним 421: А "в Перми" не бесит?

Пермь женского рода, Арамиль и Ивдель — мужского. Это же так просто. Всё-таки журналисты и редакторы ю-мамы имеют (надеюсь) высшее образование и должны ориентироваться на современную литературную норму, а не на народный местный фольклор.

Башмак: Словарь собственных имен русского языка

А давайте просто отдельную тему создадите про Арамилю с опросом? И будем там рубицца😁.

Новости U-mama.ru: В России наблюдается нашествие волков. Серые хищники подходят близко к домам, нападают на собак и кошек.

так вот же

Оннанимм: Сокращать популяцию.

Медведи с волками именно этим и занимаются. Но есть нюансы

Башмак: плиз. Москва — в Москви, Литва — в Литви. Супер.

Москва и Литва 1 склонение, женский род, соответственно окончание е. Арамиль, Кемь, полость - 3 склонение, женский род, окончание и. Так что все в рамках русского языка и школьной программы

администрания Арамили уже давно сказала что это стая собак, вот рыси ходили у нас пару лет назад

Аноним 273: По телевизору смотрела в детстве документальный фильм в 80 годах еще, как стаями отстреливали волков, потому что их много тогда развелось и стали в села ходить. В

В те времена у всех ружья были в деревне. В каждом доме. Бешеная собака, медведть заходят в деревне-ее отстреливают. Лично видела. Сейчас все законно зато, "под контролем" у зоошизиков.

Аноним 273: Родственник шел пешком зимой в поздний вечер из соседней деревни, два часа ходьбы, со страху чуть не помер говорит, выли волки где-то, ему лет 16 было

Я в 6 лет пошла в уличный туалет у бабушки в деревне. Не помню в какое время, но уже было черное звездное небо. Открываю дверь обратно выйти-стоит волк глазами сверкает. Почему волк, а не собака? Ну дом у леса и собаки у бабушки не было в то лето, легко было зайти. Туалет и уличная кухня и вовсе без забора. Большой серый и худющий воок. Я дверь закрыла и стала гадать, сколько мне в туалете сидеть).
Медведя молодого тож видела лично из окна дома. Приходил к нам на огород, траву скошенную раскидывал. А когда на покос ездили слышала рев медведей. Было не страшнотв 8 лет).

Аноним 9: 22 года не была в деревне бабушки. В этом году решили заехать, проезжали мимо.
Я не узнала местность. За 22 года там, где пасли скотину, где были огромные поляны переходящие в степь сейчас там растут сосенки с меня ростом. Там, где мы собирали маслята, где бегали ящерки по выжженной летним солнцем травой заросли травы мне по пояс, всё заросло.
За бабушкиным огородом уже лес, реально натуральный тёмный лес, а раньше мы там в шортиках бегали по поляне, играли, загорали, цветы собирали....

За моих 40 лет 2 деревни малая родина моих родителей стаои нежилыми. А я еще помню там был магазин, клуб, садик и тд. Сейчас все заросло, на кладбище добраться очень сложно и только летом.

AshatanSity: Да, было дело. Мой папа, его братья (мои дяди) и дед были охотниками. Папа рассказывал, что именно в 80-х годах запретили отстрел волков и медведей. Либо экологи, либо зоозащитники постарались, я не знаю причины, но запрет действительно был.

Мой дед был лесничим. А также готовил охотничьих собак. Как и его брат. Ну и озотниками все деревенские мужчины были, конечно. Мой отец в 90гг сдал ружье охотничье, когда новые законы приняли.

Башмак: Так считает и известный уральский исследователь топонимов профессор Матвеев.

Нам какая разница что он там считает? Мы всю жизнь жили в Арамили, наши бабушки и дедушки тоже, а он вдруг видите ли считает! Наисследовал там.

Пятровна: администрания Арамили уже давно сказала что это стая собак

вот именно! Еще позавчера даже вроде.. а остальные только очнулись. Волки! Волки!
Хотя какая разница.. подрать и те и эти могут хорошенько..

Для местных Арамиль всегда была и будет топоним формы женского рода.

Аноним 406: ему охотники про медведей, почему их столько стало.

Почему? Какое их мнение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы