Тема закрыта

Причина: 0

Основательница Центра родительской культуры «Колыбелька» арестована

МышЪ
идите про врачебные ошибки почитайте, попылайте праведным гневом а никто не говорил, что у врачей нет ошибок. только врачей в тюрьму сажают, права мед. деятельности лишают и т.д., а колыбельку столько лет прикрыть не могли.

Нюкочка
и в присутствии акушерской бригады- ключевое слово

ну кому что ключевое
"Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода"
а ведь какие рассматривают роды
"Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных – 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска – без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно- гигиенических требований, курят, пьют."
Ничего так? никакие мысли не навевает?

МышЪ
никакие мысли не навевает навевает. хотя бы такие -

МышЪ
Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств то есть женщина не шла сознательно на эти домашние роды. и к домородцам ее отнести нельзя, так же и как и к тем. кому запудрили мозги эти маньяки в колыбельке.

Нюкочка
только врачей в тюрьму сажают

да не сажают!!!
Вы понятие "условный срок" как понимаете?

Эта семейка колыбельная - фанатики и, видимо, не совсем вменяемые люди
Увы, ни одно дело не защищено от таких людей

luna1982
Зачем домысливать то, чего никто не говорил?

:) лично вам я ничего не говорила ;)

luna1982
просто вы написали, что главное чтобы наши родственники были живы здоровы, а на остальных по фигу,

да????где??? процитируйте пжлст... ;)
я говорю о том, что домородцев я лично уважаю за то, что они взяли на себя ВСЮ ответственность...ну и за то, что нас, родивших в роддоме, идиотами не называют

МышЪ
повторнородящие 25-30 лет тоже хорошо. в смысле - уже хотя бы можно предполагать с высокой верятностью, что КС по причине узкого таза не потребуется.

МышЪ
идите про врачебные ошибки почитайте, попылайте праведным гневом

МышЪ
что тут в кучу?

в кучу то, что тема вообще не про врачей. Как будет темка про врачебные ошибки, там и поговорим, и попылаем, почему обязательно обстрать врачей во всех темах? Тема про домашние роды, вы пишете про девочку, которая умерла от пневмонии, и про врачей которых БЫ не осудили, если БЫ девочка к ним приехала и они БЫ ее угродили %)

Нюкочка
родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады- ключевое слово

+1
И степень риска тоже должен оценивать квалифицированный специалист.
Кстати, один из корифеев отечественного акушерсва Чернуха одно время говорят занимался домашними родами, но после того, как пару раз вызвал на себя реанимационную скорую, перестал. Так что выводы в этой статье скорее теоритические.

Нюкочка
то есть женщина не шла сознательно на эти домашние роды

Более того, имела отягощенный анамнез - но при том проблем поимела меньше, чем если бы оказалась в роддоме.
Просто если все равнять по полюсам "жизнь - смерть", то все нормальное существование, которое посередине, вываливается из обсуждения - а это искажение картины мира.

МышЪ
Эта семейка колыбельная - фанатики и, видимо, не совсем вменяемые люди так а я сразу сказала - я не про всех домородцев говорю, а про колыбельку эту конкретно. где не было акушера ни одного. и оговорилась - что в разных центрах уровень подготовки специалистов и наличия мед. образования у них может различаться.

luna1982
Так что выводы в этой статье скорее теоритические

???
там статистика приведена, и выводы - просто обобщение данных
какая теория, если реально оценивали роды???

luna1982
Тема про домашние роды конкретно в колыбельке.

luna1982
И степень риска тоже должен оценивать квалифицированный специалист.

расскажите, пжлст, нам как вы определяете степень квалифицированности врача? по отзывам? по оценкам в дипломе? по уровню з/п? как? ну вот как это происходит? :)

adelisha
лично вам я ничего не говорила

блин, я-то подумала что это форум, а оказывается встряла в личную беседу! Ну уж простите великодушно, в следующий раз я ваши реплики, лично ко мне не адресованные вообще пропущу, а то меня обвинят в чтении чужих писем!

luna1982
блин, я-то подумала что это форум, а оказывается встряла в личную беседу! Ну уж простите великодушно, в следующий раз я ваши реплики, лично ко мне не адресованные вообще пропущу, а то меня обвинят в чтении чужих писем

не переживайте! ничего страшного :D

adelisha
главное, что вы и ваши близкие в безопасности, правда ведь? вот ваша цитата. как ее понимать?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:28

Нюкочка
так а я сразу сказала - я не про всех домородцев говорю, а про колыбельку эту конкретно. где не было акушера ни одного. и оговорилась - что в разных центрах уровень подготовки специалистов и наличия мед. образования у них может различаться.

о, консенсус :)
о том и речь
судя по тому, что пишут женщины, попавшие в эту Колыбельку, там с мозгом все очень плохо...
ну и - как так головы этим теткам залечивали, что они уже сами вообще не оценивали ситуацию - не представляю (ну там когда роды двое суток, а тетка не едет в больницу, а продолжает слушать "колыбельницу" и пр.)

adelisha
расскажите, пжлст, нам как вы определяете степень квалифицированности врача?

может я конечно и ошибаюсь, но я считаю что если у человека есть диплом врача и сертификат акушера гинеколога, то шансов на то, что он грамотно сможет оценить акушерскую ситуации больше, чем если у него диплом психолога. Хотя подчеркну, что это в целом, и всегда возможны исключения (хоят зря я наверное это поясняю, все равно выдернут только первое предложение и начнут спорить).

adelisha
расскажите, пжлст, нам как вы определяете степень квалифицированности врача? по отзывам? по оценкам в дипломе? по уровню з/п? как? ну вот как это происходит?

легко. рекомендации знакомых (для акушера лучшая рекомендация - здоровые детки без родовых травм) + наличие стажа + документы + свидетельства о повышении квалификации

МышЪ
ну и - как так головы этим теткам залечивали, что они уже сами вообще не оценивали ситуацию - не представляю ч то, думаете - долго это сделать? да запросто, умеючи.

Нюкочка
вот ваша цитата. как ее понимать?

это вам было, да...:) как-то диалог у нас получился на счет близких...трогать такую интимную тему вообще не хотелось, согласитесь...поэтому и не обобщаю на весь форум:)

мамаСа (vipera berus)
легко. рекомендации знакомых (для акушера лучшая рекомендация - здоровые детки без родовых травм) + наличие стажа + документы + свидетельства о повышении квалификации

так, знакомые это ведь не все пациенты, правда? можно упустить из виду "нездоровых деток с родовыми травмами"...а может доктору просто везло и роды были все легкими? а может он такие роды оправдывал большим нездоровьем мамочки...не пойман-не вор? так?
стаж...ну тут тоже сомнительно...может доктор все 20 лет через одного калечил (утрирую) :D
свидетельства? ну тут вообще все просто :D у меня например, есть свидетельство, что я английский знаю лучше многих, но это увы не так...бумажка к сожалению ни чего не говорит о реальности :)

adelisha
Нюкочка
вот ваша цитата. как ее понимать?
это вам было, да... как-то диалог у нас получился на счет близких...трогать такую интимную тему вообще не хотелось, согласитесь...поэтому и не обобщаю на весь форум

ой. ну поясните мне ее,а - цитату эту - а то у меня уже крыша уезжает от попыток ее понять.

Нюкочка
ой. ну поясните мне ее,а - цитату эту - а то у меня уже крыша уезжает от попыток ее понять.

давайте в личку что ли... :D

adelisha

ну давайте. :)

adelisha
так, знакомые это ведь не все пациенты, правда? можно упустить из виду "нездоровых деток с родовыми травмами"...

у меня все проще: через врача, у которого я вела беременность, велись поколения подруг - родственников. процентовка неплохая получилась :) а уж она посоветовала ту, которая кесарила.

adelisha
стаж...ну тут тоже сомнительно...может доктор все 20 лет через одного калечил (утрирую)

ну... см пункт выше.

adelisha
свидетельства?

меня вдохновляют люди, которые регулярно повышают квалификацию - значит любят свое дело и знают все новье по своей теме :) может, я и не правильно все понимаю, но результат выбора меня устроил. кстати, сейчас врач у дочи - тож тщательно выбранный по тем же критериям, все устраивает. ;)

мамаСа (vipera berus)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы