Тема закрыта

Причина: 0

ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ УХОДЯТ ИЗ ЗДАНИЙ ДЕТСКИХ САДОВ, В ОРЛЕ

В ОРЛЕ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ УХОДЯТ ИЗ ЗДАНИЙ ДЕТСКИХ САДОВ
02.12.2008 17:57

Помещения, которые арендуют частные школы "Вундеркинд" и "Магистр" в детских садах Орла, власти области решили использовать по прямому назначению - для размещения детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Школа "Вундеркинд" арендует в детском саду № 3 помещение площадью 448,3 кв.м. Здесь смогут разместиться 4 группы примерно на 80 мест. Помещение в детском саду № 81 площадью 394,6 кв.м. - это три группы для детей дошкольного возраста по типовому проекту еще на 60 детей. И таких примеров множество, сообщает пресс-служба управления образования Орла.

Руководство "Вундеркинда" уже известили о том, что необходимо освободить помещение в срок до 31 декабря 2008 года. Именно в этот день истекает срок договора аренды и срок действия лицензии данного негосударственного образовательного учреждения.

Учащиеся из филиалов школы, расположенных в детских садах № 3 и № 81, будут переведены в основное здание школы - бывший детский сада № 64 по улице Игнатова, который находится у этой частной школы в безвозмездном и бессрочном пользовании.

Со школой "Магистр" договор аренды заключен до конца учебного года. Это негосударственное образовательное учреждение должно освободить занимаемые площади до 30 июня 2009 года.

Помещения дошкольных учреждений, считают в городском управлении образования, должны использоваться по прямому назначению, потому что практически все внутренние резервы по переоборудованию помещений для размещения дошкольников уже исчерпаны.
www.regions.ru/news/2183161/

опять же возникает вопрос, а где дети будут учиться?
вопрос садика перерос в вопрос школы.
это не выход из ситуации

Учиться дети могут и по месту жительства так то. А так как школы частные и взносы нехилые, могут и арендовать другие здания.

(юстас)
это не выход из ситуации

Но хотя бы что-то, у нас за домом такой бывший сад-сейчас платная школа (на ВИЗе). Я бы была не против туда водить ребенка, а не в садик за несколько кварталов.

(юстас)
опять же возникает вопрос, а где дети будут учиться?
это не выход из ситуации

Дед
Учащиеся из филиалов школы, расположенных в детских садах № 3 и № 81, будут переведены в основное здание школы

Flamingo
бы была не против туда водить ребенка, а не в садик за несколько кварталов.

, гы, а потом ваш деть вырастет и вы захотите, чтобы там опять была школа;)

котёнок™
, гы, а потом ваш деть вырастет и вы захотите, чтобы там опять была школа

Нам она не по карману. %)

котёнок™
гы, а потом ваш деть вырастет и вы захотите, чтобы там опять была школа

ну школу то нас в любом случае возьмут в дворовую, если в лицей или гимназию не получится поступить, а вот в дворовой садик еще нужно постараться попасть.
Да и школа эта... ну очень дорогая.

Пионерка
т.е. вопрос в том, зачем там школа, только потому, что у вас денег на нее нет... а если бы деньги были, у вас другое было бы мнение?

нет, у меня вопрос только потому, что у нас нехватка детских садов, и если бы несколько школ и других организаций освободило помещения под садики, как это и было предусмотрено, то многими мамочкам было бы легче. Я не считаю, что это решение проблемы детских садов, но небольшой вклад в улучшениии ситуации.

Пионерка
вместо того, чтобы задуматься над тем, чтобы больше денег заработать и отдать ребенка в ээту дорогую школу

Не все зарабатывают миллионы, есть и бюджетники, и государственные работники. Я не призываю никого ничего делить, где вы это увидели %) но школа находится в помещении детского сада, вот и все.

Пионерка
и среди тех, чьи дети учатся в частных школах, не все зарабатывают миллионы, просто для них комфортное пребывание ребенка в школе в дополнение к качественному образованию является одним из приоритетов, да и вообще, причины, по которым отдано предпочтение частной школе, не определяются количеством денег

Согласна, я ведь не против частных школ, я только "ЗА". Только какое отношение это имеет к детским садам? Пусть отстроят себе здание, или арендуют другое, а не здание детского сада ;)

Пионерка
комфортное пребывание ребенка в школе в дополнение к качественному образованию

Нууу, частная школа, еще не кретерий качества. Там работают те же учителя

Пионерка
через 2-3 года эта проблема вас перестанет волновать, зато будет нехватка комфортных школ

У меня ребенок ходит в садик, это не моя проблема сейчас, и про школу я уже задумываюсь, какие курсы посещать, куда поступать будем, это все понятно. Просто вот ну настолько у нас в микрорайоне проблема острая с садикаии, что пара дополнительных садиков уже улучшила бы ситуацию, вот и все.

Дождинка
Нууу, частная школа, еще не кретерий качества. Там работают те же учителя

Племянница ходила несколько лет в Согласие, сейчас в СУНСе учится, качество образование небо и земля, в Согласии она не училась (сама так сейчас признается), а ходила просто, там очень слабая программа, или просто отношение учителей иное...

Пионерка
однако в СУНС она после Согласия поступила, и СУНСовскую программу после нее же вполне тянет, не так ли?

нет, она на платное поступила, т.к. экзамены не потянула...

(юстас)
это не выход из ситуации

Да уж... одних детей потеснили, чтоб вошли другие. :(
Налоговая у нас областная, что ли - в помещении садика на Пионерском. Фиг два их выселят) ворон ворону глаз не выклюнет))
...так же и как всякие секты (в зданиях садиков на ЖБИ) и коммерческие организации и конторы. И прочие мордатые дяхи и техи с темной репутацией.

Нашли крайних - школы...слааавненько.

Кряча
раскулачивание Угу.
Дождинка
Там работают те же учителя Галь, НЕ те же. Есть хорошие учителя и в районных школах (пример - наша) - но это скорее исключение.

Пионерка
.е. вопрос в том, зачем там школа, только потому, что у вас денег на нее нет... а если бы деньги были, у вас другое было бы мнение?
вместо того, чтобы задуматься над тем, чтобы больше денег заработать и отдать ребенка в ээту дорогую школу, вы ставите вопрос - все разделить на всех? по-моему, это уже проходили

Нет все равно, детсад должен быть рядом с домом, как и школа. В тех местах, где это предусмотрено коммунистическими строителями, еще при социализме. С соблюдением всех санитарных норм, а не суррогатные мини.

вместо того, чтобы задуматься над тем, чтобы больше денег заработать и ПОСТРОИТЬ СВОЮ школу, и отдать ребенка в эту дорогую ВАМ школу, вы ставите вопрос - все ОТОБРАТЬ у малых детей, построенное коммунистами при советской власти и ПРИСВОИТЬ себе? по-моему, это уже проходили при предателе Ельцине.
:D

С новым годом, желаю вам построить СВОЮ новую, светлую, современную школу, на свои собственные деньги и радоваться, что вы можете себе это позволить.

Пионерка
и среди тех, чьи дети учатся в частных школах, не все зарабатывают миллионы, просто для них комфортное пребывание ребенка в школе в дополнение к качественному образованию является одним из приоритетов, да и вообще, причины, по которым отдано предпочтение частной школе, не определяются количеством денег

Конечно не миллионы, только тысячи.
"не определяются количеством денег", но без них туда не примут.

Flamingo
нет, у меня вопрос только потому, что у нас нехватка детских садов, и если бы несколько школ и других организаций освободило помещения под садики, как это и было предусмотрено, то многими мамочкам было бы легче. Я не считаю, что это решение проблемы детских садов, но небольшой вклад в улучшениии ситуации

Да не оправдывайтесь, вы требуете СВОЕ, законное, то, что у вас УКРАЛИ. Это местная власть, по законам федеральной, подписанных Ельциным и Путиным, с подписью Чернецкого, ПРОДАЛИ и перепрофилировали ПОЛОВИНУ детсадов, это более 220 штук в Екатеринбурге, 15 лет НИЧЕГО не строили, а теперь по ПЕРСПЕКТИВНОМУ плану РАЗВИТИЯ, будут продолжать гнобить наших детей, строить по 2-3 детсада в год, это меньше ЕСТЕСТВЕННОГО старения! А коммунисты, при советской власти 50 лет строили в среднем по 10 детсадов в год!

Пионерка
через 2-3 года эта проблема вас перестанет волновать, зато будет нехватка комфортных школ

Вот лицо частника, не гражданина страны. Только о себе родненьком, урвать побольше.
Перестанет волновать? А второй ребенок? А внуки?

А твои дети, им расти вреди этих оболтусов, не посещавших детсад. Вы об этом не думаете? Как наша власть, думаете только о сиюминутной прибыли, а дальше хоть трава не расти.

ВСЕ школы должны быть комфортными и доступными! По конституции у нас КАЖДЫЙ ребенок имеет право на бесплатное и доступное образование. А не только элита.

Пионерка
угу, только здание должно соответствовать санитарным нормам для детей, в том числе и для маленьких, т.е. 7-8 летних, которые не очень сильно отличаются, например, от подготовишек

А что угу? Зарабатывать надо больше, а не отбирать у других детей.
Пока здания школ, еще есть, успевайте, пока их не ПРОДАЛИ, в соответствии законами партии Единая Россия, с подушевым финансированием.

Naturlich!
Да уж... одних детей потеснили, чтоб вошли другие. :(
Налоговая у нас областная, что ли - в помещении садика на Пионерском. Фиг два их выселят) ворон ворону глаз не выклюнет))
...так же и как всякие секты (в зданиях садиков на ЖБИ) и коммерческие организации и конторы. И прочие мордатые дяхи и техи с темной репутацией.

Нашли крайних - школы...слааавненько.

Вот нас власть, Медведев, Путин, партия Единая Россия и стравливают мамаш между собой. И надо объединяться и выступать против этой политики партии на развал образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы