Тема закрыта

Причина: 0

Очередная страшилка или грустная правда?..

поверь, солнце! бывают такие!!!
ты ни разу не видела мамашку, не показывающую своего ребенка врачам????

Я видела.....и не одну! Некоторых - поубивала бы, была б моя воля....:( детей жалко :(

Эта мамка видимо я.

"кабы так - кто б ей дома-то разрешил рожать-то? запихнули бы в 38 недель на Кесарево и не спросили бы!!!!!!!! " -

ничего не поняла... а у кого надо спрашивать разрешение, чтобы родить??? у тети в консультации???

по теме - бред... не показывать врачам во время беременности, не сдавать анализы, не ходить вообще на УЗИ - и на все это "настроили" на курсах?
с такой способностью убеждать они могут в других сферах поболе денег нарубить :) это ж супер менеджеры по продажам! :)

МышЪ
и на все это "настроили" на курсах?

не веришь? ;)
я лично общалась с такими чудо-мамочками, и не раз! и мне всегда было интересно

dianИЩa
степень энцефалопатии у беременной , чтоб получилось так, как получилось.....

Все не читала. Только самое начало.
Я второго ребенка родила дома. А первого в роддоме, хотя хотела и собиралась дома. Пошло не так, как планировала - без проблем собралась и уехала в роддом. Со вторым я была на 100% уверена в том, что все идет как надо. И мне было плевать, кто и что обо мне подумает и скажет. Я делала осознанный выбор.Я решила рожать дома, потому что это лучше для меня и моего ребенка. И причем тут кто-то еще? Я принимала решение осознанно и я несу за это ответственность. только и всего. Никакие акушерки и курсы тут не при чем.

И где же разум этих родителей?Видно же кому доверяешь свою жизнь и будущего ребенка.
Я никому не советую рожать дома - кому это надо, сам сделает свой выбор - сознательно.

моё ИМХО: и не 1, и не 2, и не 3.

1. Это жизнь. Твари встречаются везде (и без пиара), а тут просто сфера такая деликатная - поэтому и выглядит как ужастик.
    А насчет того, что 82% рожениц идут в роды с проблемами... ИМХО вранье. Я здоровый человек и во время Б. у меня не было осложнений. Это документально зафиксировано (все анализы и исследования копировала для себя), а в выписной справке такого понаписали про меня и про ход беременности.... Вот оттуда и такие проценты. Роддомам ж...пу прикрывать свою тоже надо, да и за сложные роды страховая компания больше им заплатит.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 19:38

Ну... что сказать? люди бывают разные... собсно, к "нормальным" (в моем понимании) :) родам дома это тогда мало относится...
Я знаю людей, которые принципиально УЗИ не делали все 4 беременности; 3-х родили дома - а с 4-м были проблемы - они рожали в роддоме - но врачи\обследования все равно в разумных кол-вах имели место...
А вот чтоб ну совсем ничего...

а мне вот и в роддоме плохо, и дома страшно...дык и там и там ужасы бывают...колхоз дело добровольное!

я за осознанное принятие решения в каждой семье где и как рожать. Меня лично бесит, когда навязывается вариант родов дома. это слишком серьезно, чтоб рекомендовать такое. если человек вменяемый и принял такое решение, то сделать это он должен сам и инфу найти. А варианты, когда пиарятся домашние роды - мое имхо - это безответсвенность просто.

А когда домашние роды "антипиарятся"? что сплошь и рядом - вместо разумного и спокойного подхода.
Уж сколько раз так было - начать "ужастики" перечислять, так роды в больнице дадут ойе сколько материала.

Ирбис
медпомощь должна оказываться в медучреждении

вот ток не пойму чего у нас роды в болезни записали.. я не права?

Не в болезни, а в диагнозы, хотя разница не очень большая, для беременной. А еще потому, что после срока беременности идет привычный список продолжения: анемия, гипоксия, невынашивание, отеки , гестозы и ты пы :(
Мое мнение - дома бы рожать ни за что не стала - я трусиха в этом плане. Пусть будут пАршивые врачи, но при необходимости не ждать скорую и мчаться, а получить помощь медицинскую, максимально квалифицированную. Что достаточно трудно в наше время, но реально, при желании.

Знаю мамочек, которые родили дома очень удачно, а потом с ребеночком попали в больницу, т.к. ему требовалась мед. помощь. А дома невозможно было оказать:(
Тут ведь еще надо разделять "сами роды" (комфорт для себя, музыка, полумрак; всем, думаю, хочется и домашний уют, и чуткое отношение к себе, внимание, то, чего не хватает в роддомах) и послеродовое положение мамочки и ребенка, когда уже ты в ответе за маленького человечка, а вдруг с ним что-то не то, страшно же.

Ирбис
Рожать Ольга Васильева решила дома, в ванне. Решение подсказала подруга

Оля Васильева - близкая подруга моей питерской подруги (подруга рожала дома с пом. супругов Ермаковых, у неё замечательный пятилетний сын. Подругу знаю с детства, в её адекватности уверена на 1000%. Кстати, просмотр записи её родов, в т.ч. повлиял на моё решение рожать дома)

Большинство всех этих статей и ТВ-программ на самом деле чёрный пиар.

Только нигде почему-то не оглашается один довольно серьёзный факт из биографии (даже скорее - из медицинской биографии, если можно так выразиться%)) Ольги :(
(если подруга даст добро, то смогу написать конкретнее)

а я один :(
наверное

Ле

а про кого на литтлване?

"Пусть будут пАршивые врачи", "но ... получить помощь медицинскую, максимально квалифицированную" - я не уловила логики...

ога, например такую помощь как получил мой ребенок у "многоуважаемой надежды анатольевны". (З.ы. всем читать про мои роды - дописала)

Ирбис
каждая шестая женщина нуждается в кесаревом сечении

(не Ирбис, исессно, а статья)
Вот потому и рвутся женщины дома рожать, что врачей хлебом не корми, дай прокесарить... В частности.

У меня приятельница дома рожала, в полном восторге. Не пожалела, хотя работала в то время акушеркой в 14 рд, 100% могла рассчитывать на внимательное отношение к себе.
А я сразу боялась. Хотя беременность у меня идеально протекала, а при родах кровотечение открылось :( 400-500мл. крови потеряла за считанные минуты. Что бы было,если бы я дома была в этот момент, страшно представить.
Так что женщина, рожая дома, сознательно идет на риск. Причем не только свою жизнь подвергает опасности, но и жизнь малыша.

Имелась ввиду ситуация, когда "врача не дозовешься" - это паршивые врачи, но если не дай Бог будет критичесая ситуация - обученный медперсонал рядом сможет помочь лучше, чем группа поддержки из школы родительской, это ИМХО.

Вот вот! У меня сходная ситуация была, причем в послеродовом периоде на 3 день после родов. Я просто не представляла, что такое кол-во крови одномоментно может вылиться! Не дай Бог каждому!!!

Erine
Так что женщина, рожая дома, сознательно идет на риск. Причем не только свою жизнь подвергает опасности, но и жизнь малыша.

да неее, не надо так писать
те, кто собирается дома рожть, у них совершенно особое настроение, они праздника ждут, в отличие от тех, кто в роддом испуганные едут

Ну , Оль, ответственность то они, я полагаю осознают, да и риски. тут я думаю, как раз многие понимают, Что это не только праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы