Тема закрыта

Причина: 0

Основательница Центра родительской культуры «Колыбелька» арестована

Сюрпрайз
Откупятся стопудофф%

но может хоть кого-то эта история переубедит. Может и в нашем городе какие-нибудь подобные школы прикроют

Pippit
блин 6 деток...

И это с учетом того, что на домашние роды идут в основном здоровые женщины из низкой группы риска :(

Нюкочка
с чего это вы так решили?

киньте ссылку на описание хоть одного судебного процесса над неродивым доктором, который теперь сидит в тюрьме;) (ну знаю выговор делают, в должности понижают, от работы на время отстраняют, условно дают...что там еще...), врач в случае чего точно так же скажет: сама мамочка виновата и даже соответствующие документы предоставит. Мне лично доктор в обменку дописал не стесняясь другой ручкой, другим почерком таких диагнозов, при которых я ваще дура, что решила родить ;)
Да чего спорим-то мы с вами? я дома не рожала ;) ...а вам еще предстоит в роддоме побывать :)

adelisha
до чужих-то какое дело? да такое дело - что ребенок не может сделать выбор. его делает мать. а если она сделала неверный выбор. то отвечает ребенок. порой и ценой собственной жизни

adelisha
...а вам еще предстоит в роддоме побывать да я уж побывала 2 раза целых.

adelisha
киньте ссылку на описание хоть одного судебного процесса над неродивым доктором я не об этом - с чего вы решили. что снята угол. ответ-ть с врачей?

adelisha
до чужих-то какое дело?

если умирают дети, которые могли бы жить, это мне кажется должно волновать всех, и нельзя оставаться равнодушными

adelisha
слушайте, а разве от этого результат хоть как-то меняется?

есть официальные данные о смертности в роддомах и при домашних родах, в родах дома она в несколько раз выше. И это при том, что "домашние акушерки" берутся только принимать роды у женщин, у которых все нормально со здоровьем из самих и их детей.

luna1982
если умирают дети, которые могли бы жить, это мне кажется должно волновать всех, и нельзя оставаться равнодушными ППКС.

luna1982
есть официальные данные о смертности в роддомах и при домашних родах, в родах дома она в несколько раз выше Лена, мысли читаешь? только хотела это написать.

Нюкочка
да такое дело - что ребенок не может сделать выбор

главное, что вы и ваши близкие в безопасности, правда ведь? :)

Нюкочка
я не об этом

а я об этом... ;)

adelisha
главное, что вы и ваши близкие в безопасности, правда ведь а на тех. кто умер - наплевать?

adelisha
а щас еще врачи и не несут никакой уголовной ответственности-то

Нюкочка
с чего это вы так решили?

www.regnum.ru/dossier/599.html
Почитайте
Условные сроки дают
При том там есть инфа про женщину, у которой умер ребенок - она не обратилась к врачам, у ребенка пневмония, смерть - так ей дали год колонии!!!
А вот если б она обратилась к врачам и ребенка уже врачи угробили - то врачам условный срок... Где логика???

Врачам разрешат не лечить больных
13.03.2009 12:10

www.medinfo.ru/

Новый закон, одобренный накануне Госдумой, фактически разрешает врачам не лечить больных. Суть в том, что депутаты исключили из УК РФ пункт об уголовной ответственности медиков за нанесение здоровью вреда средней тяжести по неосторожности.

До сих пор неоказание врачебной помощи, "повлекшее по неосторожности причинение вреда средней тяжести здоровью пациента", каралось штрафом до 40 тыс. руб., исправительными работами до года, арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Теперь же медицинский работник может отделаться просто выговором. Защитники пациентов считают: новая поправка будет способствовать массовым отказам в медпомощи.

"Вследствие этого нас ждет пандемия молчаливой смертности!" - предупреждает ответственный секретарь Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко.

По экспертным оценкам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, в России смертность от врачебных ошибок составляет не менее 50 тыс. случаев в год.

"Средняя степень тяжести" - это длительное расстройство здоровья (свыше трех недель, вплоть до полугода) и утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть.

МышЪ
При том там есть инфа про женщину, у которой умер ребенок - она не обратилась к врачам, у ребенка пневмония, смерть - так ей дали год колонии!!!
А вот если б она обратилась к врачам и ребенка уже врачи угробили - то врачам условный срок... Где логика зачем все в кучу валить?

Нюкочка
а на тех. кто умер - наплевать?

т.е. у вас либо наплевать, либо загнобить всех виновных и нет? :D

жаль всех мамочек, которые пережили своих детей, не дай Бог никому...и не важно какая причина, деток все равно не вернуть и я даже не конкретно об этих детках...:(

adelisha

вы меня извините, но не вижу никакой связи между

adelisha
исключили из УК РФ пункт об уголовной ответственности медиков за нанесение здоровью вреда средней тяжести по неосторожности. и

adelisha
массовым отказам в медпомощи. это ваша была тема про этот закон? каждый интерпретирует информацию по своему.

adelisha
т.е. у вас либо наплевать, либо загнобить всех виновных и нет? и кого я загнобила, позвольте узнать? не надо искажать мои слова. я сказала то, что думаю. ваше право на ваше мнение никто у вас не отбирал.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:11

МышЪ
Условные сроки дают

Ну я вот нашла там инфу про врача, которого осудили и который покончил с собой в следственном изоляторе.

МышЪ
А вот если б она обратилась к врачам

она дала бы ребенку шанс на жизнь

Нюкочка
это ваша была тема про этот закон?

нет, не моя... :)

Нюкочка
и кого я загнобила, позвольте узнать?

:D

Нюкочка
каждый интерпретирует информацию по своему.

вот-вот...я о том же;)

luna1982
есть официальные данные о смертности в роддомах и при домашних родах, в родах дома она в несколько раз выше

сто пятнадцатый раз
читаем
gyna.medi.ru/ag11126.htm

luna1982
если умирают дети, которые могли бы жить, это мне кажется должно волновать всех, и нельзя оставаться равнодушными

идите про врачебные ошибки почитайте, попылайте праведным гневом

Нюкочка
зачем все в кучу валить?

? что тут в кучу?
что врачи не несут реально ответственности?

родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады- ключевое слово.

Нюкочка
что врачи не несут реально ответственности

luna1982
Ну я вот нашла там инфу про врача, которого осудили и который покончил с собой в следственном изоляторе.

Нюкочка
акушерской бригады

• она в колыбельке была?

adelisha
т.е. у вас либо наплевать, либо загнобить всех виновных и нет?

никто не говорит что всех виновных надо гнобить, просто вы написали, что главное чтобы наши родственники были живы здоровы, а на остальных по фигу, поэтому с вами начали спорить, а не потому что вы не хотите никого гнобить а мы хотим. Зачем домысливать то, чего никто не говорил?

luna1982
Зачем домысливать то, чего никто не говорил? спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы