Тема закрыта

Причина: 0

Маршрутки - общественный транспорт

Agni-Vo
ага, льготников в автобусах забыли

когда они были, за них автопаркам очень нехило доплачивали.

Agni-Vo
медосмотры врачами у них каждый день

ну не врачами. медсестра с копеечной заплатой и аппаратом для измерения давления одна на всю контору.

S_K_B
Если гос-во будет миникам так же доплачивать, так оно доплачивает гос.садикам, то почему бы и нет?

вот о чем и речь. А маршрутки государство будет датировать

S_K_B
Уже которое лето езжу на неделю в Курган, и который раз удивляюсь

вот сколько я ездела по России, уже не удивляюсь. В маленьких городах примерно так и есть

Agni-Vo
ага, льготников в автобусах забыли

а это не компенсируется разве

Sumasbrodka

Ну не понимаю я вас, честно :) Государство заботся (как умеет :D ) о простом народе....вроде радоваться должны

Sumasbrodka

я и говорю, что за льготников компенсацию дают

Agni-Vo
Ну не понимаю я вас, честно Государство заботся (как умеет ) о простом народе....вроде радоваться должны

вот вы кем работаете?

Agni-Vo
о простом народе..

По мне бы лучше позаботилось - дало бы место в саду, а то как то 10-15 тыщ в месяц мне платить не камильфо.
Где забота? Диктовать цену ИП? Это ли не нарушение Коституции?
Сейчас ему понравится а потом будет везде диктовать свою цены. Интересно вы в какой отрасли работаете?

В общем фигово будет всем: маршрутчики будут меньше зарабатывать, пассажирам будет в маршрутках не протолкнуться, а если кол-во маршруток сократится то ещё и ждать транспорт по часу надо будет, останавливаться будут строго на остановках, что тоже минус для пассажиров, общественному транспорту тоже хуже, т.к. на нём вообще ездить не захотят, плюс ко всему раз теперь маршрутки у нас - общественный транспорт, то есть "маршрутное транспортное средство" согласно ПДД водители теперь ещё и пропускать везде должны, когда они от остановки например отъезжают и т.п. - зашибись. Интресно для чего закон такой принимался? чтоб лучше стало тем кому сейчас дорого ездить на маршрутках? так и им лучше не будет, т.к. в маршрутку будет просто не залезть. кароче идиоты. ну а диктовать частникам какую цену устанавливать - вообще абсурд для такого "мегадемократического" государства как наше.

Kolibri
В общем фигово будет всем

чиновникам проверяющим лучше

Kolibri
ну а диктовать частникам какую цену устанавливать - вообще абсурд для такого "мегадемократического" государства как наше.

А я бы сказал наоборот: ЭТО как раз в духе нашего государства...

Agni-Vo
Государство заботся (как умеет ) о простом народе....вроде радоваться должны

Избавь нас, Господи, от заботы нашего гос-ва. Ничего хорошего из это не получается.

Аз есмь ®
ЭТО как раз в духе нашего государства

ну да в духе государтсва такого какое оно есть на самом, деле, а не такого каким декларируется.
В общем скоро наступит просто "счастье", будем строем все ходить, думать ни о чём не надо будет: за кого голосовать - прикажут, на чём ездить - определят, сколько за работу денег просить тоже в циркулярчиках пропишут. да здравствует светлое будущее. Во интересно если уж так заботится государство о простых гражданах у которых нет денег чтоб ездить на маршрутке за 20 рублей, то каого лешего пенсионерам то проезд бесплатный отменили? да стоимость жкх подняли? чёта картинка не срастается :)

Sumasbrodka
вот сколько я ездела по России, уже не удивляюсь. В маленьких городах примерно так и есть

А почему в маленьких городах типа Кургана маршруткам выгодно людей возить по 11 руб (или даже по 10, уже не помню). В Тюмени за 14 руб маршрутки, вроде. А у нас - 20 руб? При том что проезд на другом общественном транспорте везде стоит примерно одинаково?
Или у нас в Екатеринбурге "маршрутчикам" просто хочется побольше денег? Ведь расходы-то, насколько я понимаю, и у нас, и в Кургане, и в Тюмени примерно одинаковые (бензин, ремонт, гараж, что там еще?).

Kolibri
В общем фигово будет всем:

Аз есмь ®
ЭТО как раз в духе нашего государства...

Та ещё...зараза
Избавь нас, Господи, от заботы нашего гос-ва

Kolibri
каого лешего пенсионерам то проезд бесплатный отменили? да стоимость жкх подняли? чёта картинка не срастается

под всем подпишусь.

S_K_B
Ведь расходы-то, насколько я понимаю, и у нас, и в Кургане, одинаковые (бензин, ремонт, гараж, что там еще?).

Ага :) Только уровень зарплаты разный и уровень цен на аренду земли, и ремонтные работы тоже
Почему мы считаем деньги то у чужих людей, не нравится ездить за 20 рублей - есть альтернатива за 11. Кому лучше будет? Тем кто не может заплатить 20 рэ? Он после этого за 11 рэ в еще большей давке ездить (хоть один маршрут убрать).
Это нарушение Конституции диктовать частникам по каким ценам ему продавать товар или услугуСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 14:24

S_K_B
и в Кургане..бензин

дешевле :)

irina_A
маршрут № 14 Шарташский рынок- Сортировка

Это не 14, а 014 ;)

Кобра

Sumasbrodka

Я счас в отпуске до 3-х лет, поэтому для меня каждая копейка на счету :) А так я инженер-проектировщик, зарплата средняя :) с работы тож ВСЕГДА шла на маршрутку, а это минут 15-20...

Народ, а когда год назад власти в добровольно-принудительном порядке цены на молоко и хлеб "попросили" не поднимать, Вы тоже возмущались? Или я чего не помню? :) Вона скока убытков частники молока и хлеба тогда понесли за 3 месяца-то :D

Agni-Vo
так я инженер-проектировщик

а если государство продукцию вашего предприятия обязует продавать в 2 раза дешевле. Как вы думаете это отразится на вашей зарплате? ;)

Agni-Vo
Народ, а когда год назад власти в добровольно-принудительном порядке цены на молоко и хлеб "попросили" не поднимать

А чего возмущаться? "Удерживали" цену десяток магазинов. Но сколько они выиграли на бесплатной рекламе ;) Ведь помимо молока и хлеба люди корзинку набирали :)

Agni-Vo
скока убытков частники молока и хлеба тогда понесли за 3 месяца-то

На них это ни как не отразилось, как отдавали зерно и молока за 2 копейки, так и отдают

Olkin_NT
Это не 14, а 014

так об этом и речь! :D Что 14 маршрут всегда был 11 руб, а 014 и сегодня берет 20 руб ... СМИ как всегда нагнетают обстановку

Sumasbrodka
если государство продукцию вашего предприятия обязует продавать в 2 раза дешевле. Как вы думаете это отразится на вашей зарплате?

Я об этом не думаю, у меня других заморочек хватает-как ребенок поел, выспался ли и прочее :)
А работы полно, не устраивает что-то, всегда есть другие предложения. Не заменимых людей НЕТ. И люди не только из-за зарплата на месте держутся.

Agni-Vo
А работы полно, не устраивает что-то, всегда есть другие предложения

последние месяцы это не так.

irina_A
СМИ как всегда нагнетают обстановку

Это они умеют :D

Кобра

согласна, но кто ищет, тот всегда найдет!
З.Ы. Настроение у меня сегодня хорошее :D

Выживем!!! Главное, чтоб здоровы были Остальное - мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы