Тема закрыта

Причина: 0

Доберется ли до нас свиной грипп?!

И что? Никто не боиться? У нас ведь ШОС скоро... ;) :D

MAgnolia
лекарства дорожают из-за роста евро-доллара

%O Где рост? Когда рост? Все уже давно выросло и падает теперь.

Трисс
И что? Никто не боиться?

Я думаю шта...когда до России матушки дойдет, уже вакцину придумают. Сегодня в новостях видела первого человека у которого диагностировали этот вирус - мальчишка лет 5-6, живой-здоровый уже.

MAgnolia
а вот целый день сегодня уже твердят об обнаружении вируса в европе

в ночь со среды на четверг за пределами мексики и с 4 уровня опасности на 5

причем ВСЕ ЕЩЕ не доказано заражение человека от свиней..
от дожили..

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то фигня! А что вы делали?

Пациент: Неплатонически любил гусей.

Доктор: Так у вас гусиная фигня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной фигни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной фигни.

Журналист (записывает): Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Серый еж
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то фигня! А что вы делали?

Пациент: Неплатонически любил гусей.

Доктор: Так у вас гусиная фигня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной фигни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной фигни.

Журналист (записывает): Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

:D :D :D

Хорошие новости заключаются в следующем:
1) в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50% ), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее патогенен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе.
2) похоже, что на этапах передачи от человека к человеку вирус быстро слабеет, т.е. его вирулентные свойства снижаются (так, за пределами первичного очага в Мексике умер только один 23 мес ребенок в Хьюстоне,привезенный незадолго из той же Мексики, по состоянию на 30.04.09); видимо, работает пастеровская селекция вируса и очень скоро вирус выродится в обычный человеческий грипп со стандартной летальностью.
3) сегодня у нас есть неплохие препараты для лечения симптомов и осложнений гриппа, которых не было у жертв Испанки.

Плохие новости:
1) антигенные свойства нового свиного гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные, а потому вакцина прошлого сезона, содержащая штамм H1N1, здесь не особо эффективна.
2) новая вакцина появится по самым оптимистичным прогнозам лишь через полгода, а реально станет доступной российским потребителям разве что в ноябре.
3) реассортировавшись в свинье, новый гибрид научился передаваться от человека к человеку, а потому массовой эпидемии (или даже пандемии) не избежать.

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.

• Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).
    2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
  • Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
    3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
  • Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
    4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
  • Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инфекцию карантином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.
    5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
  • данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет.

полностью тут http://botalex.livejournal.com/37131.htmlСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 21:13

jersan
что касаемо свиного гриппа, то он в первую очередь поражает свиньи-копилки...

:D

majong
у меня день сурка по птичьему гриппу! такое чувство что даже съеми те же только озвучку поменяли

:D

majong
лошадиный радикулит, медвежья диарея или там мышиная чесотка

Генриховна
в больницу обратилась сама - счас анализы делают

страшно стало?

Трисс
У нас ведь ШОС скоро...

и ШОс и евровидение могли в бтменить , закрыться на карантин.

xxantaress
Что-то становится страшно! Не доберется ли вирус до России...

очередная страшилка.
Птичий грипп.... атипичная пневмония, теперь вот свинячий грипп... чуть все успокоятся придумают какой-нибудь козлиный педикулез с мадагаскара,будет новая пугачка. Надо же людей держать в страхе и повиновении.

Дождинка
Надо же людей держать в страхе и повиновении.

может это повод железный занавес опустить. дескать вон как было хорошо и спокойно. разъездились тут, понатаскали всякой заразы:-). козлячий педикулез уже в прошлом:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы