Тема закрыта

Причина: 0

Президент предложил ввести в общеобразовательную программу школы религиозные дисциплины

Татьяна Вакалюк
ваххабизма

не религия. это ответвление, которое не признается.

в роли необязательного факультатива - пофиг.
если в обязаловку - категорически против.

para1
ну не сможет верующий педагог не внести личное отношение в этот так сказать предмет, и наоборот атеист будет гнуть свою линию...

+1 :( к сожалению, это так.

serin
не религия. это ответвление, которое не признается

христианство 4 века было таким вот атавизмом...масса ответвлений в христианстве и сейчас атавистичны...и что? Они - не религия? А чем они хуже? Почему православию надо учить, а бахаизму нет?
Нет уж, я против. Слишком тонкий это лед. В рамках философии - пжалста. Отдельно - это искажение реальности.

НикУжеЗанят
факультативно

вот с этим согласна

serin
Увы, родители сами не всегда способны воспитать нормального человека

слууушайте...какая реплика...вдумайтесь, ЧТО Вы написали %)

Татьяна Вакалюк
слууушайте...какая реплика...вдумайтесь, ЧТО Вы написали

что? вы не согласны?

отличная инициатива! Медведев вообще очень трепетно к образованию относится.. к тому же никто детей склонять к вступлению в какую-либо конфессию не собирается.. а уж поведению в обществе вообще учить давно пора и не только детей.. а то кругом хамство и большевицкая анархия 80 лет как неистребимая..

Валькирия
мы вообще семья атеистов
считаю что школьники и без этого загружены сильно, на фиг еще и это?!

+1,тоже категорически против этого.Когда вырастут сами решат,нужноим это или нет.А навязывать даже по конституции (вроде) противозаконно,т.к. любой свободный человек вправе сам выбрать ту или иную веру,имхо.

serin
вы не согласны?

что - кто? - такой "нормальный человек"? Какой человек - нормален? Где - норма?
Нет, конечно, не согласна. Потому что нету нормы. Каждый из нас нормален и ненормален в разной степени просто потому, что спать ложимся и встаем мы в разное время...

*Artis*
навязывать даже по конституции (вроде) противозаконно,

а разве там будут навязывать? как я поняла, речь не идет об 1 конкретной религии...

*Artis*
+1,тоже категорически против этого.Когда вырастут сами решат,нужноим это или нет.А навязывать даже по конституции (вроде) противозаконно,т.к. любой свободный человек вправе сам выбрать ту или иную веру,имхо.

не религию будут навязывать, а в историческом ракурсе..

Татьяна Вакалюк

привязываетесь к словам. а вы считаете мать, которая идет по улице с пивом, курит сигарету и ведет малыша за руку что-то хорошее может дать ребенку? мое мнение -НЕТ.

serin
Но вот я считаю, что основы религии нужно изучать в школе...

Извините не понимаю зачем?

serin
нужно как-то прививать детям обще-человеческие нормы принципы...

Татьяна Вакалюк
Религия и общечеловеческие нормы никак не связаны.

Вообще я котегорически против введения в любом виде основ религии. Все равно преподаватель со своей точки зрения преподнесет. И как обычно все через .опу.

serin
курит сигарету и ведет малыша за руку

меня мой обожаемый папа в детстве водил за руку, куря сигарету. Да, я обязана ему частыми ангинами, это так. Но хорошего он мне дает больше А мама и пиво пила, о ужас!
И нету такой заповеди ни в одной религии - не пей пиво! Вы путаете яблоки с огурцами...

Акула
Все равно преподаватель со своей точки зрения преподнесет. И как обычно все через .опу.

так можно сказать о всех предметах: история, литература...

Татьяна Вакалюк
Нет, конечно, не согласна. Потому что нету нормы. Каждый из нас нормален и ненормален в разной степени просто потому, что спать ложимся и встаем мы в разное время...

• мильон

serin
    привязываетесь к словам. а вы считаете мать, которая идет по улице с пивом, курит сигарету и ведет малыша за руку что-то хорошее может дать ребенку? мое мнение -НЕТ.

я считаю что это ужасно когда женщина курит и т.д , но что Вы предлагаете в связи с этим забрать у нее ребенка.?

У нас как то проводились пробные факультативы в школе,типа,по желанию,но учитель,туда согнала всех детей после уроков %) и там совместно с попом (или кто он там) начали вести беседу о христианстве %) а не о религии в целом,как обещали. После этого мы дошли до директора школы,с просьбой отменить нам эти якобы добровольные "факультативы".Из класса стали ходить только 2 ребенка,а из всей параллели 6 человек. :) Служитель сам отказался ходить.

Татьяна Вакалюк
А мама и пиво пила, о ужас!
И нету такой заповеди ни в одной религии - не пей пиво! Вы путаете яблоки с огурцами...

ничего я не путаю. это безкультурщина. все начинается с малого.

Татьяна Вакалюк

Вот только хотела написать, но опередили. Замечу я не пью и не курю, но не считаю "ненормальными" людей которые это делают.

Акула
Вы предлагаете в связи с этим забрать у нее ребенка.?

не надо утрировать. я просто хочу сказать, что некоторым вещам она просто не сможет научить ребенка.

Я против чтобы моему ребенку про Бога рассказывал светский человек ,который сам может является атеистом или еще кем либо, этим должны заниматься если уж на уровень школ идут преподователи с церковным образованием.
И почему, например, если будут преподавать про все конфессии, опять же мой ребенок православный должен будет изучать прочее вот этого бы я не хотела. Именно изучать, получать за это оценки, так если просто прослушать для образованности то наверное и можно, но учить и получать оценки %)

Акула
что Вы предлагаете в связи с этим забрать у нее ребенка

мы предлагаем (с Медведевым ;) ) обучать детей смалу достойному поведению в обществе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы