Тема закрыта

Причина: 0

Маршрутки - общественный транспорт

Nameless
Уйдут с рынка вот и все.

Придут другие, сейчас с работой туго, так что кому надо возьмутся за любую работу. Транспортные расценки сейчас упали, а маршрутки так и держат цены. Пусть тоже двигаются как и все!

а я готова платить и 20 - хотя конечно ощутимо бьет по карману, если каждый день на работу-в садик-домой - за скорость и комфорт. Ехать неповоротливым муниципальным автобусом со всеми остановками по всем пробкам 8 марта и Ленина - кошмар.
ПС вопрос безопасности маршруток - отдельно стоит :(

*J&G*
Придут другие

себе в убыток - не придут

luna1982
Предлагаю такси приравнять к марштруткам и запретить водителям брать больше... ну ладно 20 рублей, пусть жируют!

Дык давайте всё приравняем к маршруткам, включая самолёты: "Добро пожаловать в нашу маршрутку, выпоняющую рейс 2К до Парижа. Водитель Хабибулло Насрижонов и кондутор Зульфия приветсвуют вас и просят передавать деньги на билетики...";)

Кобра
себе в убыток - не придут

а кто сказал что себе в убыток то? Мой брат работает на газели, термобудка , тоже стонали когда расценки рухнули, а куда деваться работают все равно. раньше зарабатывал с одной газели Х руб. , водитель у него получал 25000. Сейчас зарабатывает Х-40% , водитель получает 15000-18000. А владелец маршрутки наверняка ниче не потярял при кризисе, а з/п водителям урезал. Если кто и будет возмущаться так это водилы простые, их в рамки жесткие загонят.

*J&G*
Транспортные расценки сейчас упали, а маршрутки так и держат цены

Нда? а почему же муниципальный транспорт не снижает цены на презд? ;) Бензин-то подешевел))) А цены на билеты на месте...

Маршрутки не только подешевеют,но и как автобусы будут останавливаться только на остановках

Аз есмь ®
Дык давайте всё приравняем к маршруткам, включая самолёты

Ну за самолет за повышенную комфортность можно и 50 заплатить!

я вот лучше заплачу 20 р и поеду в маршрутке, чем 11 и в автобусе, которрый воняет, собирает все пробки, едешь порой стоя и тд и тп

а однажды на 33 маршр я ехала от конечной до конечной и вместе со мной в маршрутку сели 3 чел за весь путь. 11*3=33 - это пардон даже бензин не окупает

в общем я лучше с занавесочками и за 20 руб))

Девушка
маршрут №14

Зигуля
они не снижали, у них такая и была цена

+++

KateS
11*3=33 - это пардон даже бензин не окупает

а 20*3=60р окупает бензин? :D

luna1982
Ну за самолет за повышенную комфортность можно и 50 заплатить!

с чего вдруг? Пусть как везде 11 рэ.

Морозко
а почему же муниципальный транспорт не снижает цены на презд?

ну ты чо? Они же несчастные... Износ большой... В убыток себе работают

*J&G*
Мой брат работает на газели, термобудка

Речь идет о маршрутных такси ;)

*J&G*
Если кто и будет возмущаться так это водилы простые, их в рамки жесткие загонят

И они в конце концоы уволятся.

Единственный маршрут в Екатеринбурге, перешедший на новую систему оплаты, - N14, сообщили в пресс-службе региональной энергетической комиссии Екатеринбурга.

Напомним, согласно постановлению правительства России, с 18 марта во всех регионах страны отменяется понятие "маршрутное такси" и их право обслуживать пассажиров по свободным тарифам. "Маршрутки" отныне приравнены к категории общественного транспорта и стоимость проезда на этом виде транспорта будет равна в Екатеринбурге 11 рублям. Отметим, что постановление касается всех видов автомобилей малой вместимости: ГАЗель, Богдан, Isuzu и других.

Как пояснила пресс-секретарь РЭК по Свердловской области Инна Зотина, если перевозчика не устраивает тариф перевозки по 11 рублей, он может обратиться в региональную энергетическую комиссию Свердловской области и предоставить экономическое обоснование своих требований. В течение месяца ведомство проведет проверку и вынесет вердикт. Однако перевозчики пока не спешат обращаться в областной РЭК. "Пока к нам обращаются только пассажиры - каждый день поступают жалобы. На сегодняшний день, насколько я знаю, только два предприятия планируют обратиться к нам для установления индивидуальных тарифов", - отметила Инна Зотина.

Отметим, что следить за исполнением постановления правительства в Свердловской области будут РЭК, органы местного самоуправления, а также прокуратура. По всем фактам незаконного превышения стоимости проезда в маршрутных такси будут проводиться проверки. Уполномоченные органы будут проверять все автомобили малой вместимости, курсирующие по городу, а также работать по фактам обращений от граждан.

Добавим, что перевозчиков, которые не ввели новую тарификацию, ждут административные штрафы: должностные лица в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридические лица - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации билета.

Все неоднозначно
а 20*3=60р окупает бензин?

я просто имела в виду, что очередной закон тупой

KateS
По всем фактам незаконного превышения стоимости проезда в маршрутных такси будут проводиться проверки.

я поняла смысл.
это чтоб обеспечить рабоитой всех сокращенных юристов

а кстати, какая цена в 14 маршруте?

KateS
Напомним, согласно постановлению правительства России, с 18 марта во всех регионах страны отменяется понятие "маршрутное такси" и их право обслуживать пассажиров по свободным тарифам.

Интресно, когда наше правительство отменит понятие "салон красоты" и будут все парикмахерскими и цены установить 100 рэ за стрижку везде

Кобра
я поняла смысл.
это чтоб обеспечить рабоитой всех сокращенных юристов

чего то больше похоже на устранение конкурентов. Или это моя фантазия?

KateS
Единственный маршрут в Екатеринбурге, перешедший на новую систему оплаты, - N14, сообщили в пресс-службе региональной энергетической комиссии Екатеринбурга.

:D
Они уж год ездят по 11 рублей :D

Все неоднозначно
Они уж год ездят по 11 рублей

а почему? почему все по 20, а они по 11? подозрительно

Вообще честно говоря не понимаю, на хрена такой закон. Маршрутки не пустуют, значит людей наверное устраивает цена. Водители и так злые как черти из-за того, что мало зарабатывают, многие увольняются. В автобусах вообще навреное мало кто ездить будет, а они и так плачут, как им плохо. Кому радость-то будет от этого закона?

luna1982
Вообще честно говоря не понимаю, на хрена такой закон. Маршрутки не пустуют, значит людей наверное устраивает цена. Водители и так злые как черти из-за того, что мало зарабатывают, многие увольняются. В автобусах вообще навреное мало кто ездить будет, а они и так плачут, как им плохо. Кому радость-то будет от этого закона?

+100

а радость будет старушкам
так что мы теперь вообще в маршрутку не влезем, тк старушки шустрее

KateS
если перевозчика не устраивает тариф перевозки по 11 рублей, он может обратиться в региональную энергетическую комиссию Свердловской области и предоставить экономическое обоснование своих требований

Взяток что ли чиновники решили получить со всех частных перевозчиков?)

KateS
Отметим, что следить за исполнением постановления правительства в Свердловской области будут РЭК, органы местного самоуправления, а также прокуратура.

А за установлением инд. тарифов будет прокуратура следить? ;)

Фигню какую-то придумали. Я очень довольна маршрутками, быстро и относительно комфортно, да и вонючих и скандальных пассажиров нет.

KateS
а почему? почему все по 20, а они по 11? подозрительно

не спрашивала :D

что ни говори 20р все таки дороговато,особенно когда с пересадкой ехать нужно
рублей 15 меня б устроили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы