Тема закрыта

Причина: 0

дело Ходорковского

Sumasbrodka

Я тоже тоже знаю, но факт стается фактом, что СУАЛ всю финансовую отчетность на 3 года назад начал перелопачивать и доплачивать налоги, фактом остается то, что после этого налоговые схемы объявлены вне закона и уже наглости в финансовых махинациях в таких масштабах не наблюдается. Схемы становятся более хитрыми и к ним трудно подкопаться. Все делается хитро, но беспредела в этих областях такого!!! нет. Сталкиваясь непосредственно с этими вопросами (финансовыми и юридическими), хочу сказать, что все стараются делать с оглядкой на закон. Спасибо делу Ходорковского.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 09:32

Strange-W
Меня касательно Ходорковского гораздо больше удивляет другой момент - откуда вдруг берутся толпы сочувствующих, и сочувствующих искренне, что его, того и гляди, канонизируют?

А я сочувствую, потому что читала его интервью с Акуниным, его статьи.Он умнейший человек! Вот он ни о ком голословно не отзывается. В отличие даже от некоторых из вас! я имею в виду

"да???а ничо что он несколько миллиардов налогов от страны утаил......" Это слова per4atka

Да и большинство здесь против него, только потому что человек заработал деньги, жил хорошо, а полтом не побоялся первым на всю страну говорить о коррупции среди чиновников!

Люди!!! Вы себя слышите? Кто-то написал, зачем лез выше государства! (макар: Его история закономерна для человека, который попытался поставить себя выше государства - вот и получил!)

Вот так сидим и отмалчиваемся! А потом поносим правительство!
Почему-то умнейшие люди страны за решеткой сидят, а те кто трусливо сбежали (Абрамович) в пример ставятся

Стерва: Побыл немного богатым, поделись с товарищем. Абрамович поделился, Челси прикупил. Ходорковский пожадничал в Читу на нары отправился.
Меня всегда удивляет директора заводов, кораблей пароход на личных самолетах летают, а работягам з/плату поднять рука не поднимается... Так и до революции не далеко....

А откуда вы знаете что он жадничал?
ОТТКУДА, НАРОД ВЫ ЭТИ ВСЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАЛИ??????????????????????

нибла
Надо же, не только прокуроры эту фразу любят, оказывается...

Есть ишшо другая:

Был бы человек, а статья найдётся..;)

polbest
Меня касательно

цитируйте корректнее, плиз.

макар
что после этого налоговые схемы объявлены вне закона и уже наглости в финансовых махинациях в таких масштабах не наблюдается

гы... вы в сами верите в то, что говорите? Вы проверяете налоги у данных компаний?

polbest
Я считаю большим позором для России, что такие люди сидят за решеткой.

Согласен. надо сразу расстреливать, а не сажать. :D

polbest
А я сочувствую, потому что читала его интервью с Акуниным, его статьи.Он умнейший человек!

Ну, у Вас не настолько острая стадия сочувствия, о которой я говорила:) Хуже, когда ни с того, ни с сего Ходорковский вдруг объявляется мучеником, борцом с кровавым режимом, пострадавшим за правду и прочее. Поэтому насчет голословности хорошее замечание - лично я давно предпочитаю воздерживаться от выводов о законности/незаконности, а также о чьих-то личных чертах, если располагаютолько данными от СМИ разной степени заинтересованности.

Мурлыська
надо сразу расстреливать, а не сажать.

Вот шутки шутками, а я на самом деле удивлена, что он жив еще. Не в смысле смертного приговора. Мне кажется несколько... эээ... нехарактерным, что ли, что с ним еще не случился приступ раскаяния с самоубийством, что он не стал случайной жертвой наркомана-сокамерника, что его еще не поразил какой-нибудь недиагностируемый и неизлечимый вирус или еще что-нибудь типа такой же нелепой случайности.

Lokie
Вот шутки шутками, а я на самом деле удивлена, что он жив еще.

Это уж точно!

Lokie
а я на самом деле удивлена, что он жив еще.

ихмо, наоборот, он живым нужнее. нужен показательный процесс, поэтому никаких случайностей не будет.

polbest
А я сочувствую

я тоже. но не считаю, что он стал

Lokie
мучеником, борцом с кровавым режимом, пострадавшим за правду и прочее

просто нужен был олигарх в тюрьме, нужено показать, что богатые тоже плачут, вот он и попал. а так, взять форбс и в любого из рецйтинга тыкни - те же самые нарушения закона можно найти в их деятельности. и в неменьших, а у некоторых и в бОльших объемах. так скзать процесс накопления капитала. :) по моему Форд говорил: первый миллион честно заработать невозможно

Sumasbrodka

Я в это не только верю, но и непосредственно каждый день сталкиваюсь. Знаете, ваши вопросы больше напоминают провокации скептика, без аргументации.
Я основываюсь в своих выводах на профессиональном опыте, который уже более 10 лет (т.е. охватывает и перод беспредела и настоящее время). Коррупция процветала всегда и сейчас тоже, но наглости по применению налоговых схем, игнорирования антимонопольных законов, корпоративного законодательства стало намного меньше. Честно говоря, дискуссии на уровне "какая Ходорковский душка, давайте его освободим!" порядком надоели!

А я четта сомневаюсь, что у Ходорковского были нарушения закона, да еще тянущие на 20 лет тюрьмы. ТОГДА схемы у всех были одинаковые. И ничего, что противоречило бы закону, по крайней мере для тех, кто был в начале и в конце цепочки не было.
Я его не защищаю, просто в этом деле ясно все с самого начала. И от этого становится грустно.

мне он нравится, и пох как он заработал эти деньги, главное, что смог. ума хватило! а про налоги..... дак их и среднестатестический ипэшник, скрыть может :D как всегда дело в сумме, скрыл тыр 200 обидно да, ну вроде как терпимо, а миллиарды, неееееее савсем ахерел, не поделился с государством %O я бы тоже делиться не стала :)

мамаСа (vipera berus)

просто нужен был олигарх в тюрьме, нужено показать, что богатые тоже плачут, вот он и попал. а так, взять форбс и в любого из рецйтинга тыкни - те же самые нарушения закона можно найти в их деятельности. и в неменьших, а у некоторых и в бОльших объемах. так скзать процесс накопления капитала.

согласна, и с предыдущими постами тожеСообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 09:36

макар
Честно говоря, дискуссии на уровне "какая Ходорковский душка, давайте его освободим!" порядком надоели!

Точно так же как мне надоели дискусии на тему виновности :) Правильно выше сказали - это показательный процесс от этого как не тепло не холодно. показали народу, что вот олигарх в тюрьме (наш народ это любит). Ну и другим показали, что не лезли куда не надо.

макар
Но наглости по применению налоговых схем, игнорирования антимонопольных законов, корпоративного законодательства стало намного меньше

Еще раз говорю, схемы эти действуют их не стало меньше :) Поверьте моему профессиональному опыту :)

макар
Я основываюсь в своих выводах на профессиональном опыте

В какой Межригиональной инспекции Вы работаете?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы