У молодой мамы забрали ребёнка

Nibiru

о чем я толкую. раз не просто поехали изымать, а еще и телевизионщиков припрягли, то оснований полно. красивый костюмчик это не показатель. если нет док-тов то и пособий нет. и папы нет. а живут на что?мой дома в гламуре не лежит. а интересно, сколько раз мамочка прибежала в больницу? в органы опеки? вообще начала шевелиться чтобы его вернуть? вспомните, в пусть говорят был сюжет, где у дамы двух изъяли. так она, при всех понятных причинвах и основаниях, прибежала. она их вернуть хочет. да и даже лишение рад. прав не безвозвратно. я сама лично бегала и такой мамашке помогала. просто видно было - исправилась, релюбит. все для него теперь.

понятно, спасибо за разъяснения

К diminamama

цитирую Вас -----------------------------------------
. и такое желание появилось его просто в кровать брость, уйти и пусть заоорется или шлепнуть.------------------

Теперь позвольте задать вопрос- соседи еще обращение с ребенком как жестокое не оценили, в ПДН не сбегали ?

Теперь представим на минуту ,что это произошло, а сами Вы до декрета не в ПДН своего района работали.

Пришли к Вам милые женщины вооруженные приказами и сопрвождаемые телекамерами, и говорят откройте и т.д.

Страшно стало? Нет? Или своих они не тронут?

Может не стоит Вам так категорично ,видимо как бывшему работнику органов , давать такие пояснения по ситуации.

Я не слышала о том ,чтобы в сложных ситуациях матерям при обращении кто то помог,а обратных случаев полно и поэтому деятельность могу назвать только карательной.

Ничего личного.
Передачу не смотрела.
О случаях беспредела со стороны госорганов наслышана,правда не в Орджоникидзевском районе.

Просто задумайтесь,кто решает судьбу Вашего ребенка? Вы? Отнюдь нет.

Может эта иллюзия и будет до того момента пока Вы не поругались с бабой Клавой из соседнедней квартиры(например её достал крик младенца по ночам),или со свекровью,
либо пока муж имущество делить не стал шантажируя Вас ребенком.
И замечательно если в такой ситуации хватит сил,здоровья и денег отвоевать своего крошку и право быть матерью.

Вы можете только родить ребенка!!!
А вот решать оставлять его Вам или забирать будут Ваши коллеги.
Разумеется руководствуясь приказами о достойном метраже и материнстве, и прочей лабудой
(как автор писала теперь еще и своевременность прививок проверять будут)

Вашему ребенку с Вами хорошо? А где доказательства?
Возможно уже есть акты ,об обратном?
Справки о том ,что Вы достойная мама предоставить сможете?

Возможно материнство смягчит Ваши критерии к окружающим и Вы осознаете субъективность суждения хорошо ли ляле с мамой.

Ещё раз повторюсь-ничего личного ,просто покоробила жесткость и категоричность Ваших суждений.

Желаю Вам и Вашей ляле благополучия,здоровья. и понимания.

К Nibiru .Клеопатра +. радует,что неравнодушные люди все же есть.

По поводу походов в поликлинику -из роддома направляют инфо по месту жительства и медсестра приходит на патронажи-НЕ?
К нам приходила еще до того как свидетельство и полис сделали,данные из выписного листа взяла карточку завела.

Раз я эту тему открыла... В одноклассниках женщина дала ссылку roizman.livejournal.com/812426.html
Выяснилось, что на следующий день эта девушка поехала в больницу где держали ребенка и её его отдали. Сама она вполне вменяема и прекрасно осознаёт с кем живет и в чем проблемы. Ей просто нужно помочь.

UPD. я нашла Кристину, только что вернулась от нее, ребенка ей не отдали, он находится в 15 больнице

Nibiru

а почему не отдали? Как сама Кристина?

Девочки я в шоке.....Куда мир катится..... Кто-нибудь в курсе? Малыша вернули или нет?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот другая тема об этом же

Ювенальная юстиция на Украине
www.proza.ru%2F2011%2F03%2F18%2F526

Выдержки из статьи :

– «Тамбовское дело»: органы опеки пытались изъять ребенка на основании того, что первые два месяца, пока мать кормила его грудью, он недобирал веса, и поместили его в больницу.

– «Ясеневское дело»: не дождавшись своей восьмилетней дочери после уроков, мать изумленно узнала от педагогов, что девочка «обнаружена» в школе «безнадзорной» и «беспризорной» органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют. Вернуть её смогли лишь через несколько месяцев; суды идут до сих пор.

– «Питерское дело»: шестилетнюю девочку забрали в детдом по «свидетельству» опеки, что в день их визита девочка была грязная и неухоженная (хотя в этот день она вообще была с отцом на море), и «свидетельству» с работы матери, что та пьёт, хотя её начальница категорически утверждает обратное.

Может органы опеки имеют процент денежный от колличества "спасённых детей" вырванных из семьи и брошенных на произвол в больницы? У самих тёток из органов опеки всегда на столе и зимой и летом фрукты? Их дети никогда не бывают испачканы,никогда не болеют и всегда бывают довольны и не обижены на родителей?И на море они их каждый год возяят не один раз и книжки им каждый вечер читают и не кричат на своих детей и сами очень опрятны и интеллигентны ?Для чего и почему органы опеки изымают детей от нормальных родителей?проблемы есть в каждой семье .почему не помогают а отбирают детей???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы