Тема закрыта

Причина: 0

ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ УХОДЯТ ИЗ ЗДАНИЙ ДЕТСКИХ САДОВ, В ОРЛЕ

Пионерка
пока что этим именно вы и занимаетесь, почему-то вы не требуете выселения из зданий детских садов налоговых, управлений МВД, отделений пенсионного фонда и пр., а привязались именно к школам? Напомню, что школ частных всего 7 в городе, а перепрофилированных зданий - 220

Я за выселения всех. :P

Просто это прицидент. что такое есть. Что это не священная корова.

Пионерка
так каждый и имеет пока школу во дворе, но бесплатное и доступное не означает комфортное, там стандарты другие

Образование в России по Закону не с 7 лет а с 2 месяцев.

Пионерка
а школ частных всего 7 осталось, так что не их здания делают погоду в возвращении детских садов

Может быть и так но почему именно в нашем микрорайоне из 5 частными школами занято два? Да бога ради, кто не дает, зачем строить одному? В школе учится не один ученик, вас много, соберитесь и постройте свою, новую, светлую, просторную, комфортную, по европейским стандартам собственную школу, но зачем забирать у малых детей, для которых она и была построена? Ну были времена, спад рождаемости, законы вопреки конституции РФ, попользовались и будя, верни на место.

И город, конечно, жил 15 лет за счет наших детей, не строю ничего! Не пора ли просто отдавать долги?
Это по решению именно местной власти ПРОДАНО и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов.
Власть, Чернецкий, Россель, депутаты от партии Единая Россия должны отвечать за свои дела.

Можно подумать, что у владельцев частных школ миллионы-миллионские в кармане лежат, в носу поковырялись - денежку достали и новое здание школы построили..... Если хочешь строить в центре - земля стоит столько, что никаких доходов не хватит. Так что все это, простите, демагогия и передергивание.
Можно подумать, что вселение в дет. сад частной школы большое благо для школы. Я думаю, что при прочих равных условиях, любой владелец школы предпочтет построить свое здание, адаптированное именно для школы. А заселение в пустующие (подчеркиваю!) пустующие дет. сады - в те времена было много дешевле.
Вы меня извините, но в 1996 году я ходила по округе и выбирала садик для своей дочери. В итоге я выбрала один из трех, причем дочь брали в каждый, правда за некоторую сумму. Но если подсуетиться, можно было попасть и по путевке. Так что сады действительно пустовали.

Пионерка
а почему этот вопрос именно к школам? они же не силой забрали эти здания

Все вопросы к Чернецкому, к госпоже Умниковой, единственной в городе, которой по должностным обязанностям положено заботится о соблюдении конституционных прав граждан на образование. Все остальные, вышестоящие чиновники, в условиях вертикали власти, вроде Крицкого, "не в курсе".

Не силой, а по законам подписанным предателем Ельциным, Путиным. А на местах разворовывание детсадов проводилось с ведома, и при АКТИВНОМ УЧАСТИИ местной власти, Чернецкого, Росселя.

В Ленинском районе коммунист не дал детсады на разграбление, так там сейчас и лучше положение, чем в других районах.

Пионерка
Дед
Образование в России по Закону не с 7 лет а с 2 месяцев.

изучайте внимательнее закон об образовании

Постановление Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. N 5-П
“По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы”
www.garant.ru/prime/20060524/12047167.htm

Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

Ева*
Можно подумать, что у владельцев частных школ миллионы-миллионские в кармане лежат, в носу поковырялись - денежку достали и новое здание школы построили..... Если хочешь строить в центре - земля стоит столько, что никаких доходов не хватит. Так что все это, простите, демагогия и передергивание.

Вот именно, дорого! И заниматься этим должно по Конституции государство, на наши налоги, на налоги за нефть и газ, а не отправлять их в стабфонд за границу.

Ева*
Можно подумать, что вселение в дет. сад частной школы большое благо для школы. Я думаю, что при прочих равных условиях, любой владелец школы предпочтет построить свое здание, адаптированное именно для школы.

Владельцу школы пока это, как вы пишите, как это проверено годами за границей, не подъемно. Это должно делать государство, и не только для избранных. Школа должна быть, как это записано в конституции «доступна и бесплатна». Доступна в шаговой доступности, внутри микрорайона, а не другом конце города.

Ева*
А заселение в пустующие (подчеркиваю!) пустующие дет. сады - в те времена было много дешевле.

Ева*
Так что сады действительно пустовали.

Да, в результате реформ предателя Ельцина, шоковой терапии Гайдара есть нечего было, половина народу потеряло работу, рождаемость упала в ДВОЕ! Кроме того был принят закон, разрешающий матери сидеть с ребенком не до 1,5 лет, а до трех лет.

Вот в это время и местные чиновники, в том числе и Чернецкий ПРОДАЛИ и перепрофилировали половину детсадов, более 220 штук! Они не думали, что будет лучше и народ станет опять рожать детей, им главное было получить прибыль, порой личную сейчас, сею секунду, а там хоть трава не расти.

Теперь это впадина демографического кризиса дошла до школы и будет продолжаться спад числа учеников еще 2-3 года, и за это время партия Единая Россия, президент Медведев, запланировали провести «реформу» школы, (читай ликвидацию доступного и бесплатного образования). Для этого вводят подушевое финансирование, объявляют конкурсы на всю страну, кто более эффективно сократит учителей, загонит в один класс как можно больше народу, вопреки санитарным нормам. Кто в условиях «не уменьшения» финансирования поднимет зарплату учителям! И только это школы поддерживает, не соблюдая конституцию РФ, где записано, что КАЖДЫЙ имеет на образование!

Министр образования годами не отвечает на вопросы, на его сайте введена предварительная цензура!

Ева*
Вы меня извините, но в 1996 году я ходила по округе и выбирала садик для своей дочери. В итоге я выбрала один из трех, причем дочь брали в каждый, правда за некоторую сумму.

Это пример того, как в эпоху Ельцина, Путина, процветает коррупция! Это та свобода, которую дал Ельцин.

Интересная коррупция! На мои деньги были куплены ковры и дорожки в группу и в мед.кабинет. Причем куплено все безналом.
Если честно, то при коммунистах наша семья жила в разы лучше, и если бы власть не переменилась.... Но в истории нет сослагательного наклонения, поэтому обвинять кого-либо бессмысленно.
А что касается вас лично, уж извините за такое мнение, но у меня сложилось впечатление, что вы по натуре бунтарь, а таких я всегда побаивалась, я махровый консерватор с авантюристким душком.... :)
К чему это я? У вас может что-то получиться, но не факт, что это будет благо. И может хватит хаять власть, другой у нас ведь не будет? :)

Ева*
И может хватит хаять власть, другой у нас ведь не будет? :)

А выборы на что? Да и эта власть должна работать на народ, а не на себя родного.

Пионерка
уж лучше эта свобода, чем та несвобода, когда за тебя все решали парткомы ,профкомы и руководящая партия

И теперь эта власть решила, что мамашам и половины детсадов хватит и продала. А та строила по 10 штук в год.

Ева*
И может хватит хаять власть

А кто ей укажет недостатка? В условиях путинской вертикали, ни кто и пикнуть не смеет. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы