Тема закрыта

Причина: 0

Основательница Центра родительской культуры «Колыбелька» арестована

Чипа
домородцы нынче подозрительно молчаливы

они умнее стали..
на провокации такие не поддаются ))))))) в отличие от недомородцев )))))))))

это же просто кость, брошенная для ругачки.. кто ее схватил первым - тот и ...
отстаньте вы уж от них..
они не глупее, не умнее. просто иначе рожают..

сразу же видно, что статья лишь для "жареного" вышла.. приплели в одну кучу все: и эту акушерку, и египет со жрецами, и йогу, и раннее развитие, и попов каких-то (((

а православие наше жжёт как обычно
вечно влезет везде с "гениальными" заявлениями %)

особенно понравилось:

Ludk
В той же «Колыбельке» женщинам предлагалось заниматься йогой, которая, по мнению православных священников, приводит к серьезным духовным повреждениям.

:D :D :D к каким это духовным повреждениям йога приводит интересно ;)

Ludk
«Частные родительские школы являются источником распространения чуждой нашему православному народу духовности – язычества, йоги, экстрасенсорики и магии.

канееешно, что йога - что магия - один фик

Ludk
Их новорожденные первое, что получают в этом мире – бэби-йогу, а в дальнейшем – педагогические эксперименты: коллективные занятия с грудного возраста, нацеленность на сверхраннее развитие, на вариант «индиго» и т.д.».

ну что йога это практически смертный грех я уже поняла :D ещё и раннее развитие туда же... конечно нафига вообще детей развивать?! глядишь умные станут, лапшу то с ушей снимать будут :D

Ludk
при родах в воде у них должны открыться экстрасенсорные, или как называет их Церковь, демонические способности.

Мамзель
сразу же видно, что статья лишь для "жареного" вышла..

+много
надо ж чем-то народ от кризиса отвлекать))))

Ludk
Вроде особой впечатлительностью не отличаюсь, а до сих пор перед глазами девушка на кладбище и девушка в ванной, родившая мертвого ребенка.

Кстати, все эти девушки вполне активно пишут в инете. Встречала их темы в "В контакте" и на питерских форумах.

Ludk
Представители православной Церкви утверждают, что в таких центрах людей калечат не только физически, но и духовно, навязывая им оккультные практики. В той же «Колыбельке» женщинам предлагалось заниматься йогой, которая, по мнению православных священников, приводит к серьезным духовным повреждениям.

%) упала на пол
йога - зло! все в церковь, восстанавливать повреждения :)

Ludk
Частные родительские школы являются источником распространения чуждой нашему православному народу духовности – язычества, йоги, экстрасенсорики и магии

%O а у нас весь народ провославный, да? а я и не знала

Ludk
наивные родители вовлекаются в языческие, оккультно-шаманские занятия. Их новорожденные первое, что получают в этом мире – бэби-йогу, а в дальнейшем – педагогические эксперименты: коллективные занятия с грудного возраста, нацеленность на сверхраннее развитие, на вариант «индиго» и т.д.».
В статье говорится, что у клиенток таких центров и их детей наблюдаются повышенная смертность и заболеваемость

Ludk
Священник Алексий Мороз в свой книге «Исповедаю грех, батюшка» называет грехом обращение при родах к неспециалистам

Какой брееееед!!!
Церковники совсем с катушек съехали?

Кошка с лукошком
ох, чувствую ща помидор в меня прилетит.. однако скажу. Да, не оправдывает. Да только дети и в род домах умирают, только вопят об этом на всю страну ой как не часто. И в суд на врачей тоже не часто подают, а если подают, то дела не выигрывают((

а почему Вы ждете помидоров за правду?
это факт, что выиграть "медицинское" дело нереально
и правда, что погибают и становятся дети инвалидами и в роддомах
вот интересно, если б сделали такой честный фильм - вот вам здоровенькие детки из дома и из роддома, а вот вам трагедия из дома и трагедия из роддома - какие эмоции были бы у людей? кого бы крыли и костерили?

Lass
а православие наше жжёт как обычно

ваще супер!
пусть пишут исчо!

МышЪ
вот вам трагедия из дома и трагедия из роддома - какие эмоции были бы у людей?

да ни в этом дело, дело в другом немного: в роддомах виноваты врачи, а тут родители сами виноваты, им виноватить некого и нести этот груз до конца жизни... Вобщем мысль у мну есть - выразить не могу
Вобщем грубо говоря: когда вина твоя намного трудней, чем когда вина чужая... Хотя потеря ребёнка хоть по чьей вине тяжелое испытание :(

Кошка с лукошком
тогда и альтернативные роды сами сабой исчезнут.

не исчезнут :( потому как основной мотив домородцев: родные стены помогут. а вот минусы "родных стен" консультатнты не объясняют. до сих пор благодарна тому, что врач направила меня на кесарево, потому как меня очень не хило "окучивала" домашняя акушерка. оговорюсь - свое мнение отстаивать не собираюсь. и к домородцам отношусь так: каждый сам в праве за себя решать.
но е мае, инфу то давали бы полную, не только плюсы рассказывали. :(

Мамзель

угу.

Яблоко
ну за неделю до родов, вряд ли раньше.

инфу про свой роддом узнала и собрала за 12 месяцев до родов :D

Кошка с лукошком
Да только дети и в род домах умирают, только вопят об этом на всю страну ой как не часто.

разве? поиск в аппорте на заявленные "Смерть в роддоме":
10 000 (4 988 сайтов) из 25 384 документов

Яблоко
мне кажется в роддомах нормально, а по контракту-вообще отлично. только домородцы обычно этого не знают.

знают домородцы про роддома всё ... это их первый аргумент "за" домашние роды ... то им стены не нравятся, то родовые кресла/условия, то отношение персонала ... и т.д.

мамаСа (vipera berus)
родные стены помогут

а аргумент "за" роддом, что там более квалифицированные кадры, чем домашняя помощница, и наличие аппаратуры специальной, почему-то всё-таки не перевешивают "родных стен" :(

а мне непонятно вот что:ни один самый грамотный и квалифицированный акушер не знает на 100% каков будет исход родов, потому что роды-это всегда непредсказуемо, и может возникнуть у самой здоровой женщины масса непредвиденных моментов (кровотечение, слабость родовой деятельности, гипоксия плода, клинически узкий таз и т.д.), которые потребуют проведения КС или др. медиц. вмешательства. а духовные акушеры уверены в благополучном исзходе родов у любой женщины на 100%? да? но не сомневаются ни в чем ведь только дураки. хотя имея в запасе отговорку - женщина сама виновата, если что-то пошло не так - можно конечно вытворять все, что угодно.
дальше - если они духовные акушеры - ну помогите родиться душе или духу, тело-то не трожьте.

Нюкочка
а мне непонятно вот что:ни один самый грамотный и квалифицированный акушер не знает на 100% каков будет исход родов, потому что роды-это всегда непредсказуемо, и может возникнуть у самой здоровой женщины масса непредвиденных моментов (кровотечение, слабость родовой деятельности, гипоксия плода, клинически узкий таз и т.д.), которые потребуют проведения КС или др. медиц. вмешательства. а духовные акушеры уверены в благополучном исзходе родов у любой женщины на 100%? да? но не сомневаются ни в чем ведь только дураки. хотя имея в запасе отговорку - женщина сама виновата, если что-то пошло не так - можно конечно вытворять все, что угодно.
дальше - если они духовные акушеры - ну помогите родиться душе или духу, тело-то не трожьте.

+МУЛЬЁН Тоже так считаю, вот я когда дочь рожала, 56 часов- плохая родовая деятельность, выдавливали, 3 раза туда-сюда уходила. потом застряла, огромная кровопотеря. и в довершение всего послед прирос, ну рожала бы я в домашних условиях, смотрела бы сейчас на вас с ВЕРХУ и поплевывала, на кого хочуСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 20:36

irina_A
знают домородцы про роддома всё ... это их первый аргумент "за" домашние роды ... то им стены не нравятся, то родовые кресла/условия, то отношение персонала ... и т.д.

Где хотим, там и рожаем, и не суйтесь не в своё дело.
Раскудахтались!

Отец Алексий
Раскудахтались!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
особенно лично вы

Отец Алексий

Эт по принципу: "Бог дал - бог взял" ... %) или "На все воля божья" %)

Мамзель
они умнее стали..
на провокации такие не поддаются ))))))) в отличие от недомородцев )))))))))

это же просто кость, брошенная для ругачки.. кто ее схватил первым - тот и ...
отстаньте вы уж от них..

сразу же видно, что статья лишь для "жареного" вышла.. приплели в одну кучу все: и эту акушерку, и египет со жрецами, и йогу, и раннее развитие, и попов каких-то (((

+100. А агрессивные недомородцы ведут себя безобразно, особенно медпричастные

Mitte
+100. А агрессивные недомородцы ведут себя безобразно

согласна

Phiona
Эт по принципу: "Бог дал - бог взял" ... или "На все воля божья"

а в роддоме кто берет? не бог? главврач? и воля там чья, если что плохое случается? надо же, как быстро ту же краснотурьинскую трагедию забыли

МышЪ
надо же, как быстро ту же краснотурьинскую трагедию забыли а ее никто и не забывал. только еогда случается в роддоме. то никто женщину в смерти ее ребенка не обвиняет. в отличие от колыбельки этой.

Нюкочка
только еогда случается в роддоме. то никто женщину в смерти ее ребенка не обвиняет. в отличие от колыбельки этой.

Я не понимаю логики, честно.
Если врач назначает моему ребенку лечение, от которого ребенку хуже - я корю себя все равно, мне плохо так же, как если бы мне это лечение соседка посоветовала.

МышЪ
Я не понимаю логики, честно. логика такая - если ребенок рождается в роддоме, то врачи при угрозе его жизни и здоровью стараются его вылечить, у них все-таки оборудование и знания для этого есть. а в колыбельке - умер- значит, сама виновата, зачем его (ребенка) спасать? да и захотели бы спасти - ни умения, ни средств для этого нет. вот такая примерно логика.

МышЪ
я корю себя вот именно - вы корите, а не кто-то вам говорит, что вы сделали все неправильно и исключительно вы виноваты.

МышЪ
Я не понимаю логики, честно.

а я вот не понимаю другого...почему яростные противники домашних родов так активны? ну никто ж у них роддома не отнимает, никто их детей дома не рожает, в тюрьму не садит, ну чего вам надо от домородцев? рожайте где хотите своих детей:) до чужих-то какое дело? %) мне вот все равно кто какой йогой занимается и в каком ромашковом поле родил :D сколько раз читала домородцев: никто не написал - "вот идиоты те, кто на тетю врача всю ответственность сложил...а щас еще врачи и не несут никакой уголовной ответственности-то...а врач-то может двоечник был...а будущая мама о процессе родов-то нихрена не знает, думает: главное акушерку слушать! "
обычно домородцы знают о возможном риске в родах ХОТЬ ГДЕ побольше любого врача-акушера

adelisha
а щас еще врачи и не несут никакой уголовной ответственности-то

с чего это вы так решили?

Нюкочка
вот именно - вы корите, а не кто-то вам говорит, что вы сделали все неправильно и исключительно вы виноваты.

слушайте, а разве от этого результат хоть как-то меняется? %)

adelisha
а разве от этого результат хоть как-то меняется я про результат написала выше -

Нюкочка
логика такая - если ребенок рождается в роддоме, то врачи при угрозе его жизни и здоровью стараются его вылечить, у них все-таки оборудование и знания для этого есть. а в колыбельке - умер- значит, сама виновата, зачем его (ребенка) спасать? да и захотели бы спасти - ни умения, ни средств для этого нет. вот такая примерно логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы