Тема закрыта

Причина: 0

"Ромео" сел за любовь к "Джульетте"

Печальная история в духе Ромео и Джульетты разыгралась в провинциальном Ефремове, что в 310 км от Москвы. Здесь 15-летняя школьница родила девочку. Счастливый отец малышки — 19-летний Евгений, женился на ее маме. Но, похоже, семейной идиллии не суждено сбыться — служители Фемиды отправляют юного папу в колонию.

О своем деликатном положении ученица 8-го класса узнала во время отдыха на юге прошлым летом.

— Мы, конечно, были ошарашены таким известием, — говорит бабушка 3,5-месячной Ксюши Елена Александровна. — Я знала, что дочка встречается с Женей. Но об интимных отношениях и помыслить не могла! Кстати, как позже выяснилось, Катя говорила своему кавалеру, что ей 17 лет.

С отцом очаровательной малышки школьница познакомилась полтора года назад. Сначала девушка не обратила на парня особого внимания, но потом между подростками вспыхнули чувства. Влюбленные часто проводили время у Жени дома — играли в компьютер, делали вместе уроки. Судя по всему, здесь они и стали близки.

Через некоторое время Катя поняла, что с ее организмом что-то происходит — критические дни никак не наступали.

— Сначала думали, что виновата смена климата, — вспоминает Елена Александровна. — Но гинеколог из женской консультации обнаружила, что у дочки 4 месяца беременности.

Огорошенная родительница отправилась вместе с Катей к родителям приятеля. На семейном совете Женя и Катя признались, что давно любят друг друга, хотят жить вместе и воспитывать ребенка.

— Я поняла, что это судьба, — говорит мама школьницы. — У них такие крепкие чувства! Я пошла в органы опеки, чтобы получить разрешение на брак для Кати. 17 января сыграли свадьбу, а через две недели на свет появилась внучка. Кроха родилась семимесячной.

К слову, молодой отец с нетерпением ждал появления на свет дочки и жутко волновался, когда супруга рожала. Женя даже залез на елку возле роддома, дабы хоть краем глаза взглянуть на жену и малышку.

После выписки молодая семья начала обустраивать быт в однокомнатной квартире Жени. Парень устроился на работу сварщиком. А начиная с апреля Катя вновь стала ходить в школу. Директор и педагоги с понимаем отнеслись к ситуации. С маленькой Ксюшей по очереди оставались родственники. И тут как гром среди ясного неба — звонок из милиции. На молодого отца завели уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия). Позже служители Фемиды назначили ему 3 года 1 месяц в колонии.

— После приговора Женя вышел из зала суда, долго глядел на Ксюшу, гладил ее по щеке, — вспоминают родственники. — Все родные плакали. А Женя говорил — мол, теперь долго не увижу дочку, хочу насмотреться. Вообще, он в Ксюше души не чает.

Сейчас молодой отец находится в СИЗО Новомосковска. Родные как могут поддерживают парня. А Катя ездит к нему практически каждый день. После приговора суда девушка рыдала три дня.

— В чем его вина, он же женился на Кате, — до сих пор недоумевают родственники. — Женя любит супругу, и близость между ними была по обоюдному согласию. А как же теперь Ксюша без отца будет? Получается, что судьи поломали жизнь целой семье!

Между тем сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних другого мнения.

— Какие еще крепкие чувства у несовершеннолетней?! Вы сначала посмотрите, как эта статья в УК РФ трактуется. Нельзя вступать в сексуальные связи с малолетними. Про взаимную любовь там ничего не говорится!

Комментирует уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей ГОЛОВАНЬ:

— Сейчас между нормами Семейного и Уголовного кодексов существует несоответствие. С одной стороны, девушке разрешили вступить в брак. А с другой стороны, есть требование о недопустимости половых отношений с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Обычно, если между влюбленными взаимные чувства, то приговор суда носит условный характер. Ведь будущий ребенок нуждается в отце. Так же как и его несовершеннолетней матери необходима поддержка супруга. В данном случае, конечно, надо делать оговорки. Вообще, нормы семейного и уголовного права, несомненно, необходимо приводить в соответствие. И каждый подобный случай рассматривать индивидуально, тщательно разбираться в ситуации.

www.mk.ru/social/274749.html

ппц.... %) :(

ппц... цирк шапито! я поняла, если б он не жениться, ни ребенка признать не согласен был, а тут то за что сажать? все родственники согласны, молодожены счастливы... ужс.

мдя...
Между тем сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних другого мнения.

сотрудники видимо не в курсе статистики и том, в каком возрасте дети начинают половую жизнь.

мдя...
На молодого отца завели уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия). Позже служители Фемиды назначили ему 3 года 1 месяц в колонии.

очень интересно кто инициатор этого показательного процесса. И для чего нужно было именно на этом Жене отыграться. Если бы дело было в уникальности случая, а то если аналогично - пол страны садить не глядя...

Оборотень Uma
очень интересно кто инициатор этого показательного процесса.

думаю, что отдел опеки, куда они обратились за разрешением на брак %)
если уж дошло до суда, ну лали бы условно... но нафиг сажать, вобщем я не понимаю, слов нет.... %)

Оборотень Uma
очень интересно кто инициатор этого показательного процесса. И для чего нужно было именно на этом Жене отыграться. Если бы дело было в уникальности случая, а то если аналогично - пол страны садить не глядя...

++

мдя...
думаю, что отдел опеки, куда они обратились за разрешением на брак %)

и кто у нас в отделе опеки заинтересованное лицо? вот почему то у меня мысли вертятся, что кому то это было очень надо и этот кто-то неплохо подсуетился. в данном случае опека задвинула свой главный аргумент - интересы ребенка, в пользу каких-то казусов закона.
Это ЖЖЖЖЖЖ не спроста...

Кривость какая-то женится можно, а сексом заниматься нельзя %)

Оборотень Uma

Да это же деревня, там от нечего делать что хочешь до маразма доведут! А сколько сажают в колонию людей сразу на большие сроки за 2 кустика картошки или мордобой, или мелкое хулиганство, в котором каждый человек в своей жизни хоть раз да был замечен.
У меня тете (74 года) в Вверхнем Тагиле устроили суд с допросом свидетелей (весьма основательным, с уловками всяческими) и очными ставками по делу о неправильной буковке в имени в ее удостоверении на медаль, по которому она хотела чтоб 200р к пенсии прибавили.

LexNova
У меня тете (74 года) в Вверхнем Тагиле устроили суд с допросом свидетелей (весьма основательным, с уловками всяческими) и очными ставками по делу о неправильной буковке в имени в ее удостоверении на медаль, по которому она хотела чтоб 200р к пенсии прибавили.

куда катится этот мир... :(

%) вот им реально больше нечем заняться,как травить эту семью.Лучше б реальных педофилов и насильников искали,на них бы и отрывались

Меня больше всего поражает, что у нас за любовь могу 3 года дать (причем даже не условно), а за убийство или нанесение тяжкого телесного вреда примерно столько же. Где справедливость - непонятно...

*Artis*
Лучше б реальных педофилов и насильников искали

Так бегать же надо, а тут сам в ЗАГСе засветился. А план никто не отменял.

Ой я когда девственность теряла мне 18 лет было, а моему любимому 17,5 как хорошо, что меня не посадили за растление малолетних :D

Мамуля двух отпрысков
мне 18 лет было, а моему любимому 17,5 как хорошо, что меня не посадили за растление малолетних

ну не всем так везет ;) вот из комментариев к статье: "16-летняя ученица одной из школ штата была осуждена за то, что сделала минет 15-летнему однокласснику. В результате “признательной сделки” она получила 5 лет условно и пожизненную регистрацию сексуальной преступницы."

*Artis*
педофилов и насильников искали

в том то весь и "сок"
педофилов и насильников надо ИСКАТЬ
а тут искать никого не надо, сами пришли.
чо ж проще то :9

хотя по сути - страна идиотиов конечно, семью жалко.

слов нет
если всё хорошо дак надо обязательно влезть и всё разрушить.

Люми
она получила 5 лет условно и пожизненную регистрацию сексуальной преступницы."

п...ц %)

нормы ук нужно привести в соответстие с чем? с желанием жениться и рожать детей в 14? 15? отлично. тогда давайте и полную уголовную ответственность введем с 14 лет. и в армию будем забирать в 16-17. выросли - будте добры быть взрослыми совсем.

Люми
16-летняя ученица одной из школ штата была осуждена за то, что сделала минет 15-летнему однокласснику. В результате “признательной сделки” она получила 5 лет условно и пожизненную регистрацию сексуальной преступницы

видно не так хорошо сделала (или наоборот слишком хорошо) что он начал об этом всем звонить. девушка ему приятное сделала, а он ее так подставил!

заключенным амнистию выписывают, а работающих, молодых, с малолетним ребенком ... семью оставить без кормильца - в духе нашей Фемиды :(
Хотя бы условно дали. Не ту страну назвали Гондурасом

что-то я не верю в это или это жуткая бюрократия

Мамуля двух отпрысков
мне 18 лет было, а моему любимому 17,5

у нас по закону возраст согласия 16 лет.

НатаэллаАнтоновна
а тут то за что сажать?

его действия содержат состав преступления

diminamama
нормы ук нужно привести в соответстие с чем? с желанием жениться и рожать детей в 14? 15?

так было уже-14 лет. В результате увеличилось количество секс-туристов и развратных действий в отношении несовершеннолетних. Так что хорошо что до 16 лет опять подняли

Изyмрудная Лоза

так я об этом и говорю. если снижаем возраст вступления в брак, то давайте снизиим и возраст полной уголовной ответственности. и возраст призыва. тогда и права в 16 дадим.

Изyмрудная Лоза
его действия содержат состав преступления

скорее всего - да. наверняка начал путаться с ней когда ей и 14 не было. уроки же делал с ней. не мог не полнять сколько ей лет.

Leksa
Был у него уже условный срок.

одно слово - ромео.

бараны, про презики им не рассказывали чтоли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы