Тема закрыта

Причина: 0

Пятый океан или Географический кретинизм

Вот, например, те, кто был у меня в гостях, знают, чта в туалете у меня висит политическая карта мира 2003 года издания. И вот, значить, сижу я в этом самом туалете, никого не трогаю, карту эту самую рассматриваю. И вдруг обнаруживаю, что кроме Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого, на этой карте есть еще и Южный океан. Простирается он от Южной Америки вдоль берегов Антарктиды до Австралии. Для меня чет это новость прям, с 2003 года не замечала! "Не замечаалаа!" (с)

...как полезно ходить в туалет...

Этот прикол уже давно. Я о нем узнала лет 10 назад, когда брат в школу пошел, и им там про океаны и части света рассказывали. Тоже офигела сначала :=-O: А потом ниче так, привыкла.
Ну перестали же Плутон планетой считать. :)
На Земле мало чего осталось, что открыть можно, вот и развлекаются, наверное. :)

mtrix
..как полезно ходить в туалет...

а иногда просто необходимо)))

Indigо
дочь это в третьем классе проходила

а моему-то тока 4 месяца! А моя школа давно уж закончилась безх всяких этих ваших пятых океанов

может быть, именно с этим связан ребрендинг пивной кампании "Пятый океан"? :=-O:

Мля может мне тоже карту в туалете повесить (очень стыдно, но первый раз слышу про этот океЯн) %)

Эрисс
по движению солнца или против, он че с одной стороны Антарктиды?

ну получаецца с одной, у меня ш не глобус, поэтому ниче не могу больше добавить

Мамуля двух отпрысков
Мля может мне тоже карту в туалете повесить (очень стыдно, но первый раз слышу про этот океЯн) %)

++

Взяла глобус, долго думала :shock:

Znayka
на этой карте есть еще и Южный океан.

в пиндостане карта изготовлена? жуть какая %)

бен ганн

Мой глобус видать тоже оттуда, тоже есть этот гребыный океан, да..... глобус это не карта в ...опу не засунешь :=-O:

Эрисс
в смысле со стороны Африки или нет?

ну в смысле от мыса Огненная земля до западного побережья Австралии. Каки еще-0то ты варианты вмдмшь?

бен ганн
в пиндостане карта изготовлена?

ООО "Ди Эм Би", офииальный представитель Роскартографии

Мамуля двух отпрысков
глобус это не карта в ...опу не засунешь

ну у меня во всю стену карта, тоже как=-то не очень...

чем больше живём - тем больше нового. А кто-нибудь может рассказатиь про 5 родов? Ну, женский, мужской, средний, а ещё 2? кто недавно сдавал русский, просветите плиззз!

Википедия говорит, что понятие пятого Южного (Антарктического) океана было в 2000 году Международным географическим сообществом

MamaNatasha
перестали же Плутон планетой считать

да-а-а? :=-O: ничего себе... тоже мимо меня прошло... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы