Тема закрыта

Причина: 0

Поясните плиз, эту новость про компенсацию на дет.сад и налогооблОжение?

Ясенька
в верхней пышме

да, платим по квитанции 100%, потом на карту УСЗН перечислет 20% (на первого ребенка)

так так очень интересно.
а может от заведующей последовать отказ на компенсацию?
подскажите форму написания заявления на компенсацию первого ребенка :)

Ясенька
Татьяна Вакалюк
Где-то живыми деньгами платят

Мне живими! 130р в месяц на сберкнижку СБ перечисляют. (это 20 проц)

А по поводу возврата НДФЛ, так с дет. садов не возмещают, возмещают только с обучения. А в садике питание, охрана, и пр.
Кряча, а вы с чего НДФЛ к возврату оформляли?? какае-такое "обучение"?

*lenchik*
возврата НДФЛ

возмещают и в д/с, но не с родительской платы, а с образовательных услуг. Не во всех они садиках просто есть. Для возмещения д.б. договор именно на образовательные услуги, лицензия на оказание образовательных услуг и квитанции об оплате

Венеция
д.б. договор именно на образовательные услуги

ну да, я про этоже.. У нас в обычном муниц. садике конечно ничего такого нет.

нас это тоже скоро коснется. извините, я не поняла. ясельные группы в дет. садах закрывают. стоимость сидеть на те копейки которые платят после 1,5 лет не реально. стоимость частного дет. сада 9-13 тыс. руб. мы с мужем оба работаем на госпредпрятии. и отдавать 13 тыс.ю при зарплате в 16-17.... эти затраты можно как-то компенсировать?

diminamama
эти затраты можно как-то компенсировать?

на ведомственный садик? Пока нет.
На мини-садик? В обозримой перспективе это невозможно.

тогда, простите, ситуация получается просто смешная. с полутора лет не оплачивается, даже то копеечное, сидение мамы со своей лялей. а ясли закрыты. то есть я должна стимулировать развите малого бизнеса (водя ре в частный дет. сад или приглашая няню, что при средней зарплате сотрудников наших органов достаточно не просто) и при этом еще думать дадут ли мне место в дет саду в 3 года. или сидеть дома даром. вот и получается, что все красивыке слова о поддержке материнства только разговоры и НИКОМУ, кроме мамы и папы, эти дети не нужны. зато в 18 лет к моему мальчику постучит военком и скажет, что у него перед государством долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы