Тема закрыта

Причина: 0

Маршрутки - общественный транспорт

Medyzka
что ни говори 20р все таки дороговато

выбор есть - общественный транспорт. нет? Если я не могу себе позволить Бентли, я покупаю машину попроще, а не требую, что бы цену снизили. Не хочешь не покупай. Тут выбор то есть

Sumasbrodka

конечно есть выбор,я просто высказываю свое мнение
я ж не кричу о том,что все,срочно давайте 11р

%)

Medyzka
что ни говори 20р все таки дороговато

%)
не мелочись, Наденька.... (не моё)

Маршрут № 14 Авангард-Пасадская-Мега
маршрут № 14 Шарташский рынок- Сортировка

Про который? %)
Первый все время ездил по 11 руб :D

KateS

это уже мое дело как думать
в соседней теме про питание школьников (снизили дотацию с 43,7 до 20р),что то тоже родители не все собираются доплачивать по 20р
так что их мнение тоже не имеет право на существование?

Medyzka
конечно есть выбор,я просто высказываю свое мнение

Я без наездов :) просто считаю, что государство не должно диктовать частникам цены

Medyzka
рублей 15 меня б устроили

+1

Sumasbrodka

ну 11р конечно перебор,соглашусь
ну а если не снизят,то конечно как ездила в маршрутке так и буду ездить,куда ж деваться то :)

Medyzka
в соседней теме про питание школьников (снизили дотацию с 43,7 до 20р),

Хоть и не по теме. Вот не понимаю, почему я как налогоплатедьщик должна кормить чужих детей - у них есть свои мама и папа (одно дело малоимущие и многодетные семьи, другое все остальные)

А я вот вспоминаю историю 2-хгодичной (вроде) давности. Тогда один частный маршрут (2к) -автобусы-Пазики- не захотел поднимать цены до 9 руб. за проезд, а оставил старую цену (то 7, то ли 8р) и ездили они так около месяца. Тот же самый РЭК возмутился: с какой стати меньше?! А ну поднимайте! В рез-те те ест-но подняли оплату проезда. А куда денешься?
По теме - тоже считаю, что гос-во не должно устанавливать цены для частников. иначе это не рыночная экономика, а старый подзабытый совдеп, то бишь социализм

Ну народ, вы даете! Такое чувство, что тут у каждого по маршрутке :D Я вот очень рада буду снижению стоимости проезда
Поверьте, маршрутчики не бедные люди и зарабатывают прилично (не надо в крайности впадать). Сижу и поражаюсь, какие все богатые стали-зачем нам за проезд 11 р платить, мы 20 хотим :D

Agni-Vo
Поверьте, маршрутчики не бедные люди и зарабатывают прилично

Тогда простые автобусные-троллейбусны парки должны просто озолотиться..
у них же явно себестоимость одного пассажира меньше в разу.
а они все поднимают цену и каждый раз это обосновывают...

Кобра

Ну почему... Скольких должен водила кормить? Себя, хозяина, ну еще +-пару-тройку челов... А водила автобуса-себя, кондуктора, директора, 10 замов, 11 секретарей, бухгалтеров и прочий аппарат :)
Да и газели новее автобусов будут...

Agni-Vo
Сижу и поражаюсь, какие все богатые стали-зачем нам за проезд 11 р платить, мы 20 хотим

я даже сейчас на второй остановке от конечной не всегда могу в маршрутку сесть.. а скоро это вообще станет нереальным.

ДоВесны

не спорю, и на конечной смертоубийство бывает... Но разницу за месяц я найду куда потратить (если уменьшат конечно :) ) и только рада буду.

Agni-Vo
А водила автобуса-себя, кондуктора, директора, 10 замов, 11 секретарей, бухгалтеров и прочий аппарат

а вы разделите на число троллейбусов в парке :)
соотношение будет опять не в пользу маршруток.и учтите разницу количества пассажиров на одного водилуСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 13:43

Agni-Vo
какие все богатые стали-зачем нам за проезд 11 р платить, мы 20 хотим

на самом деле не так. переплачивать никто не хочет даже 9 рублей. просто люди (и по-моему обоснованно) опасаются, что вместо медленных набитых автобусов по 11 и чуть более быстрых и с сидячими местами маршруток по 20 в итоге буду в два раза более набитые автобусы по 11 и никаких других вариантов. :( ну или маршрутки будут ходить так же редко, как автобусы. а на некоторые маршруты даже сейчас не сесть.

Agni-Vo
Поверьте, маршрутчики не бедные люди и зарабатывают прилично

А прчему, они должны получать меньше прибыли? Они предложили цену, люди ездят. Если бы цена не устаивала - если бы на общественном транспорте в 2 раза дешевле или пешком ходили бы. Давайте везде установим одинаковые цены

Уже которое лето езжу на неделю в Курган, и который раз удивляюсь, что там стоимость проезда в маршрутке равна стоимости проезда в автобусе. И даже в маршуртах действуют льготы для пенсионеров/инвалидов/ветеранов (спец. льготные билетики).
И ведь процветают, ездят часто, места обычно есть.

Вот интересно, если присутствующим тут владельцам миников предложат сравнять цену с гос.садиками - ну чисто от заботы правительства о детях?

Кобра
Вот интересно, если присутствующим тут владельцам миников предложат сравнять цену с гос.садиками - ну чисто от заботы правительства о детях?

Если гос-во будет миникам так же доплачивать, так оно доплачивает гос.садикам, то почему бы и нет? Ведь реальная стоимость содержания ребенка в гос.садике отнюдь не 550 и даже не 1500 руб, а гораздо больше.

Я до сих пор помню, как лет 7-8 назад на Ботанике невозможно было утром уехать с остановки. Решили, что будет очередь, подходишь к остановке - на маршрутку очередь не менее 20-ти человек да еще и мужики понаглее и бабки лезут внаглую, активно локтями работая.
Вот по полчаса было не уехать. Что-то очень не хочу повторения такой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 13:57

Кобра

ага, льготников в автобусах забыли, аренду гаража (габариты автобусов чот раза в 2-4 больше :) ), медосмотры врачами у них каждый день да и много всего...Просто есть пара знакомых маршрутчиков и меня вряд ли убедишь, что они беднее автобусников :) Да и считать Чужие деньги я не люблю ;)

двзп

привыкли к хорошему, что тут скажешь :) раньше ведь как-то ездили без газелей...Но так то страшно и мне :D

S_K_B
Если гос-во будет миникам так же доплачивать, так оно доплачивает гос.садикам, то почему бы и нет?

а маршруточникам доплатят как троллейбусным паркам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы