Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

diminamama
господи, да откуда у вас статистика-то такая ужасная?!

www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml

www.nr2.ru/society/171923.html

rosvesty.ru/1895/regions/
и т.д. и т.п. :(Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 22:48

asun

то есть если, волею судьбы, человек попал в детдом или приют то его судьба предопределена?! наркоман, самоубийца и т.д. знаете, на протяжении всей темы неоднократно замечала, что вы нигде не видите позитива. в милиции и опеке - бездушные непрофессионалы с синдромом вахтера, выпускнику детдома путь от наркодиспансера на мост, или крышу или бритву в руки..... не страшно так жить?
а срди ваших знакомых есть те, кто вырос в детдоме? а те кто пытался с собой покончить? а нет нарков из благополучных семей?
среди моих есть выпускники детдома. приличные люди, а вот мальчик с двумя высшими образованиями и полной семьи сначала стал наркоманом, потом сиганул с 16 этажного дома. и по профессиональной статистике я вам скажу, что число детей, состоящих на учете как за алкоголь наркоту, так и за правонарушения и преступления из полных, благополучных семей и неблагополучных 50/50. а кому-то помещением в детдом или приют и жизнь спасаем. я уже писала здесь: не валите все в одну кучу. в каждом случае есть свой нюанс.

asun
Вы там были и, как минимум, не вмешались.

получили, евгений? слава богу появился еще один крайний.

diminamama
то есть если, волею судьбы, человек попал в детдом или приют то его судьба предопределена?!

Нет, судьба не определена. Но шансов на счастливую долю значительно меньше. Не так?

diminamama
на протяжении всей темы неоднократно замечала, что вы нигде не видите позитива. в милиции и опеке - бездушные непрофессионалы с синдромом вахтера, выпускнику детдома путь от наркодиспансера на мост, или крышу или бритву в руки..... не страшно так жить?

Я вообщето по жизни оптимист ;) Просто тема - грустная

asun
Но шансов на счастливую долю значительно меньше.

повторяю свой вопрос

diminamama
а срди ваших знакомых есть те, кто вырос в детдоме? а те кто пытался с собой покончить? а нет нарков из благополучных семей?

а сколько благополучных родителей ненавидят и издеваются над своими детьми, рожденными, по вашим словам, только для радости и счастья? модет они мечтают оказаться где-то кроме родного дома?!

asun
Просто тема - грустная

по-моему просто не однозначная.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 12:57

diminamama
а сколько благополучных родителей ненавидят и издеваются над своими детьми, рожденными, по вашим словам, только для радости и счастья? модет они мечтают оказаться где-то кроме родного дома?!

Среди моих знакомых нет тех, кто вырос в детдоме. Среди моих знакомых нет тех, кто пытался покончить с собой. Среди моих знакомых есть нарки из благополучных семей. Единицы.
Вполне закономерно, потому что мой круг знакомых состоит из достаточно благополучных людей.

diminamama

Бывает и такое. Разве это где-то отрицала? Но разница в том, что это исключение, а не правило.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 15:06

diminamama
профессиональной статистике я вам скажу, что число детей, состоящих на учете как за алкоголь наркоту, так и за правонарушения и преступления из полных, благополучных семей и неблагополучных 50/50.

То, что 50/50 не говорит о том, что шансы попасть на учет у детей из благополучной и неблагополучной среды равны. А то, что неблагополуных семей у нас в абсолюном выражении значительно меньше, чем нормальных, слава Богу. Поэтому большая доля из небольшого количества оказывается примерно равной малой доле из большого количества. Математика.

diminamama
а кому-то помещением в детдом или приют и жизнь спасаем.

А разве я спорю, что кому-то спасаете? :=-O:

diminamama, ответьте и мне, пожалуйста, на вопрс - несут ли каую-либо ответсвенность за недосмотр Органы опеки и/или органы по работе с несовершеннолетнимим если в какой-либо семье с ребенком случается трагедия?

asun
детей из благополучной

и как правило преступления, совершаемые такими детками(как правило же в группах себе подобных) отличаются большей жестокостью.
шансы у всех примерно равны. просто кому-то нужно приложить усилий больше, кому-то меньше, а кому-то просто ничего не делать. просто получить и не прос...ть (прошу прощения). сколько людей в нашем городе? сколько учились в упи? а президентом стал только ельцын. и так далее. кстати, губернатор нашей области - сирота. и начальник гувд - выпускник детдома. так это просто примеры на поверхности. как говорится не задумываясь.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 15:42

asun
какой-либо семье с ребенком случается трагедия

конечно. вы знаете это не хуже меня.

diminamama
шансы у всех примерно равны

Не могу с Вами согласиться. Статистика (хоть я её и не любли), к сожалению, говорит об обратном.

asun
Математика.

это у сталина было: гибель одного солдата - трагедия, тысячи - статистика.

asun
неблагополуных семей у нас в абсолюном выражении значительно меньше

вот тут ошибаетесь. форм неблагополучия множество. и вам ли не знать, что небагополучных едва -ли не больше. я в сове время обслуживала район, так в одном доме у меня только родители состояли по три семьи в каждом подъезде. а подъездов было 9. думайте, считайте.

diminamama
конечно. вы знаете это не хуже меня.

diminamama, а есть ли органы, надзирающие за обоснованностью изъятий детей из семьи? Несет ли Опека ответвенность за недостаточно обоснованные изъятия, соизмеримую с ответсвенность за "недогляд"? Если да, приведите, пожалуйста, пример. Или Вы считаете, что случаев недостаточно обоснованных изъятий не бывает как класс?

diminamama
вот тут ошибаетесь. форм неблагополучия множество. и вам ли не знать, что небагополучных едва -ли не больше. я в сове время обслуживала район, так в одном доме у меня только родители состояли по три семьи в каждом подъезде. а подъездов было 9. думайте, считайте.

Не соглашусь. Конкретный дом - не показатель. Действительно есть дома, райны, территории, где все так складывается, что там концентрируется неблагополучный контингет. Я как-то даже жила в таком. Тоже общага коридорного типа. Там 99% алкаши конченные жили.
А по-моему благополучных все-таки подавляющее большинство. Я же тоже не на осторове живу и вижу, что вокруг происходит. Мне кажется у Вас это опять из-за професии такое впечатление складывается.
Вы, кстати, лично как считаете, допустимо ли детей шлепать?

asun
а есть ли органы, надзирающие за обоснованностью изъятий детей из семьи?

зачем вы задаете вопросы на которые знаете?

asun
а есть ли органы, надзирающие за обоснованностью изъятий детей из семьи? Несет ли Опека ответвенность за недостаточно обоснованные изъятия, соизмеримую с ответсвенность за "недогляд"?

надзирателей и соглядатаев достаточно.

asun
пример

прокуратура

asun
пример

asun
допустимо ли детей шлепать

обратитесь к отечественной истории: отроков пороли до 18 лет. шлепок шлепку рознь.
могу привести конкретный пример. у мамы трое детей, муж погиб. она бъется из всех сил работает, содержит детей в том же достатке как при папе. старшая девочка 12 лет крадет деньги. сначала по мелочи, потом больше. мама ведет беседы, разговаривает, стыдит, водит по психологам. потом девочка просто берет деньги на квартплату(почти три тысячи) и тратит. все. часа за три. просто для себя. на увещевания мамы говорит: брала и буду брать. тогда мама берет ремень и наказывает. девченка орет. соседи звонят в милицию. мама судима по 116. но девчушка денег больше не крадет. вопрос: не лучше ли было шлепнуть в самом начале?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:07

diminamama
вопрос: не лучше ли было шлепнуть в самом начале

diminamama, на самом деле я тоже считаю, что в исключительных случаях шлепок - адекватная мера.
Но это я к чему - в Швеции, Франции, США, это достаточный повод для лишения родительских прав. Вот как. И у нас вполне возможно в скорости будет так же :(

diminamama
зачем вы задаете вопросы на которые знаете?

Я не знаю. Лишь догадываюсь. Хотела узнать точно у того, кто знает, но Вы мне ответить не захотели :(

Подозреваю, что все-таки ответсвенности за необоснованные изъятия Опека практически никогда не несёт.
Таким образом, система сама подтлкивает из лишний раз забирать ребенка из семьи "абы чего не вышло". Потому как случишь что - накажут, а так - ну максимум вернут ребенка родителям и все, никакой ответсвенности.
Справедливо?
Я знаю, что никогда на 100% нельзя предотвратить насилие в семье. Я знаю, как бывает несправедливо Опеке поучать незаслуженное наказание, когда они реально не могли ничего сделать. Но при всем при этом, за благое должна быть благодарность и поощрение, а за халатность, безответсвенность - наказание.

asun
в Швеции, Франции, США,

ну, мы-то, пока вроде, не в Шведции. еще раз повторяю: обратитесь к НАШЕМУ историческому опыту. телесные наказания были предусмотрены. для всех сословий. и за различные провинности.

asun
Вы мне ответить не захотели

прокуратура, для самого легкого примера.

diminamama
ну, мы-то, пока вроде, не в Шведции. еще раз повторяю: обратитесь к НАШЕМУ историческому опыту. телесные наказания были предусмотрены. для всех сословий. и за различные провинности.

diminamama, Вы меня, видимо, не так поняли. Я вообще-то за то, чтобы у нас не было как в Шевеции, т.е. у родителей не отбирали детей, например, лишь за то, что те их иногда шлепают.

asun
Я вообще-то за то, чтобы у нас не было как в Шевеции, т.е. у родителей не отбирали детей, например, лишь за то, что те их иногда шлепают.

мне лень искать, но я уже писала о том, что У НАС ЗА ЭТО и не изъмают. напротив, мне знакомы случай когда надо бы, а прокуратура оснований не видит. один раз это закончилось совсем печально - ребенок погиб. а выговора, кстати, получили только я и инспектор опеки. а вообще хотели уволить и под суд за не надлежащую профилактику. только после того как представила в гувд 18! представлений, которые неудовлетворили в суде, т.к. прокуратура не поддержала, ограничились выговором. тогда, не поверите, просто руки опустились. поэтому я вам говорю: надзирателей много.... а вот несовершенство закона и минимальные зарплаты, то что девочкам моим, как например участковым, жилья не дают, а они на 80% иногородние, что не уважает их труд(нелегкий, надо сказать труд) никто. это наша поведневная реальность. вот вы знаете вашего участкового? а инспектора пдн? нет. просто незачем вам. а девочка ваша(1/100) 2, а то и 3 участка обслуживает. а участки по полфранции! а она молоденькая и ей тоже жить надо и погулять и влюбиться и т.д. . и это когда рабочий день от заката до рассвета, с копеечной зарплатой, с базой законодательной, которая как дышло, с прокуратурой, дышащей в спину, с вашим осуждение за ее личико не радушное "с синдромом вахтера". предполагаю, что вы скажете, что она сама эту профессию выбрала. да. выбрала. только и текучесть у нас колосальная. а те кто остаются такие как я. злые и жестокие. иначе никак. поэтому я вам и говорю: каждый имеет то, что заслужил. не хотите (как гражданин) уважать власть, достойно ее соджержать - получите то, что имеете.

asun
И у нас вполне возможно в скорости будет так же

у нас так не будет. не та страна.

кстати, предлагаю после того как перекроем по просматриваемости открытие нового роддома отметить.

asun

мы с вами самые стойкие спорщицы. даже евгений нас кинул.

diminamama
кстати, предлагаю после того как перекроем по просматриваемости открытие нового роддома отметить.

diminamama
мы с вами самые стойкие спорщицы. даже евгений нас кинул.

Конечно - отметим, не долго осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы