Тема закрыта

Причина: 0

Пятый океан или Географический кретинизм

ирината
да-а-а? ::=-O:: ничего себе... тоже мимо меня прошло... %)

А я вот в курсе :P
В прошлом году, кажется. Или в начале этого. Решили, что недостоин, больно мелкий. Теперь он как-то по другому называется. Специальный термин для таких небесных тел придумали. Плутон вот первый. И, вроде, пока последний. Впрочем, особо не слежу, не знаю. :)

MamaNatasha
Теперь он как-то по другому называется. Специальный термин для таких небесных тел придумали. Плутон вот первый.

Плутон, Эрида и Церера -"планеты-карлики". У меня есть календарь из Коуровской обсерватории,там написано :)
Тоже хочу знать про 5 родов. Сижу в шоке %)

Znayka
на этой карте есть еще и Южный океан. на моей карте от 2007 года тоже есть.

про южный да...

Sahara
в 2000 году

мы были ошокированы :)

Род

Категория рода у имен существительных является классифицирующей или несловоизменительной (каждое существительное относится к определенному грамматическому роду) и строится как противопоставление трех родов — мужского, женского и среднего. Существительные мужского рода семантически определяются как слова, способные обозначать существо мужского пола, существительные женского рода — как слова, способные обозначать существо женского пола, а существительные среднего рода — как слова, не способные указывать на пол. При этом у одушевленных существительных мужского и женского рода (названий людей и частично — названий животных) связь с обозначением пола — непосредственная (ср. отец и мать, учитель и учительница, лев и львица), а у неодушевленных существительных (частично — также у названий животных) — опосредованная, проявляющаяся как возможность стилистического переосмысления в образе существа соответствующего пола (ср. рябина и дуб в народной песне «Тонкая рябина», а также Дед Мороз, Царевна-лягушка и т. п.). Родовые различия существительных выражены только в единственном числе, поэтому существительные pluralia tantum не принадлежат ни к одному из трех родов. Особое место занимают так называемые существительные общего рода, способные обозначать лицо как мужского, так и женского пола и соответственно обладать грамматическими признаками мужского и женского рода (сирота, недотрога, плакса).

Дусёчек
А про род-то что?

Znayka
Существительные мужского рода семантически определяются как слова, способные обозначать существо мужского пола, существительные женского рода — как слова, способные обозначать существо женского пола, а существительные среднего рода — как слова, не способные указывать на пол

это про мужской-женский-средний

Znayka
Родовые различия существительных выражены только в единственном числе, поэтому существительные pluralia tantum не принадлежат ни к одному из трех родов

это "безродные"

Znayka
Особое место занимают так называемые существительные общего рода, способные обозначать лицо как мужского, так и женского пола и соответственно обладать грамматическими признаками мужского и женского рода (сирота, недотрога, плакса).

это общий род.
Че нипанятнава?

Indigо
примеры? ножницы, нет?

Indigо
Тады очки еще... клещи (в смысле инструмента)...

ну что-то мне только ножницы в голову пришли. не работатет у мну голова седня

Sahara

мдя... век живи, век учись... про Плутон - вообще отпад. Если оно не планета, тогда что?
Про пятый океан - тоже удивило. Чо только в жизни не случается, и у океанов тоже. Взяли, да отчебучили по краюхе у тихого, антлантики и индийского и получили еще один %)

MamaNatasha
Решили, что недостоин, больно мелкий. Теперь он как-то по другому называется.

планетоид

Випедия:Слово планетоид означает «подобный планете», но не имеет использования как астрономический термин. Может указывать на:

транснептуновый объект,
малое тело Солнечной системы:
астероид,
спутник по размеру/массе меньше карликовой планеты.

3лой
планетоид

3лой
астероид,
спутник по размеру/массе меньше карликовой планеты.

дык - движется то по планетарной орбите %)

Мамуля двух отпрысков
Мой глобус видать тоже оттуда, тоже есть этот гребыный океан, да..... глобус это не карта в ...опу не засунешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы