Тема закрыта

Причина: 0

блин, кто дает таким права?

!!!!Ленчик!!!!
сегодня, 8 июня, около 08:00 на ул. Амундсена, 74. Водитель автомобиля "ОКА"

ууу.. а вот это я даже видела по пути в гараж.. Еще пыталась понять, что исполняла ока и почему там реанимобиль стоит.. А оно вон как...

Душенька
Но глупо будет рассуждать о правах, когда пешеход сбит насмерть или травмирован, а водителю срок светит. Я и говорю, что на дороге смертельный вред может нанести автомобиль, значит и ответственности больше с водителя, как бы ему обидно не было. Уголовной ответственности пешеходу не предусмотрено

А зря. Потому что спасая пешехода, водитель может причинить вред себе или пассажирам.

у нас по двору гоняют километров под 40, убила бы..... :t_0031:
пы.сы: пошла гвозди без шляпок в асфальт вколочу....

mishkina
пошла гвозди без шляпок в асфальт вколочу....

а мы у себя лежачих полицаев наложили

Душенька
ИМХО когда едешь на машине на тебе ответственности больше. Хотя бы потому что машиной можно сбить и этим убить человека. Как говорится кто сильнее, с того и спрос больше

+100

Душенька
Но глупо будет рассуждать о правах, когда пешеход сбит насмерть или травмирован, а водителю срок светит.

Неизменно задаюсьвопросом-а сбитому насмерть или лежащему всему в гипсе бывшему пешеходу будет легче от гордого сознания, что водитель должен был быть....потому что сильнее? Не, я согласна-должен. Но почему пешеходу самому себя не поберечь? Себя, своего ребенка? А то ведь отторопь берет -на сложном перекрестке сегодня утром выплывает на проезжую часть такая краля с пузом месяц на шестой и деточкой лет четырех. На мигающий зеленый. Не спеша. Я понимаю, что ей все должны - но ведь собьют всех троих, вся ю-мама обрыдается и всеми словами водителя покроют. А что же самой-то о себе не подумать? О своей безопастности?

Таша НН
А то ведь отторопь берет -на сложном перекрестке сегодня утром выплывает на проезжую часть такая краля с пузом месяц на шестой и деточкой лет четырех. На мигающий зеленый. Не спеша. Я понимаю, что ей все должны - но ведь собьют всех троих, вся ю-мама обрыдается и всеми словами водителя покроют. А что же самой-то о себе не подумать? О своей безопастности?

ну вот +10000
у нас тоже возле дома сложный перекресток - зеленый загорается через 2 красных... где-то треть пешеходов считает ниже своего достоинства смотреть на светофор - типа, раз только что был красный, значит следующий зеленый и можно идти...

Таша НН
Неизменно задаюсьвопросом-а сбитому насмерть или лежащему всему в гипсе бывшему пешеходу будет легче от гордого сознания, что водитель должен был быть....потому что сильнее? Не, я согласна-должен. Но почему пешеходу самому себя не поберечь? Себя, своего ребенка? А то ведь отторопь берет -на сложном перекрестке сегодня утром выплывает на проезжую часть такая краля с пузом месяц на шестой и деточкой лет четырех. На мигающий зеленый. Не спеша. Я понимаю, что ей все должны - но ведь собьют всех троих, вся ю-мама обрыдается и всеми словами водителя покроют. А что же самой-то о себе не подумать? О своей безопастности?

+100000000 ;)

Таша НН
А что же самой-то о себе не подумать? О своей безопастности?

Эт само собой. Только не забывайте, что не все одинаково и не всегда могут справляться с подобной задачей. Есть дети, старики, люди с физическими или психическими недостатками. О них государство тоже обязано заботиться, заставляя водителей быть внимательнее и осторожнее.

Figo
О них государство тоже обязано заботиться, заставляя водителей быть внимательнее и осторожнее.

И снова здравствуйте :) Я -за то, чтобы водители несли большую ответственность. А еще большую -те. кто дает заключение о пригодности человека к вождению (от мед. справок до собственно прав). Но по моим ощущениям, будет совсем все чудесно, если водители будут настроженные, а хотя бы та часть пешеходов, которая не состоит на учете в психдиспансере - мал-мало вменяемые :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы