У молодой мамы забрали ребёнка

Ялю
его у таджички, которая сидела на улице.

не хочу никого оправдывать, но какие условия жизни у таджички на улице? Имхо-тут получается выбор-какое из зол меньше.

а мне кажется, что таджички не живут на улице...
я писала о тенденции забирать малышей у несовершеннолетних мам newspaper.moe-online.ru/vor_week/main/u_17letnej_mamj_zabrali_rebnka.html
даи почему маму с ребенком в больницу не взять? До скольки-то лет (сейчас не вспомню) мать или др законный представитель ребенка имеет право быть с ним в больнице, по моему грудничка отрывать от маминой тити - преступление

Изyмрудная Лоза
Имхо-тут получается выбор-какое из зол меньше.

в этом и вопрос. забирайте оттуда, где хуже, туда, где лучше. а в данной ситуации польза разлучения с матерью для ребенка крайне сомнительна.

тож вчера видела сюжет, такое ощущение что органы попечительства разобрались со всеми притонами и алкашами (вернее пристроили детей из них) и теперь ратуют за улучшение жизни малообеспеченных семей Показуха какая то. Прийти и отнять ребёнка на основании того, что кроватки нет и бабка наркоманка %) Ещё и журналист сморозил: теперь время которое ребёнок проведёт вне дома будет зависеть от Кристины... Каким образом? Украсть кроватку и убить мать?
Вобщем там где надо попечителей нет, а где надо помочь человеку они тут как тут с готовностью отнимают ребёнка

Pippit

полностью с Вами согласна

Очень интересная дискуссия идет в группе "прививкам нет" на одноклассниках, кто состоит можно почитать
ТЕМА: 124. Прививки и ювенальная юстиция (отберут ли детей у родителей, отказывающихся от их вакцинации).
>В России сейчас хотят ратифицировать Европейскую хартию,по которой эта система автоматически будет принята.В Украине ЮЮ уже приняли решение вводить с 2016года:'( .И хотя хартию еще не приняли,но уже были преценденты,когда органы опеки лишали родительских прав и изымали детей из семьи за непосещение поликлиники и за отказ от лечения.И в СМИ постоянно муссируются сейчас темы"какие сволочи родители,над детьми издеваются".А что начнется,если ЮЮ примут?Массовые отбирания детей у родителей!
>Почему отбирать будут их хороших семей (если это нужно судье или приемным родителям)- дети здоровы,ухожены,у них стоят в голове неспоримая ценность семьи, они адекватны. Они хороший ТОВАР.
>Забрать могут - за плохие жилищные условия (кстати,не удивлюсь,если сразу будут считать метраж квартиры и делить на кол-во человек), за слишком ХОРОШЕЕ отношение к ребенку,покупки игрушек,поцелуи,обниманья (удушающая любовь к ребенку), за то,что не заботишься о здоровье ребенка (походы в пол-ку с вытекающими обстоятельствами), что-то не то в холодильнике лежит из продуктов, заставляете учить уроки (моральное насилие)... можно море к чему придраться,чтобы отобрать.
www.zagorsk.ru/new/242
www.hristianka.ru/forum/t/3698/
www.lgz.ru/article/6967/

Nibiru
за непосещение поликлиники

ужас :( мы вот тоже не ходим в поликлинику считаю нечего там делать

>А вот ЮЮ не прикол!!! Программу смотрели Пусть говорят на прошлой неделе? Семья,ребёнок 2х-3х лет, не помню точно. У него с сердцем проблемы, мама не делает операцию, т.к. считает её более опасной, чем само заболевание, которое кстати может пройти само собой с возрастом. Ребёнка забрали, под предлогом что всё очень срочно, но! ребёнок месяц в приюте, никто ничего не делае. В ходе программы выясняется, что не такая у и срочная эта операция! Но ребёнка не отдают, говорят, что мамаша плохая, к врачам не обращается, как положено!!! Я в ярости была!!!!А примут ЮЮ и вы увидите, как в нашей стране её довидут до такого абсурда! У нас это ох как умеют. И страдать в первую очередь будут нормальные семьи, т.к. с них есть что взять....:-@. Короче, надо что-то делать, писать письма президенту, чем больше будет этих самых писем со стороны граждан и организаций, тем вероятнее, что нас минует чаша сия.

В феврале этого года в Гос.
думу РФ вынесена на ратификацию
Европейской социальной хартии в ее нынешней
редакции. www.pravkamchatka.ru/news/715/
Ст. 17 Хартии, предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского
образца. Ратификация этого пункта ЕСХ приведет к грубому нарушению независимости
семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на
преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и
родителями.
Эта статья предусматривает принцип приоритета прав ребенка над
иными правами человека. Например, принцип запрета физических наказаний детей,
который гарантирует применение санкций к родителям, нарушившим данный запрет,
вплоть до лишения их родительских прав. Речь идёт не о защите от насилия в
семье, а о праве родителей по своему усмотрению строить отношения в семье, в том
числе систему воспитания.

для того чтобы отобрать должны быть очень веские причины.Вот список причин,от уже пострадавших семей:
непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно
сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное
поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на
полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном
количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы,
стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе
приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике
присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты
просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком
в т.ч. анонимные

Nibiru

это же абсурд!!!!!!!!

Душенька

Я согласна, что информация со слов журналистов и возможно мать ребенка не безгрешна, но почему то мне проще верить, что она и малыш - жертвы перегиба органов опеки...
К тому же в таких сюжетах всегда стараются перечислить как можно большее число причин по которым отнимают ребенка, здесь причин явно было мало...
Малыша до слез жалко :(

Душенька
15-летняя мать двойняшек по дискотекам шлындает

ну ходить по дискотекам - это не преступление так то, во всяком случае мне так казалось, многие туда ходят Или она себя запятнала и теперь должна вести себя как святая???
Что значит грех матери? Ей 16 лет, на востоке в 12 замуж выдаюи и к 16 у них 2-3 детей. То что человек оступился не даёт право прийти какой то тёте и забрать ребёнка, я думаю если поискать то у каждого грешок найти можно,все не безгрешны, а уж гордыня так вообще грех большой, а у нас им страдает каждый третий наверно... Вобщем то я не увидела реальных причин по которым нужно было разлучать мать и ребёнка, помочь причины увидела, разлучать - нет.

По темам опроса многие здесь лишились девствености в 14-16 лет и то что они не залетели это счастье их, иначе были бы запятнанными %)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 02:23

Pippit
По темам опроса многие здесь лишились девствености в 14-16 лет и то что они не залетели это счастье их, иначе были бы запятнанными

+100

в силу профессии знаю, что такое процедура изъятия ребенка. бывала в квартирках, где живут эти "замечательные молодыеы мамочки" с красавенькими костюмчиками и подгузиками на полочке. и мой вам совет-НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЖАЛЕТЬ и бросаться на помощь. у органов милиции и опеки куча приказов и иструкций регламентируюющих процесс, так называемого отобрания ребенка. и решение это принимается не за минуту и не только мнением двух-трех чел-к. и сотрудники пдн и органов опеки выходят в такие адереса неоднократно. поверьте, причины для изъятия были. и это не только отсутствие у ре свидетельства о рождении. хотя и это уже не правильно. придите-ка в дет. полликлиннику без этого свидетельства.... из этого можно сделать вывод, что и на учете в поликлиннике ре не состоит, а это уже подвергает его опасности, нет? то, что малыш не кричал на камеру ровным счетом ничего не означает. вы на 100% уверены, что мамочка чем-то из арсенала бабули его не пичкнула? нет. и я думаю, что такое квартира наркоманки не является самым лучшим местом для ребенка.

diminamama
из этого можно сделать вывод, что и на учете в поликлиннике ре не состоит, а это уже подвергает его опасности, нет?

Согласно правам пациента гражданин имеет право отказаться от мед вмешательства, будь то диспансеризация, прививки или операция. Знаю много мам, которые не посещают поликлинику или не ставят на учет своих деток, ну и участковые педиатр и медсестра на патронаж к ним должны были приходить...

и у этих мам тоже не было регистрации ребенка и прописки? а отсутствие регистрации ребенка это пустая отговорка. причину чтобы не делать найти легче. в Ордж. загсе широкие двери и у девушки е сть коляска пришла и оформила док-ты. проще всего ждать, что кто-то придет и что-то даст. вам много помогли? нет. и рожая расчитывают только на себя.

Nibiru
здесь причин явно было мало...

это только то, что вошло в сюжет. вам прще верить, что менты и опека злодеи. ах, бедная, несчастная девочка. ей 16, т.е. беременность случилась в 15?! да и это не страшно. я знаю и моложе мамашек. и ребзей у них не отнимали. патронировать, это да, ходили, но не забирали. и, поверьте мне, начальник пдн орджоникидзевского района 100% профессионал. БЕЗ ОСНОВАНИЙ НЕ ИЗЫМАЮТ.

Так ей 16 лет и не получен паспорт все еще, без паспорта фиг ребенка оформишь
а вот почему паспорт не получен - вопрос.
я тоже паспорт только в 15, вместо 14 получила, мы меняли квартиру и что-то там оформить не получалось, то ли прописки у меня не было, то ли еще что-то, в общем из-за обычной волокиты (здесь такую справку без такой-то не дают и т.д.)

diminamama

если Вы узнаете какие-либо подробности, может быть расскажете их здесь?
Конечно я сужу только по сюжету, журналисты, как мне показалось, пытались перечислить все основания, т.е. это не был сюжет в духе "у бедняжки без оснований отнимают ребенка"

я понимаю вас. у девочки нет того, другого, третьего. и проще жить как есть, а не вопреки. а наблюдалась она как? а рожала без док-ов-то? и тогда о каком усыновлении идет речь?! да нормальные усыновители к такому лялику на километр не подойдут. и не забуьте, у нее у самой мамашка наркоманка. в контакте с наркотами никто нормальным вырасти не может

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы