Тема закрыта

Причина: 0

Очередная страшилка или грустная правда?..

эээ.. я там только первый пост прочитала.. ну там же Оля и пишет сама...

Ле

все, прочитала еще раз внимательно твой пост
непрально сначала поняла тебя :)

"ога, например такую помощь как получил мой ребенок у "многоуважаемой надежды анатольевны"" - ой, Иринк, ну ты натерпелась :(
эту... надежду анатольвну... ее в уборщицы в роддоме нельзя допускать, не то что к детям :(

ну, всеравно, уних ощущения другие
они какие-то более уверенные, расслабленные
не думаю, что кто-то думает "а вдру у меня плацента не вся отделится .." иль еще чего
они все в себе и вляле своей
и все у них хорошо чаще всего

Это только подтверждает, что твари встречаются и в роддомах и в родительских центрах. И лучше назвать эти статьи не пиаром или антипиаром. Это то что нам поможет - наша информированность. Пусть эти имена узнают большее число людей.

Ирбис

ваше имхо..?

Мне кажется рожать дома - это решение делается НЕ под влиянием врачей / роддомов / скорости приезда скорой если что. Здесь, на пример скорая приедет через 3 минуты гарантировано, дома поможет квалифицировааный акушер, тоже гарант, ну мой конкретно случаай - у меня еще муж врач до кучи. А все равно НИКОГДА!!!! не согласилась бы рожать дома!

"Примерно треть смертельных случаев напрямую связана с домашними родами. " - Как это выяснили ?
Подумалось о пиаре.
Хотя отрицательно отношусь к домашним родам.

мне бы рожать дома смелости не хватило, но кое-что об этом знаю и статья очень странная %)

Ирбис
32-летняя женщина, напуганная рассказами об "ужасных условиях в роддомах", прежде там никогда не бывавшая, робко поинтересовалась: "А если осложнение?" В ответ услышала: "Готовься к родам получше, тогда никаких осложнений не будет!"

и видимо та на этом успокоилась, ну бред же, когда дело касается твоего ребенка, да я всех на уши поставлю, но узнаю как можно подробней обо всем. и поклеп на хорошие школы подготовки к родам - там всегда стараются максимально ответить на все вопросы, и совсем в другом тоне, а не так отфутболивают - потому что так всех клиентов растерять мона. Чет не верю я что вот так и сказали %)

Ирбис
А мой ребенок к тому же шел не головкой, как положено, а попкой. Я говорила об этом Ермаковым. Они успокоили: "Не ты первая, терпи!"

с лицензией, без лицензии, это же акушеры, и уж положение ребенка они умеют определять, у нас на курсах девочки даже поворачивали тем беременным, у кого было неправильное предлежание, есть спец. упражнения. Неужели люди, которые столько лет этим занимаются, вообще ничего не понимают в вопросах акушерства? на правду не похоже
но к домашним родам надо быть психологически и физически готовой и полностью доверять акушеру, если этого нет, тада только роддом

полностью доверять акушеру..........
Себе, своей голове и интуиции надо доверять, а не малознакомому человеку с которым связывают денежные отношения.

все мнения не читала.
мое сугубо личное:
мне кажется, что услуга по оказыванию помощи при родах на дому должна быть. но ОЧЕНЬ контролируемой со стороны мед.органов. чтоб какая-нить девица с улицы не заявила бы себя супер-пупер акушеркой.
и чтоб при этом роженица тоже подписывалась под тем, что несет ответственность в случае... т.е. договор о том, что одни оказывают помощь, а другая осознает небезопасность, должен быть.
подобные центры должны быть ТОЛЬКО при роддомах. чтоб роженице рассказли-показали как это происходит в роддоме и как это происходит дома. ну типа школы роженицы чтоли :)
и перед вызовом акушерки на дом, оповестить соответствующий центр (диспетчера), чтоб акушерка (или роженица или кто-то из присутствующих) периодически отчитывалась о процессе (вкратце, понимаю, что в такой ситуации не до подробных отчетов). т.е. чтоб в случае чего оперативно получить помощь.

зы. сама бы не стала рожать дома.

Да просто надо делать вменяемые роддома. С домашней обстановкой. С ванной. С мячами. С чем хочешь. Но роддома! С врачами, аппаратурой, лекарствами.
Видела я в своей жизни и как здоровая девочка дома родила ребенка слепого, глухого, с кучей патологий (а мог родиться нормальным). Умер он в больнице через год мучений. За вторым она в ОММ побежала, и легла заранее. Вот какой страх появился.
Видела так же, как вменяемой и прагматичной девушке мозги на курсах так промыли, что она боялась роддомов жутко. Родила очень сложно дома через двое суток почти. И все равно потом по стационарам с дитем таскалась. И не знала, что с желтушкой делать.
Так что бывает, много чего бывает. Кому-то и в роддоме не везет конкретно. Именно поэтому я готова заплатить роддому за хорошие, грамотные, комфортные роды. Первый раз заплатила, и второй заплачу, если рожать пойду.

Ирбис
ребенок к тому же шел не головкой, как положено, а попкой. Я говорила об этом Ермаковым. Они успокоили: "Не ты первая, терпи!"

Если поняла, что все идет не так как надо почему скорую сама не вызвала?

А вообще откуда женщина, рожающая первый раз может знать как у нее роды пройдут? Мамы, бабушки, подруги-у всех по-разному! У меня была почти идеальная беременность, молодая, здоровая, мама меня родила быстро (думала и у меня так будет). А в результате-слабость родовой деятельности! Шейка матки открывалась слабо, стимулировали+я почти не чувствовала мышц, которыми надо тужиться. Ребенка врач просто выдавливал из меня. Я если бы я дома рожала? Боясь даже представить себе... :(

МышЪ
А когда домашние роды "антипиарятся"?

Ничего страшного в этом не вижу, т.к. эта услуга нелицензионная и по сути - уголовнонаказуемая. повторюсь, если родители приняли решение рожать дома, то должна быть всесторонняя инфа. если это взвешенное решение и они взяли таким образом на себя ответственность за здоровье матери и своего ребенка - то вышеуказанная информация им будет безразлична.

Katie
мне кажется, что услуга по оказыванию помощи при родах на дому должна быть. но ОЧЕНЬ контролируемой со стороны мед.органов. чтоб какая-нить девица с улицы не заявила бы себя супер-пупер акушеркой.

• 1

Радмила
надо делать вменяемые роддома. С домашней обстановкой. С ванной. С мячами. С чем хочешь. Но роддома! С врачами, аппаратурой, лекарствами.

• 1

Ирбис

я видла эти страхи недельки с 2 назад, но чет решила такие ужасы не ставить в новости...
По мойму пиар...

Ирбис
Ведь каждая шестая женщина нуждается в кесаревом сечении, у каждой четвертой - осложнения, вызванные слабым состоянием здоровья.

Ужас. Всех бы под нож пустили.. И деньги бы за это содрали...

Axinia
Ирбис
Ведь каждая шестая женщина нуждается в кесаревом сечении, у каждой четвертой - осложнения, вызванные слабым состоянием здоровья.

А не обращали внимания, когда читаешь классику, часто встречаются фразы "умерла при родах", "умерла от родов" и т.п. Ну ооочень часто. Мне всегда казалось странным, какую книгу не прочтешь, почти везде есть подобные прецеденты. Наверное так оно и было, не со всякой патологией бабка-повитуха в состоянии справиться. Пусть роддома хоть какие ужасные, но помощь там квалифицированная, и, если не дай бог что, вероятность хорошего исхода конечно выше.

Мамзель
Столько женщин не умеют этого делать, что уж лучше пусть с врачами.

меня всегда такие высказывания удивляли, а как можно уметь рожать, если делаешь это впервые?

а вы умели спать, когда родились? или вас обучали этому в роддоме?

+1 тоже так же бы умерла два раза.. с застрявшем в родовых путях ребенком..
непонятно решение женщины рожать дома, зная, что мама и бабушка тяжело рожали из-за узкого таза.. у меня вот нормальный, но у свекрови двое детей умерли в родах - большие головы..муж мой кесаренок, дак и то на тот свет чуть свекровь не отправил - сепсис..
но эмоционально - мне очень хотелось рожать дома..хотя роддом и врачи Новоуральска супер гуд!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 21:18

Татулька

мне ещё больше непонятно решение Ермаковых помогать ей в родах, я знаю, что нормальные духовные акушеры не возьмутся за роды, зная о подобном

что мешает так же с таким же настроем рожать в роддоме? оба раза мои роды были праздником для меня)) хотя первый раз банкет почти 14 часов шол)))Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 21:19

Про решение дома рожать с такими проблемами - вопрос...
да непонятный материал, явно мутный!

Про "антипиар" домашних родов - мол, так и надо - так ведь нечестно!!!

праздник - это когда все свои и много воздушных шариков:)
ну а что за праздник, когда лежишь словно посреди футбольного поля, холодно, вид у тебя тот еще, вокруг человек 10 тусуются, каждому что-то там надо :D Эт во время схваток все пофиг, ну а между ними я вполне вменяема была. Ну вощим не праздничная вокруг атмосфера в роддомах, далеко не праздничная. И ладно если еще не орут на тебя, как многие рассказывают. Мне хоть с людьми в ОММ повезло и до и после ...праздника:D
Так что за вторым только туда.

Но девчонкам, которые дома решаются рожать и все у них получается супер я по-доброму завидую :clap:

МышЪ
Про "антипиар" домашних родов - мол, так и надо - так ведь нечестно!!! нечестно предоставлять эти услуги незаконно и деньги за это драть как за эксклюзив. еслиб они были акушерками от бога и бесплатно бы делали святое дело - по убеждению... а то полуподпольно этим занимаются. Взяли бы на госуровне решили этот вопрос, раз такие "убежденные" - чтоб официально была услуга. так нет - понимают, что на этом их бизнесс закончится, потому что у большинства нет даже медобразования...

Ласто4ка
праздник - это когда все свои и много воздушных шариков

праздник в душе должен быть, а шарики -это внешний и необязательный фактор....:) мне вот было по фигу, что я в операционной. важна была суть и смысл. муж рядом - чудо случилось. вот оно счастье:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы