Сотрудница противочумного института скончалась от лёгочной чумы в Иркутской области

Аноним 443: Инкубационный период.

Вроде бы 7 дней.

Аноним 773: Просто интересно почему контактные люди не заболели чумой если это была чума.

Заболевание страшно тем, что оно смертельное и заразное. От человека к человеку инфекция передается преимущественно с дыхательными каплями при кашле или чихании. Но это не означает, что любой находившийся рядом человек обязательно заболеет.

По одним симптомам отличить легочную чуму от тяжелой бактериальной пневмонии, гриппа или другой инфекции невозможно. Настораживают особенно быстрое ухудшение состояния. Диагноз устанавливают с помощью лабораторных исследований. При подозрении на чуму лечение начинают немедленно, не дожидаясь результатов анализов.

🍓 КлубНика: Заболевание страшно тем, что оно смертельное и заразное. От человека к человеку

Дак это я знаю. Время идёт а люди не заболели.

Аноним 773:

Нам могут и не сообщать. Закрытая информация. Тем более там село какой-то районное. Не сам Иркутск

Этот институт надо после этого случая аккредитации лишать т. к.
все протоколы безопасности нарушены...

ни то, что колбы с образцами должны быть в боксах в которых их не разбить, ни то, что сотрудники должны быть привиты и в случае чп должны им еще, что-то вколоть наверняка...

карантинные мероприятия в конце концов, информирование роспотребнадзора или эпидемиологов и прочее...

а в новостях везде это выглядит как: тетка разбила колбу с чумой, потом на работу на автобусе неделю ездила, а потом угодила в больняк с чумой

Совсем недавно прочитала. Ученый заразился.

🍓 КлубНика: Закрытая информация. Тем более там село какой-то районное. Не сам Иркутск

Дак это понятно. Помните у нас была сибирская язва но дальше города не ушла в другие регионы.

🍓 КлубНика: При подозрении на чуму лечение начинают немедленно, не дожидаясь результатов анализов.

Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел в ночь на 26 апреля 1986 года (в 01:23), но жителей города-спутника Припять официально оповестили и начали эвакуировать только в полдень 27 апреля — спустя примерно 36 часов после катастрофы. Они больше суток жили обычной жизнью.
Ничего у нас во время не начинают

Mariwell: Взрыв на Чернобыльской АЭС

Взрыв такое было впервые, не знали, боялись действовать.
А эпидемии были не один раз. Там свой протокол.

Странно, что она не начала сразу пить антибиотики. Они же стандартные, как при ЗППП, 10 дней и никакой чумы. Скорее всего все контактные уже пьют.

🍓 КлубНика: эпидемии были не один раз. Там свой протокол.

Девушка молодая , на её памяти чума это давно и не правда. Никому не сказала или сказала, но другие вышестоящие не хотели терять премию и зарплату и никому дальше не сказали

Аноним 773: Дак это понятно. Помните у нас была сибирская язва но дальше города не ушла в другие регионы.

До сих не уверены, что это была сибирская язва, а не спец оружие массового поражения, направленного на уничтожение армии противника, так как умирали в основном взрослые мужчины.
Дети и женщины почему то почти не пострадали

Аноним 129: Моё детство прошло на границе с Казахстаном, где деревенские мальчишки ловили сусликов и жарили их на костре, как шашлык. Тоже перед жаркой их разделывали. Но это были 90-е. Тогда дети свои каникулы на улице проводили, рыбачили, сусликов ловили..., не сидели в интернете, как современные подростки.

Аноним 375: Ужас, лучше пусть в интернете сидят, чем сусликов разделывают!

Для меня странно это. Хоть я тоже ребенок 90гг и лето в гглухой деревне проводила у бабушек.
Мой муж меня чуть старше про голубей рассказывал, что ловили и готовили. Голуби дикие, которые не с помойки питаются естесственно. Для меня странно это.

Mariwell: До сих не уверены, что это была сибирская язва, а не спец оружие массового поражения,

Говорят утечка была.
Муж через много лет после этого случая служил хим войсках , говорит что там тоже слышал про утечку из лаборатории.

Mariwell: Дети и женщины почему то почти не пострадали

Женщины тоже умирали.

Странно в наше время умереть от чумы, тем более сотрудник режим учреждения, лечение было начато, наверно, сразу. Или там какой то спец штамм, устойчивый к антибиотикам?

Аноним 808: Скорее всего все контактные уже пьют.

Тоже сейчас подумала что контактных лечат.

Аноним 782: читала, что она разбила колбочку и чумой

Несколько опровержений видела, это фейк скорее всего

Надеюсь нас больше не ожидают смертельные эпидемии по типу ковида или чумы.

Mariwell:

Это и странно, что сотрудница института разбила и реально продолжала вести обычную социальную жизнь. Никому не сообщила, не ушла на изоляцию, не начала принимать лечение. Она ведь должна знать, что делать в такой ситуации.

Аноним 773: Говорят утечка была.
Муж через много лет после этого случая служил хим войсках , говорит что там тоже слышал про утечку из лаборатории.

Да всё уже описано, что было. Один сотрудник лаборатории закончил смену и не поменял фильтр, или снял его и забыл поставить новый, это я не помню, другой пришел на смену и не проверил. Вот утечка пошла. Но да, местные здесь на Елизавете говорят что в основном мужчины умирали больше чем женщины.

🍓 КлубНика: в основном мужчины умирали больше чем женщины.

Может так совпало.

🍓 КлубНика: Но да, местные здесь на Елизавете говорят что в основном мужчины умирали больше чем женщины.

На заводе Керамике много погибло людей, кто в тот день на смене был.

Аноним 773: оже сейчас подумала что контактных лечат.

Так там, у меня подруга микоплазму подхватила, ей назначили антибиотик, где в инструкции было прописано, что при бубонной чуме срок 10 дней и такая же дозировка, как при микоплазме. Мы ржали, что можно сказать бубонную чуму ей парень гулящий притащил...

Чума живет в сусликах. Вылечить всех сусликов не представляется возможным. Так что чума есть на планете и всегда будет.

Только сегодня слушала стрим биолога об этом случае.
Смысл такой: выдыхайте, люди, ничего вам не грозит. От человека к человеку передаётся только лёгочная форма чумы. Другие формы можно подхватить исключительно от больных животных, если их есть, или они покусают, и от чумных блох. Ни того, ни другого у нас в городах нет. С лёгочной чумой случай единичный. Всех контактных сразу отловили и отправили на карантин. Никто их них не заболел. Просто так кататься в автобусе и заражать окружающих больному человеку крайне затруднительно. Когда он уже способен заражать окружающих, он не способен сесть в автобус.
Что до разбитой пробирки, о чём, кстати, достоверной информации нет, то такое случается абсолютно везде. Не часто, но бывает. Во всех странах мира в самых лучших лабораториях. Люди везде люди. И что делать сотрудникам в таком случае, прописано в инструкциях подробнейшим образом. Другое дело, если за это суровые санкции для сотрудника, то он может просто побояться сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы