Тема закрыта

Причина: 0

дело Ходорковского

Я считаю большим позором для России, что такие люди сидят за решеткой. Хочется узнать ваше мнение!? Стало интересно, как вообще люди относятся к такой личности, как Ходорковский, и ко всему тому безобразию, который творится в суде!?

во все времена так было: или пан, или пропал.
недоработал

да???а ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил......и это вы думаете хороший пример???Ходорковский, осужденный в 2005 году на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в настоящее время проходит в качестве обвиняемого по делу об отмывании денег. В рамках этого дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и главу МФО «Менатеп» Платона Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

люди юкоса если им было нужно могли убрать кого угодно со своего пути. была тетка которая отказалась убирать свой магазинчик где они планировали возводить офисы..она была найдена убитой....вы лучше "Человек и Закон" посмотрите

И таких по стране - сотни, а то и тысячи. Нашли козла отпущения.

per4atka
вы лучше "Человек и Закон" посмотрите

лучше пореже его смотрите. :D канал то какой? как говорит знакомый ФСБэшник: "дело есть на каждого. приказа нет" :D

per4atka
а ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил.....

отказавшись от полит. влияния. а когда нарушил уговор... тут и ...

мамаСа (vipera berus)
"дело есть на каждого. приказа нет"

Красавец мужчина!

мамаСа (vipera berus)
как говорит знакомый ФСБэшник: "дело есть на каждого. приказа нет"

Надо же, не только прокуроры эту фразу любят, оказывается... :D

polbest

не фиг было к ВВП из Питера в сланцах на встречи ходить.
А по теме -

per4atka
ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил..

per4atka
в настоящее время проходит в качестве обвиняемого по делу об отмывании денег.

так та еще много грешков у данного индивидуума, толи еще будет.

Имхуется что

polbest
большим позором для России

является что его еще в 90-х не посадили.

Sanders
является что его еще в 90-х не посадили.

в 90х он с ввп дружил)))))

Отсидит не хуже других.

per4atka
ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил

Вы то откуда знаете?

Версий много ходит. Одна из них, якобы он готовил ЮКОС к продаже западу. Правды мы никогда не узнаем. Так что и париться не стоит.

А второе дело еще больший позор. И позор при любом исходе - если оправдают: значит все сфабриковано было и если посадят: за одно и то же дважды.

мамаСа (vipera berus)
канал то какой?

вы даже не знаете какой канал??????ващет первый

polbest

"считаю большим позором для России, что такие люди сидят за решеткой. Хочется узнать ваше мнение!? Стало интересно, как вообще люди относятся к такой личности, как Ходорковский, и ко всему тому безобразию, который творится в суде!? " Что-то с цитатами не получается!
А собственно говоря, какие такие? Человек талантливый к зарабатыванию денег, а больше достоинств я не вижу! Никакой политической подоплеки изначально не было. А то что с властью надо вести себя осторожно и не ставить себя выше ее - это и ежу понятно, а то со всеми олигархами рано или поздно это происходило в истории. Его история закономерна для человека, который попытался поставить себя выше государства - вот и получил!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:26

Sumasbrodka

per4atka
ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил
Вы то откуда знаете?

Вот это-то и доказывает суд. Кстати , я читала обвинительное Ходорковского и скажу, что сажать за эти схемы надо всех олигархов, которые заработали капиталы в 90-х. Они после показательного процесса притихли, но жалеть их?! Наворовали они много и во время приватизации при попустительстве г-на Ельцина. Не жалко. Пусть на их место придут цивилизованные предприниматели, которые без чувства вседозволенности будут с оглядкой на закон делать бизнес.

per4atka
вы даже не знаете какой канал??????ващет первый

уж я то знаю :D вопрос какой подразумевалося с семантическим значением "чей" "какова идеология", "кто владельцы". то бишь, чей заказ. вы внимательно посмотрите про-правительственные информ. агентства, потом новости, потом аналитические программы и увидете раскрутку определенного инф. повода во временном промежутке неделя - две. потом смотрите думские выступления и принимаемые законы: они у нас теперь пишутся хорошо: на унавоженную почву общественного мнения. потому и принимаются на "ура". учитесь анализировать, а не верить всему, что вам в "ящике" рассказывают :)

per4atka
ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил......

Интересно сколько остальные утаили... %) Вот сегодня темка была - что у нас Медведев свои доходы задекларировал... у меня некоторые знакомые оказывается боьше чем он получают...

В Россия от отца к сыну наследство не передается. Побыл немного богатым, поделись с товарищем. Абрамович поделился, Челси прикупил. Ходорковский пожадничал в Читу на нары отправился.

Меня всегда удивляет директора заводов, кораблей пароход на личных самолетах летают, а работягам з/плату поднять рука не поднимается... Так и до революции не далеко....

макар
Кстати , я читала обвинительное Ходорковского и скажу

а я знаю как доначислялись эти суммы и что с того? вы смотрели и считали всю первичку, на основании которых доначислялись налоги? %O

макар
сажать за эти схемы надо всех олигархов, которые заработали капиталы в 90-х

Сажать надо ВСЕХ кто связан с нефьтью и газом :) Они все по этим схемам работают до сих пор

Про Ходорковского ничего сказать не могу, кроме- ну симпатичный зараза Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 23:34

polbest
ко всему тому безобразию, который творится в суде!?

а вы что ж полагаете, по делу о какой-нибудь банальной краже рукавиц где-нибудь в пос. Медный творится меньшее безобразие?

Меня касательно Ходорковского гораздо больше удивляет другой момент - откуда вдруг берутся толпы сочувствующих, и сочувствующих искренне, что его, того и гляди, канонизируют?

Indigо
и все приползут и сами свой бизнес отдадут..

и не надо национализации - все "самО" произойдет
И если опять смолчат и нагнуться поудобне - пипец (когда то эта струна лопнет с еще большими жертвами), и если не смолчат - пипец не меньший, будет "бессмысленный и беспощадный" как всегда :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы