Тема закрыта

Причина: 0

а мы только что из ИКЕЯ

супер но мы были с маленьким пришлослось быстро всё пробегать,
там есть комната матери и ребёнка -уютно!
хотелось вынести весь магазин!

уже открылось что ли? вроде ж писали, что 7-го только!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 17:25

Не понял?
открытие же вроде только 7-го?

разве не 7 открытие? %)

это официально 7, а щас по приглашениям попасть можна!

ИКЕА в Екатеринбурге открылась. Но пока только на один день
Право первыми переступить порог ИКЕА в качестве гостей и покупателей в Екатеринбурге досталось не традиционному коту-открывателю всех филиалов шведского магазина, а журналистам. Именно их пригласили оценить готовность ИКЕИ к работе.

Пустынные пока еще павильоны магазина, полные корзины аккуратно разложенных товаров, идеальный порядок в квартирах-образцах. В ожидании покупателей ящики с карандашами, бумагой для заметок, бумажными метражными лентами, сумки, корзины и тележки.

"Перед тем, как прийти на екатеринбургский рынок шведы долго изучали, как именно здесь живут люди, - рассказала порталу Е1.ru руководитель отдела мебели ИКЕА Елена Чередкова, - вплоть до того, какая средняя площадь квартир в вашем городе, как много детей в семье, какой достаток. Исходя из этого, были созданы квартиры-образцы именно "проблемной" планировки. Чтоб люди пришли и узнали может быть свою комнату и знали, что ее можно обставить, избежав тесноты". Глядя на нас глазами шведов, уральцев становится жалко. Квартиры-образцы в натуральную величину, с реальной планировкой и ремонтом выглядят игрушечными - от 19 кв. м (однокомнатная) до 40 кв. м (трехкомнатная). В них дизайнеры попытались расселить взрослых женатых детей и их пожилых родителей, оборудовать комнату одновременно для бабушки и ребенка, поместить кухонный гарнитур, стол, холодильник в кухне размером 4 кв. м! Оборудовать туалетную комнату на площади 1 кв. м! Одно из решений например, просто вышибает слезу: дизайнеры умудрились оборудовать рабочее место для "мамы, которая после работы по вечерам подрабатывает шитьем свадебных платьев" в коридоре квартиры! Но несмотря на катастрофическую нехватку квадратных метров, все интерьеры получились светлыми и уютными. Для удобства, сотрудники магазина составили смету каждого интерьера.

"Наши специалисты подсчитали средний доход уральской семьи. И исходя из него, ассортимент магазина решено было сделать несколько отличным от других магазинов ИКЕА. Здесь не будет товаров из высшей ценовой категории. Например, нашего кожаного дивана за 40 тысяч рублей. Его можно будет привести на заказ", - рассказывает Елена Чередкова.

С нетерпением открытия шведского магазина недорогой мебели ждали в Екатеринбурге 1,5 года. К запуску почти все готово: сегодня еще не работали лифты и эскалаторы, на дороге, ведущей к магазину еще стоит строительная и дорожная техника, у продавцов на кассе еще дрожат руки, консультанты несколько минут думают, прежде чем ответить на вопросы: "где касса?", "я правильно иду в отдел "кресла и стулья"?" и "как пройти на склад"?

И по всему видно, что перед встречей с екатеринбуржцами здесь волнуются. Дэвид Армитт, директор магазина ИКЕА в Екатеринбурге, рассказывает, что перед субботним открытием на помощь охране магазина позвали милицию Верх-Исетского района: "Мы знаем, что придет очень много покупателей, будет толпа. Но постараемся сделать все, чтобы эта толпа была безопасной". Одновременно с ИКЕА откроется крупнейший в городе семейный торгово-развлекательный комплекс МЕГА - его площадь 127 тысяч кв. м. На них разместятся каток, рестораны, кафе, детские площадки и конечно магазины. Часть из них, правда, не успеют завершить отделку помещений к 7 октября и заработают чуть позже.

Директор екатеринбургского магазина ИКЕА Дэвид Армитт сегодня заявил, что ИКЕА примет учатие в строительстве нового моста. Он будет идти от улицы Металлургов до самого магазина. Шведы готовы инвестировать 50%, но полная стоимость проекта пока не называется. Известно, что открывать мост планируют летом следующего года. Пока же, на подъезде к магазину установлены новые светофоры для удобного поворота с трассы налево. О том, насколько рентабелен будет екатеринбургский филиал, учитывая все затраты и когда они окупятся по расчетам, руководство ИКЕИ скромно умалчивает.

да у нас бабушка там работает и мы попали с приглашением
ёще 2 билета осталосьСообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 17:28

через пол года туда схожу, подожду пока все устаканится =)
а как там с ценами!? :)

Открывается для всех действительно седьмого, в десять, а еще - торжественный ЗАВТРАК в восемь утра по приглашениям ;)

цены и подкупают всё снести

А кто-нибудь собирается туда 7-го числа?
туда, наверное, ваще толпы народа нагрянут %)

оо.. не, я столько не выдержу.. думаю, ажиотаж ну месяц подержится, а там устаканится уж поди :)

Кстати туда будет ездить Пермь и Челябинск, им каталоги в ящики накидали, и видимо через год я только туда выберусь.

уу... и не лениво тааак далеко переться? хотя мы вон из Москвы на поезде аж кресло-качалку икеевскую привезли :)

Море
хотелось вынести весь магазин!

И что нибудь вынесли? Или только жкскурсия. (Это я беспокоюсь, что вы все там раскупили вместе с журналистами :D

Да че там на машинах-то переться? Из Перми всего 450 км, а из Челябинска и того меньше. :)

значит будем делать опт

Эйфория от Икеи быстро проходит. Я первый раз на штуку баксов накупила, из Москвы отправляла. А теперь многое уже на дачу чписано. У них только мелкие интерьерные детальки прикольные

месяц =) что такое месяц по сравнению с 7 годами ожидания, я на лампы от икеи подсела когда еще была школьницей и листала журналы, их стиль мне нравился больше всего, теперь канечно хочется вещи подороже и понадежней , но все таки хочется зайти в Икею как в детскую комнату и просто окинуть взором все что я давно уже знаю и обажаю :)

я детскую решила обставить, разрисует,сломает че-нить деть, дак не жалко выкинуть...

Правильно от Икеи оч запросто устать , и со всеми это произойдет , а дизайн и декоративные элементы у них продуманные и приятные =) но их очень мало =(Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 18:03

Мы тоже сегодня там были. Ну что - некоторое разочарование есть! Наша Икея в 5 раз меньше Моковской! Товаров представлено 6 000 наименований, тогда как в Москве 12 000. Т.е. мы многое не увидим. Жаль.
Ремонт закончить не успевают, персонал на вопросы ответить не могет, короче разочарована, хотя не спорю - важное событие для города! и сама Икею обожаю.

эххх, у нас тоже были пригласительные на сегодня, а мы заболели... :(

да я тоже уже ммм... ну почти 10 лет жду и надеюсь... с тех пор, как побывала в Хельсинки в Икее... А последние почти 2 года уже со слезой в голосе и с томлением в душе.. это в Москве побывала, и поняла, что и в нашей реальности это круто и дешево!

Ана
Наша Икея в 5 раз меньше Моковской! Товаров представлено 6 000 наименований, тогда как в Москве 12 000. Т.е. мы многое не увидим.

ну так этого и следовало ожидать, тем более в начале.
может со временем раскачаются

Ана

Ань, а там что-то для детской есть, или ящики-коробки да игрушки одни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы