Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге активизируют борьбу с бродячими животными

Борьбу с бродячими собаками и кошками планируется активизировать в Екатеринбурге. Этому должно поспособствовать усиление материально-технической базы службы по отлову бездомных животных екатеринбургской "Спецавтобазы" (САБ).

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя службы Светлана Мухачева, в настоящее время в Екатеринбурге работает три спецмашины "Спецавтобазы". Предполагается, что количество машин будет увеличено до 7 единиц. "Количество автомобилей действительно планируется увеличить. В идеале будет выделено по одной машине на каждый район города", - отметила Мухачева.

По ее словам, в настоящее время в Екатеринбурге насчитывается несколько тысяч бродячих животных. В основном это собаки. Ежегодно совершается отлов около 600 животных. Однако это не позволяет кардинальным образом решить проблему. "Тут вмешиваются как технический (то же количество машин), так и человеческий факторы. Во-первых, работа у нас не слишком приятная и существует проблема текучки кадров. Во-вторых, жители города далеко не всегда с пониманием относятся к нашим сотрудникам. Одни, которых, допустим, укусило животное, пишут заявки на отлов в нашу службу. Другие, наоборот, защищая собак, с кулаками бросаются на наших работников", - поделилась тяготами службы Светлана Мухачева.
www.e1.ru/news/spool/news_id-297561.html

Обсудим?

\~Лия\~
жители города далеко не всегда с пониманием относятся к нашим сотрудникам. Одни, которых, допустим, укусило животное, пишут заявки на отлов в нашу службу. Другие, наоборот, защищая собак, с кулаками бросаются на наших работников",

бросаются с кулаками на работников, которые выполняя свой долг не соблюдают морально-этических норм.
Я рада, что увеличивается кол-во машин и сотрудников, но была б еще более рада, если бы при этом обращалось внимания на качество услуг, т.е. расстрел собак в строго определенных местах если таковой необходимая мера, ну и отлов в местах где присутствуют дети (территории школ, детсадов и т.п.) чтоб был согласован с администрацией учреждения, чтоб дети не любовались на это дело, получая травмы из-за недопонимания почему и зачем.

а бродячие кошки по-моему редко в городе встречаются, для меня это всегда удивление - видеть кошку на улице в городе...
жалко, если животных стреляют-убивают, но ведь как-то надо от них город избавлять...

кристальная
а бродячие кошки по-моему редко в городе встречаются, для меня это всегда удивление - видеть кошку на улице в городе...

+1, в маленьких городах как раз очень много кошек на улицах, во дворах, но они все домашние в основном, просто гулять их отпускают.

А здесь наверное их потому и нет, что их тут же голодные собачьи стаи рвут на части?
С дочкой гуляли и видели осенью, как 2 собаки кинулись за кошкой, а потом долго пасли ее под деревом, куда она заскочила.

после того как свора собак кинулась на меня и спастись от них пришлось запрыгивать в первую же машину, я к ним так добродушно не отношусь. :(

То что хоть как то боротся с ними стали уже радует

Оборотень Uma
чтоб дети не любовались на это дело

Дети, дети.... Жалко, конечно, если они это видеть.

Но вот я очень психую, когда по утрам почти каждый день вижу, как 2 девочки идут в школу с мешком еды. Их в нашем дворе встречают 2 псины здоровые, девочки им скармливают плов, мясо с макаронами и прочее. Явно же родители в курсе, сами им этот мешок выдают. Почему не объяснить девочкам, что эти прекрасные псинки весной нарожают еще 10 таких же псинок, а потом такая псинка на кого-нть кинется или напугает? Раздражает, что идут эти девочки из другого двора через дорогу. Прикармливали бы у себя, зачем нам-то такое счастье?( Хотя один фиг разбредутся по району потом эти стаи(
Осенью просто чуть ли не в очередь вставали желающие кормить пришедшую стаю молодых собак у нас во дворе. Эти псины уже только мясо и кости ели, от хлеба отворачивались. Мы с дочкой гуляли дак собаки у нас в пакет мордой лезли, даже страшно. Ну вот о чем люди думают, когда кормят бродячих собак?(

\~Лия\~

ну типа жалко их. В этом случае хочется сказать: забирайте домой и жалейте-кормите сколько душе угодно.

\~Лия\~
Почему не объяснить девочкам, что эти прекрасные псинки весной нарожают еще 10 таких же псинок,

Надо самим взрослым объяснять, что должна быть ответственность за животное, которое сначало берут домой - потом поиграют с ним пару месяцев - а затем на улицу выбрасывают как ненужную игрушку! Ведь бродячие собаки не с пустого места появляются.

Оборотень Uma
чтоб дети не любовались на это дело

и чтоб сами работники трезвые были

Оборотень Uma
Я рада, что увеличивается кол-во машин и сотрудников, но была б еще более рада, если бы при этом обращалось внимания на качество услуг, т.е. расстрел собак в строго определенных местах если таковой необходимая мера, ну и отлов в местах где присутствуют дети (территории школ, детсадов и т.п.) чтоб был согласован с администрацией учреждения, чтоб дети не любовались на это дело, получая травмы из-за недопонимания почему и зачем.

ППКС
а вообще, животных, конечно жалко, но мне реаьно страшно проходить мимо развалившеся или играющей стаи собак одной, а уж с сыном тем более. Недавно шли по дворам, 2 собаки, сын уронил шарик воздушный, она как кинутся на него, я сына тихонько-да-побыстрее. Он конечно в слезы, кричать, что шарик жалко, пришлось объяснять,что кричать не надо и уводить ревущего(((
А уж о том, чтобы в близлежащий лесок в будний день выйти и речи быть не может :(

Кот Бегемот
ну типа жалко их. В этом случае хочется сказать: забирайте домой и жалейте-кормите сколько душе угодно.

+1, именно так и думаю. легко быть добреньким за счет других. Мол сам я душою чист, собачек кормлю, а если они на вас кидаются, т овы сами виноваты, потому что собачки чувствуют, если их боятся))

Angel_HK
Надо самим взрослым объяснять, что должна быть ответственность за животное, которое сначало берут домой - потом поиграют с ним пару месяцев - а затем на улицу выбрасывают как ненужную игрушку! Ведь бродячие собаки не с пустого места появляются.

Вглядитесь в собак на улицах) Вы верите, что это брошенные животные? Да они такие махровые дворняги в не знаю каком поколении, а выращивают их как раз такие вот добренькие жильцы домов, работники стоянок, в гаражах, садах.

Интересно, а будут ли выделяться машины для отстрела и отлова разных сволочных людей? Мне кажется, от некоторых людей вреда гораздо больше чем от собак....

Мимо проходил
для отстрела и отлова разных сволочных людей?

есть такие
на них 02 написано

жалко конечно животинку, но так спокойнее будет. У нас на Серова каждую ночь вижу картину: стая собак взрослых, около 10-15 шт), бросаются на проезжающие машины, лают, не дают проехать. Когда машине удается вырваться, бегут за ней с воем до Щорса %) не думаю что пешеходу очень повезет, столкнись он с этой недружелюбной сворой :(

Эгоиста
есть такие
на них 02 написано

они не всегда отлавливают, и точно что не отстреливают.
А вот бы - отстреливали и увозили, лишь бы только не на виду у детей...

кристальная
но ведь как-то надо от них город избавлять...

просто не надо выкидывать кошек и собак когда они надоели.. взял.. будь добр.. нести отвественность

Мимо проходил
Мне кажется, от некоторых людей вреда гораздо больше чем от собак....

в точку!

barabashka
просто не надо выкидывать кошек и собак когда они надоели.. взял.. будь добр.. нести отвественность

Проблема в том, что уже выброшенные никуда не деваются... даже более чем "никуда".

tes
Проблема в том, что уже выброшенные никуда не деваются... даже более чем "никуда".

понимаю..

но отстрел это уж слишком.

\~Лия\~
Обсудим?

а что тут обсуждать? я только обеими руками "за"
достали уже эти бродячие собаки

кася попова
я только обеими руками "за"
достали уже эти бродячие собаки

как бы ни было жалко животных, но я тоже за :(
У нас к помойке подойти не возможно, там уже стая собак поджидает пакеты с мусором. Бедный наш дворник.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 20:17

barabashka
но отстрел это уж слишком.

надо стерилизовать- и вскоре тогда их вообще не останется, конечно если опять не будут выкидывать псинок из дома!
Кстати, а можно ли организовать отстрел не только

Мимо проходил
разных сволочных людей

но и их уже надресированных (в плохую сторону) собачек?
У нас например, живет такой мужик, который свою собаку на бездомных собак натравливает.... ну соответственно его питомец и на остальных домашних собачек кидается - тоесть и на ребенка спокойно может броситься...

Angel_HK
У нас например, живет такой мужик, который свою собаку на бездомных собак натравливает.... ну соответственно его питомец и на остальных домашних собачек кидается - тоесть и на ребенка спокойно может броситься...

а ведь таких даже не думают отстреливать, а надо бы, вместе с хозяевами!
Моя жена например панически боится таких вот собачников, которые водят бойцовских собак без намордников и говорят "вы не бойтесь, моя лапочка никого не тронет!"
Иногда даже хочется взять пистолет травматический, или топор, и помахать перед лицом такого вот хозяина со словами "да вы не бойтесь, я никого не трону, и не думаю даже ничего плохого вам сделать, я добрый"Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 23:54

Мимо проходил
а ведь таких даже не думают отстреливать, а надо бы, вместе с хозяевами!
Моя жена например панически боится таких вот собачников, которые водят бойцовских собак без намордников и говорят "вы не бойтесь, моя лапочка никого не тронет!"
Иногда даже хочется взять пистолет травматический, или топор, и помахать перед лицом такого вот хозяина со словами "да вы не бойтесь, я никого не трону, и не думаю даже ничего плохого вам сделать, я добрый"

а я бы ненормальных мамочек может не стреляла, но принудительно в психушку отправляла. сегодня жду лифт, собачку держу на руках, открывается дверь, заходит мать с ребенком, увидела меня с псом и заорала на весь подъезд, что у ней ребенок боится собак, что она с нами в лифте не поедет, что собак нужно стрелять и т.д. при этом малыш пытался протянуть руку и погладить. что интересно выростит эта мамаша и бедный ребенок.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 02:06

ваши предложения? Я тут с почты шла-лан руку убрала...ща бы клавила одной....как она подскочила ко мне- а я в этот момент руку зачем не помню подняла- повораиваюсь она на меня пглянула и тикать(эт моего взгляда собаки боятся, а народ реально в опасности уже) столько их и не прокормить...вообще надо думать о стерилизайии -чтоб не плодились...а этих...жиль но выход оптимальны думаю

Согласна с вами Татьяна на 100%. Люди страшней и непредсказуемей животных. Всё начинается с внушения детям страха и ненависти к животным. Ну а потом такой ребёнок начинает ненавидеть и людей ,причиняя боль на той же детской плщадке играющему рядом ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 09:57

самое страшное в этой ситуации - эта мамашка скандалистка внушит своему ребенку ненависть ко всем собакам и людям, которые этих собак держат. я не защищаю бездомных собак, да страшно, когда они стадом, но ведь такие дети и мамашки страшнее. я свою собаку выношу гулять на руках и вижу когда одекватная мама объясняет своему ребенышу = вот собачка, она маленькая, и спрашивает= можно погладить? вроде за много лет мы никого не кусали, но я все равно придерживаю, мало ли что, я мысли пса не читаю. может и надо бездомных стрелять, но не на виду у всех, у меня во дворе расстреливали, жуть. они умные, прячутся, жалко их.

VladimNika(BRIZ)
ваши предложения?

все очень просто - отлавливать и отстреливать людей, которые этих собак выгоняют из дома!

татьяна752

я вообще не понимаю, причем тут собаки хозяйские, тем более маленькие! Я говорил о том что люди больше боятся не дворовых а хозяйских бойцовских собак, и их - имхо надо вообще приравнять к оружию. Поэтому и привел пример с топором или пистолетом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы