Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

diminamama
не хотите (как гражданин) уважать власть, достойно ее соджержать - получите то, что имеете.

Спорить от том, такая власть у нас потому, что мы её не уважаем или, наоборот, мы её не уважаем потому что она у нас такая - это все равно, что спортить, что было раньше, курица или яйцо.

По поводу того, что не хотим содержать.... Хм. Скажем так. У меня "белая" ЗП, налоги я плачу о-го-го. Я ХОЧУ, чтобы мои деньги шли, в частности, на то, чтобы в оргнах внутренних делах, опеки, работали самые достойные люди, за достойное вознаграждение. Чтобы те, кто готов взять на себя "грязную" работу с маргиналами, имели приличную ЗП, жилье и пр. Так Чтобы меня защищали умные, выскообразованные, честные люди. Вот только почему то мои кровно заработанные деньги, вместо этого, идут на содержание неприлично большого служебного автопарка (больше чем совкупная сумма на пенсии), на устроение самого дорогого в мире Евровидения, на постройку и ремонт помпезных провительственных резиденций и Ко.
Ну, наверное, я какогда то (в прошлой жизни, видимо) это заслужила. Впрочем, не только я ;)

asun

пожалуй единственный случай когда я не стану с воми сильно спорить.

asun
Спорить от том, такая власть у нас потому, что мы её не уважаем или, наоборот, мы её не уважаем потому что она у нас такая

просто начнете с малого. не чешите всех одной гребенкой. и среди врачей и учителей есть непрофессионалы, неучи и откровенные хамы. другое дело, что вы можете оказать себе эти услуги платно. а милиция одна. и внебюджетной милиции нет. и пока в критической ситуации люди будут кричать"позвоните в милицию" мы будем.

asun
Так Чтобы меня защищали умные, выскообразованные, честные люди.

может все-таки не надо искать пятен на греющем нас солнце? есть сержанты, у которых 3 класса и 2 коридора, которые умне и професииональнее другого полковника с кандидатской.

asun
неприлично большого служебного автопарка (больше чем совкупная сумма на пенсии), на устроение самого дорогого в мире Евровидения, на постройку и ремонт помпезных провительственных резиденций и Ко.

полностью согласна, но..... нас, как говорится, не спросят.

diminamama, и все таки я не лишу Вас удовольствия со мной поспортить ;)

diminamama у нас так не будет. не та страна.

На днях в России была ратифицирована Европейской Социальной Хартии (ЕСХ). Вообщем то ничего особенного - некий документ, которые декларирует основные права граждан, и страна, ратифицирующая её, обязуется соблюдать эти права. Написано там все красиво, правада очень обтекаемо.
НО.
ЕСХ можно ратифицировать частично и/или с оговорками. В преддверии ратификации в РФ прокатилась общественная компания с тем, чтобы предостеречь от ратификации или внести оговорики в статьи 11(параграф 2) и 17 ЕСХ. Я тоже ставила подпись под обращениями. Правительство к мнению людей, к сожалению, не прислушалось :(
Далее цитирую из обращения Президенту, т.к. лучше, наверное, сама не скажу:
В параграфе 2 статьи 11, под предлогом защиты права ребёнка на здоровье вводится обязательное сексуальное просвещение детей в школе. И, хотя напрямую в этом параграфе Хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского союза имеет ввиду именно это, что подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской Социальной Хартии «Права детей в Европейской социальной Хартии».
В частности в нем указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества и обеспечиваться через школу, быть частью учебного плана. Под предлогом обучения детей «безопасному сексу», без учета индивидуальности ребенка, его здоровья и готовности к получению информации о половом развитии детям предлагаются контрацептивные средства, что подрывает их репродуктивное здоровье и развращает сознание. Обязательный характер ЕСХ лишит родителей возможности выбора системы воспитания, а верующих родителей и детей лишит прав на свободу совести и вероисповедания. По существу обязательное сексуальное просвещение лишает большую часть населения, не согласного с сексуальным просвещением в школе, возможности получения их детьми гарантированного бесплатного образования.
Ст. 17 Хартии, предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация этого пункта ЕСХ приведет к грубому нарушению независимости семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями.
Эта статья предусматривает принцип приоритета прав ребенка над иными правами человека. Например, принцип запрета физических наказаний детей, который гарантирует применение санкций к родителям, нарушившим данный запрет, вплоть до лишения их родительских прав. Речь идёт не о защите от насилия в семье, а о праве родителей по своему усмотрению строить отношения в семье, в том числе систему воспитания. В результате принятия ЕСХ любой родитель, шлёпнувший ребёнка, может быть лишён родительских прав. В ЕСХ нет градации между избиением ребёнка и наказанием.

Кстати, я звонила сегодня в ЕРГК по поводу Кристины, говорят нормально вроде все пока. Спросила заодно про сбор средств Кристине на погашения долга за комуналку. Была уверена, что если не всё, то большую часть уже собрали, так как резонанс в инете был немальенький в во всех известных мне обсуждениях была размещена инфа о сборе средств. Так вот, он сказал, что перечисления были единичные... Вот так то :( Сбор средств продолжается.

diminamama
мы с вами самые стойкие спорщицы

это точно, у меня сил спорить нет так только мониторю

asun
инфа о сборе средств

настораживают банковские реквизиты. Северной казны вроде теперь нет или я не права.

НИКИ
настораживают банковские реквизиты. Северной казны вроде теперь нет или я не права

Северная Казна как юридическое лицо существует и функционирует, хотя его выкупил (т.е. стал полным единственным акционером) Альфа-Банк. Там еще адрес Яндекс-денег есть.
Я им доверяю, во-первых,потому что это это достаточно долго существующая ОО, известная в Е-бурге. Во-вторых они сегодня сами предложили выкладывать отчет о сделанном и, насколько я поняла,о полученных и израсходованных деньгах.

asun
Я им доверяю, во-первых,потому что это это достаточно долго существующая ОО, известная в Е-бурге.

нет сама организация вопросов не вызывает. Просто у меня самой счет был в Севке и надо было его закрывать и заново открывать в Альфа-банке. Поэтому думаю должны наверное смениться реквизиты

asun
говорят нормально вроде все пока.

нормально все. насколько может быть нормально в данных условиях. чисто, пока вроде нарки не ходят. соседи говорят что тихо у них.

asun
Была уверена, что если не всё, то большую часть уже собрали, так как резонанс в инете был немальенький в во всех известных мне обсуждениях была размещена инфа о сборе средств.

понимаю, что сейчас полетят камни, но я считаю неправильным такие акции. нельзя давать человеку шанс решать свои проблемы за счет других, в частности не вы и не я допустили такой долг по квартплате. одну комнату сдавали, деньги были. и не наркоту надо было тратить. сейчас деньги соберут, долг погасят, а они (имеется в виду мама кристины, неприятная, кстати личность. мнея терпеть не может, аж мышцы лица сводит)к этому никаких усилий не приложили. как говорится: если хочешь помочь человеку не давай ему рыбу, научи человека ее ловить. в данном случае мы не просто даем человеку рыбу, а еще и вкладываем ему в руку козырь: бедняга-девочка, ничего не может, не умеет, давайте все сделаем за нее и ее мамашку. это плохо. она уже сейчас пытается сыном прикрываться. ой, то одно, то другое. я подопну - идет делает. нет - ну и ладно. придут добрые тети и помогут.

НИКИ
Просто у меня самой счет был в Севке и надо было его закрывать

банк существует. просто остался офис филиал в центре города.

diminamama
понимаю, что сейчас полетят камни, но я считаю неправильным такие акции

Да нет, не полетят. Все правильно. У меня тоже такие мыли были. Но тяжело начинать с такого большого минуса. Прежде чем научить голодного рыбу ловить, неплохо было бы вначале наркомить, чтобы хоть удочку поднять смог ;)

asun
Была уверена, что если не всё, то большую часть уже собрали,

а конкретно вы сколько послали?
Конкретно я, распологая информацией, которая доступна, не дала бы ( и не дам) ни копейки.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 13:44

Sanders
Конкретно я, распологая информацией, которая доступна

Не поняла, что имеется ввиду?

Лично мне не нравится, что у них не публикуется сколько денег получено и на что они истрачены. Такое впечатление, что деньги идут в никуда. Я им об этом и сказала, согласились. Не думаю, что это из-за зланомеренности, просто не продумали. Обещали на днях опубликовать отчеты.

Sanders
Конкретно я, распологая информацией, которая доступна, не дала бы ( и не дам) ни копейки.

честно и правильно.

asun
неплохо было бы вначале наркомить, чтобы хоть удочку поднять смог

потом на сытый желудок он захочет спать, потом будет голоден снова. или живот заботлит от съеденного, или правая нога вместе с левой пяткой. и так без конца. еще раз вам говорю: никому нельзя позволять прикрываться проблемой как щитом и не избавляться от них,, а культивировать. вот мы такие разнесчастные - помогите нам. вам ккто помогает оплачивать комуналку? вот то-то и оно.

asun
Но тяжело начинать с такого большого минуса

к ним никто с ножом к горлу и не подступает. просто предлагают заплатить в принципе. не сейчас и не завтра , а вообще.

diminamama
потом на сытый желудок он захочет спать, потом будет голоден снова. или живот заботлит от съеденного, или правая нога вместе с левой пяткой. и так без конца. еще раз вам говорю: никому нельзя позволять прикрываться проблемой как щитом и не избавляться от них,, а культивировать. вот мы такие разнесчастные - помогите нам

Тоже верно.
Но я сочла для себя нужным все-таки руку помощи для начала протянуть. Пожизненную ренту при этом выплачитвать не собираюсь ;)
Если кто-то придерживаетя иной точки зрения - понимаю и принимаю. И уж тем более не осуждаю. Это не тот вопрос, из-за которого я готова биться.

Кстати, а как у вас там дела обстоят с выселением злостных неплательщиков коммуналки?

asun

прецедентов чтобы выселяли с детьми не было. а в этом случае куда уж дальше-то? как говорится: дальше фронта не пошлют.

"Никто не забыт, ничто не забыто" ;)

Статья в тему. "Мать никто не заменит". Интересная. Автор - Татьяны Шишовой
www.pravoslavie.ru/jurnal/31252.htm

Несколько цитат:

Во Франции, по данным Ассоциации по защите прав детей, отнято порядка 2 млн. детей – примерно пятая часть

В российских пилотных регионах тоже участились случаи изъятия детей не у отпетых алкоголиков или наркоманов, а у вполне нормальных родителей.

Люди, у которых на Западе отняли детей, часто повторяют одну и ту же клишированную фразу, которую им говорили самые разные ювенальные судьи и прочие «защитники детей»: «Мы действуем в интересах вашего ребенка. Мы знаем, как ему лучше». В последний год она несколько раз попадалась мне и в публикациях о нашей опеке, пытающейся перейти на «ювенальные рельсы». Так говорят, когда верят в свое превосходство: дескать, вы невежи, а мы люди компетентные, знающие, нам виднее. Наверное, это частичное объяснение: в современном обществе усиленно поддерживается культ экспертов и «специализма».

P.S. Если кто-то обладает свежей информацией о жизни Кристины с сыном, поделитесь, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы