Тема закрыта

Причина: 0

блин, кто дает таким права?

tes
Просто в этой статье не увидела ничего, что могло бы вызвать заламывание рук. Да, ДТП было, мы не знаем, кто куда бежал и кто кого не пропустил, водители остановились и оказали необходимую помощь, прочее решит суд, а не мы на форуме.

там ясно написано, что женщины переходили на зеленый свет, а водитель их не пропустил :(

!!!!Ленчик!!!!
там ясно написано, что женщины переходили на зеленый свет, а водитель их не пропустил

Там ясно написано, что водитель допустил наезд, а не пропустил пешеходов. Повторюсь, мы не знаем всех фактов. А степень виновности типа всегда определяет суд, а не бабушки на скамейке.

!!!!Ленчик!!!!
Что-то вот, ттт, ни разу не видела проблем на Свердлова

Есть такой перекресток - Ильича -Космонавтов - там большой переход - но мне все равно за один проезд мимо по несколько пешиков под колеса бросается, при том что там очень оживленное движение...

Бармалей™
А никто меня не обязует перебегать дорогу. Как хочу, так и иду.

Тут девушку на повороте пропускала :)), она сначала что то меня напугалась, остановилась- я ей показываю - что бы проходила, она такое гордое лицо сделала )), и медленно - медленно поплыла через дорогу, ладно хоть не остановилась постоять...

tes
Там ясно написано, что водитель допустил наезд, а не пропустил пешеходов. Повторюсь, мы не знаем всех фактов. А степень виновности типа всегда определяет суд, а не бабушки на скамейке.

для этого и есть форум " обсуждение новостей", а не " вынесение приговора"

Sanders
у меня права куплены

и ВЫ наверно этим очень гордитесь?

!!!!Ленчик!!!!
для этого и есть форум " обсуждение новостей", а не " вынесение приговора"

Угу. Но это не повод навешивать ярлыки "у него купленные права".

Аз есмь ®
и ВЫ наверно этим очень гордитесь?

Бармалей™
хвастаться преступлениями

нисколечки. У меня работа такая просто была. Но тема не обо мне.

Тут не поймешь кто виноват...
Вчера я поворачиала налево, радом у нас молочная кухня, поэтому всегда езжу крайне тихо там и осторожно - мамашки с детьми.... и вижу картину маслом: мамаша пятится спиной, не глядя, коляску с тротуарчика спускает... водителей оборзевших много, но пешеходов рассеянных тоже хватает...

за рулем думаешь за всех - за себя, за водителей, которые с тобой в потоке, и за пешеходов, которые под колеса бросаются - просчитываешь все ситуации, От такой езды и стрессы, а пешеходы не понимают, как водителям тяжело управлять средством повышенной опасности. Вот и злорадствуют. На дороге всегда надо быть взаимно вежливыми, не хамить, тогда и наездов будет меньше и аварий.

tes
"у него купленные права".

если вы не против...кто дает таким права?- где написано, что они купленные?
%)

!!!!Ленчик!!!!
если вы не против...кто дает таким права?- где написано, что они купленные?

Вы соглашаетесь с анонимом в третьем сообщении. И еще - не могу понять, в чем смысл этой темы?

tes
камикадзе кидаются под колеса идущих машин...

Было, есть и будит. Как быть? ;)

!!!!Ленчик!!!!
кто дает таким права?-

а что, когда человек права получает, у него на лбу написано, что он кого-то на светофоре задавит? с каждым водителем может случится. и даже на светофоре. любимый фокус пешеходов - я вижу зеленый, мне срочно надо на ту сторону, ну, подумаешь, я 10 метров до перекрестка не дошел... а водитель поворачивает, он уже повернул. а тут пешик по диагонали через дорогу мчится %) ему ведь зеленый... так что всякое бывает. и не всегда водители виноваты в дтп, отнюдь не всегда.

Душенька
ИМХО когда едешь на машине на тебе ответственности больше. Хотя бы потому что машиной можно сбить и этим убить человека. Как говорится кто сильнее, с того и спрос больше

Это дает пешеходам право кидаться под колеся?:)

Бармалей™
но... у меня полно знакомых, которые ПДД реально не знают.

тогда тему надо было называть "кто дает права тем, кто не знает ПДД?"
просто мы ж не знаем, почему человек сбил кого-то на светофоре. вероятнее всего не от незнания ПДД.
я бы еще пешеходов, велосипедистов, скутеристов и товарищей на роликах не пускала бы на дорогу без экзамена на знание ПДД в части предназначенной для них. Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:00

Нинчик

Бармалей™

Нет доверия, т.к. если разобраться, то и возможности не нарушать нет...следовательно и нет смысла знать их и соблюдать.

Figo
то и возможности не нарушать нет...

ну почему это? есть :)

Нинчик
ну почему это? есть

Ну да, со стороны кажеться вполне...так же как и медицинские услуги, образование вполне мы может бесплатно получать :)

Figo
Ну да, со стороны кажеться вполне...

эээ... может я неправильно вашу мысль поняла? я имела в виду, что водители могут не нарушать ПДД, что некоторые успешно и делают :)

Нинчик
может я неправильно вашу мысль поняла?

всё правильно поняли :)

Нинчик
некоторые успешно и делают

Ну это они так думают. ;)
Водитель, который

!!!!Ленчик!!!!
"47-летний водитель на автомобиле Volkswagen Touareg при повороте налево допустил наезд на 62-летнюю и 76-летнюю женщин, которые переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

по его мнению тоже не нарушал, спокойно поворачивал. Стечение обстоятельств + превышение скорости (не думаю, что намеренно он наехал или не знал, что обязан уступить пешеходкам).
Не случись этого, он и дальше мог быть уверен в своей абсолютной безгрешности.
Превышение скорости фигурирует практически в каждом ДТП, даже если органы не акцентируют на этом внимание.
По правилам, правильно выбранная скорость, позволяет водителю, применив экстренное торможение, недопустить наезд. По крайней мере там, где опасность прогнозируема.
Организация движения наших дорог на столько неудовлетворительна, что редкий водитель способен выдерживать такие нагрузки на собственное внимание. Поэтому многие, даже не ставят перед собой таких задач.
О пешеходах я вообще промолчу, ибо для них пользование проезжей частью дорог преимущественно противопоказано...а перемещаться то надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы