Тема закрыта

Причина: 0

ну наконец! Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах

Новость

21 апреля 2009, 17:11
Правда
Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах
Государственная дума может запретить курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без разрешения всех собственников или нанимателей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение сенатором Рустемом Шияновым.

В документе предлагается карать нарушителей запрета штрафами или даже выселением. Сейчас, как отметил автор законопроекта в пояснительной записке к нему, Жилищный кодекс РФ не содержит никаких ограничений на курение табака в жилых помещениях, хотя известно, к каким страшным последствиям оно приводит.

"В России в настоящее время курит около половины мужчин и каждая десятая женщина. Распространенность регулярно курящих колеблется от 46,2 до 53,4 процента среди мужчин и от 2,7 до 12,2 процента среди женщин. К 11-му классу уже курит около половины школьников. Заболеваемость раком легких в России, вызванная курением, за последние десять лет выросла на 63 процента. Серьезную опасность представляет "пассивное курение", которое на 34 процента увеличивает риск возникновения рака легкого и на 50 процентов - сосудистой патологии", - считает сенатор.

Он предлагает включить в ЖК РФ запрет на курение в местах общего пользования, расположенных в квартирах, без согласия на то всех нанимателей. Такие же ограничения предусмотрены законопроектом для коммуналок, подъездов, холлов, вестибюлей и лестничных клеток. В случае, если нарушителями запрета станут несовершеннолетние жильцы, ответственность за их поступки будут нести родители - их могут оштрафовать на 300 рублей. Курильщиков-рецидивистов автор законопроекта предлагает выселять, передает "Фонтанка".

смешнооо.

я зазазазазаза !!!!! :)
вот все время хотела идти в жэк жаловаться на накуренность в подъезде
чтоб штрафовали любителей пососать сигаретку в темном подъезде - тупо уставившись в стенку
надеюсь скоро законодательно это все утвердят - тоько кто будет штрафовать и куда жаловаться после принятия закона?

Люля
смешнооо.

а мне нет - жлстали курильщики - которые нарушают мои права на чистый воздух в сообственном подъезде

За некурение на лестничной клетке - голосую всеми руками и ногами. Еще бы с остановок их выгнать - вообще красота!!!!

верно мыслите ,главный вопрос кто . кто этим будет заниматься... еще б поубивала тех, кто бычки свои вонючие с балконов кидает и газоны все в этом г....

Дождинка
бы с остановок их выгнать

наверное нереально :) с остановок - а вот в подъездах просто проитвно
а еще я бы штрафовала родителей и директоров школ за курение несовершеннолетних детей

Дождинка
За некурение на лестничной клетке - голосую всеми руками и ногами

почему я то должна этим дышать? %)

Люля
кто бычки свои вонючие с балконов кидает и газоны все в этом г....

ну я к этому философски отношусь - типо все в удобрения- но конеш неприятно
вроде ьы в европейских странах очень строго с нарушителями - там люди воспитаны в этом плане - но тоже думаю не сразу к этому пришли
в70-е года мой папаа достал книжку с иллюстрвациями - о воспитании собак какогото английского автора - дак там на полномс ерьезе инструкция с картинками как надо готовится к прогулке сс обакой - брать перчатки - мешочек и совочек для уборки за собаченцией :)

Давно пора.

Взрослых курильщиков в резервации, пущай там воняют; родителей курящих малолеток на первый раз бить плетьми на площади Парижской Коммуны.

аэто цитата не моя а из обчсуждения на е1

• Поддерживаю в принципе, но лучше бы ввели полный запрет на курение в общественных местах. Если табачный нарк смалит в собственном сортире, мне по барабану. А вот в баре или на улице – нарушает своим вонючим дымом права нормальных некурящих людей!!
  • а по теме - народу теперь будет чем занятся, вместо того чтобы думать про кризис оно начнет воевать с курильщиками на площадках....
  • И если закон будет принят, будут им вооружены, и на хамское заявление: "Где хочу - там и курю!" на законных основаниях будут вызывать ментов для составления протокола.
    -а лучше бы еще и цену на сигареты в 100-150р сделали, тогда глядишь и бросать начнут

%) :D

я тоже двумя руками за, у нас соседи внизу постоянно курят в ванной и через вытяжку все к нам, и в ванной как в пепельнице, а потом еще в комнату весь запах тянет

Pondryulka Bonda 007
Государственная дума может запретить курение в квартирах

Pondryulka Bonda 007
В документе предлагается карать нарушителей запрета выселением

не получится, я думаю

Отец Алексий
родителей курящих малолеток на первый раз бить плетьми на площади Парижской Коммуны.

ну надо же както к цивилизованному обществу идти = а главное теперь будет законное основание тем кто хочет очистить всвои подъезды от вони
кто захочет тот все равно всех соседей курильщиков достанет :) а кто не хочет - тот не будет капать и писать доносы :)
сразу как тока выйдет закон - повешу его на каждом этаже
просто у мекня в эом плане очень жуткая обстановка в подъезде :(

:D :D глупость несусветная
в нашей стране нет больше проблем кроме этой
спецом отвлекают от того, что в стране твориться

Люля
верно мыслите ,главный вопрос кто . кто этим будет заниматься... еще б поубивала тех, кто бычки свои вонючие с балконов кидает и газоны все в этом г....

действительно кто это будет отслеживать и как доказывать, да что газоны, у нас соседи с верхних площадок в подъезде на нижние этажи скидывают бычки, ладно лифт бы был, чтобы они это г...но объезжали, а то ведь сами потом прутся по этому

в квартира х = я думаю имеется ввиду в комуналках или там где есть например маленькие дети и курящие родственники - вроде недавно была темка одной девушки с ребенком астматиком - которую достала собственная сестра - курящая под дверью - вот мрааазь

Отец Алексий
Взрослых курильщиков в резервации,

Правильно,а ещё наркоманов,пьяниц,грызущих ногти,воняющих потом(дешёвыми духами),ставящих машины на газоне,выгуливающих собак на децкой площадке....продолжить,батюшка? Вы настолько идеальны,что никому никогда солнце не заслоняли? Аватар у вас видимо соответствующий. Смешно.

Машуня
нет больше проблем кроме этой

да здоровье нации - это самая главная задача государства - приоритет так сказать

а я курю дома, в курилке и у

Pondryulka Bonda 007
всех нанимателей.

даж вопросов на эту тему нету и не будет

бен ганн
продолжить,батюшка? Вы настолько идеальны,что никому никогда солнце не заслоняли? Аватар у вас видимо соответствующий. Смешно.

а помоему он как раз таки с юмором и иронией подошел к этой проблеме - вы не правы

Pondryulka Bonda 007
да здоровье нации - это самая главная задача государства - приоритет так сказать

не все грибы одинаково полезны,деушка.

Pondryulka Bonda 007
а помоему

там было слово

Pondryulka Bonda 007
Смешно

:P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы