Тема закрыта

Причина: 0

про те самые 250 тыщ

Правительство одобрило закон, которого ждали все женщины. Министры рассматривали проект о базовом материнском капитале. Женщины могут рассчитывать на 250 тысяч рублей при рождении второго ребенка. Но это относится только к тем, кто вторично стал мамой после 1 января 2007 года.

Правительство решило, что эта сумма не будет облагаться никакими налогами. Также министры четко определили, куда может быть направлен материнский капитал.

Материнский капитал составляет 250 тысяч рублей. Его получит каждая женщина, родившая второго ребенка после 1 января 2007 года. Сумма будет индексироваться с учетом инфляции. Однако распорядиться деньгами можно будет только через три года после рождения малыша. В правительстве этот нюанс назвали «проверкой родительской ответственности».

Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ: «В России бывают случаи, когда родители отказываются от детей. Нередко бывает, что несовершеннолетние остаются без попечения родителей. Мы считаем, что 3-летний срок необходим».

Полученные 250 тысяч можно вложить в жилье, направить на образование ребенка или пенсионные накопления матери. Гражданство отца при получении материнского капитала роли не играет. Главное, чтобы ребенок был российским гражданином и родился в положенный срок.

Правительство также предлагает освободить единовременную выплату от налога на доходы физических лиц.

Обиженных женщин, которым предстоит родить второго ребенка до 1 января 2007 года, министр Зурабов успокаивал с юмором. По его мнению, это как раз тот самый случай, когда «кто поспешил, тот опоздал». К тому же материнский капитал предполагается выделять также на третьего и последующих детей.
Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ: «Если женщина приняла решение иметь второго ребенка, отреагировав на президентские инициативы, то по нашим расчетам ребенок должен родиться как раз в 2007 году».

Решено - пойду сейчас беременеть :)
Спасибо, Лена :)

уроды:(
это такая шутка юмора у них - рождаемость им повышайте

Я, честно сказать, очень и очень сомневаюсь в том, что наще правительство выплатит эти деньги. По закону наше правительство и детей инвалидов должно обеспечивать средствами реабилитации, но они вежливо отказывают в письменном виде по почте объясняя тем, что исчерпан лимит средств. Мне интересно на рождаемость то же установят "лимит"?

С одной стороны разумно про три года.. С другой - сумма как раз нужна в тот период, когда становится на одного работника меньше и на один рот больше. Сразу то есть.

Lenusik
честно сказать, очень и очень сомневаюсь в том, что наще правительство выплатит эти деньги

угу

Все как обычно!!! Много обещают и нифига не делают! Козлы!!!

Лично моё мнение, и не хотелось бы обидеть кого либо, на рождение второго ребенка, ради 250 т. ре могут пойти только безответственные и безнравственные родители. Что такое 250 т. р в наше время? НИЧЕГО! Даже на получение высшего образования не хватит. Да и на 1 - й взнос за квартиру то же. Представляете на сколько дешево наше государство оценивает своих граждан... :(

Александр

согласна
плюс 250 тыс никому и не дадут чистыми деньгами

а сейчас неофициальным языком скажу то, что по радио слышала, что тем, кто родил во второй половине этого года тоже чето перепадет (меня, канеш, это и волновало тока :)), но деньги тетеньки увидят не раньше 2010 года и при условии, что будет еще и третий ребенок.

Мамзель
Спасибо, Лена

Это не мне, а думе :D и Владимиру Владимировичу.

Александр
Что такое 250 т. р в наше время?

ну.. это сумма, которая позволит маме не работать, пока деть грудной. При этом ясно, что родают не РАДИ суммы.

пока наступит 2010 год когда начнут эти деньги выпалчивать, то уже и квартиру не купить, точнее это сейчас добавка маленька, а через 3 года вообще кроха будет, а пока он пойдем учиться, уже совсем другие наверно деньги нужны будут, они же все время обесцениваются
и вообще кто хочет второго ребенка и может и так родят, без их 250тыс.

Мамзель Решено - пойду сейчас беременеть :)
Спасибо, Лена :)

сначала проексперементируйте на подругах ;)
вдруг это очередной пиар на рождаемость :)

Leda
уроды

Александр
Лично моё мнение, и не хотелось бы обидеть кого либо, на рождение второго ребенка, ради 250 т. ре могут пойти только безответственные и безнравственные родители. Что такое 250 т. р в наше время? НИЧЕГО! Даже на получение высшего образования не хватит. Да и на 1 - й взнос за квартиру то же. Представляете на сколько дешево наше государство оценивает своих граждан...

Честно говоря мне непонятно, почему столко негатива :(
Естественно что нормальный человек ради денег ребенка рожать не будет. А что бы это не стало стимулом для ненормалных, введено огранчение и целевое использование этих средств. Конечно, сумма не очень большая и индексация ее не в полном объеме сохранит, НО, это для Екб 250 000 не деньги, а впровинции на эту сумму однокомнатную квартиру можно купить, и на образование ребенка тоже хватит.
Короче, ХОРОШО, что теперь есть такая норма и я думаю что в жизнь ее воплотят.

Алена, при вашей-то специальности и столько наива:)

негатив у многих я думаю только потому, что государство систематически не выполняет своих обязательств перед гражданами:(

Солнечный лучик
это для Екб 250 000 не деньги, а впровинции

Вот именно, что как-то это несправедливо, неравномерно. Или это еще и пиар на заселение провинций?

Александр
Что такое 250 т. р в наше время? НИЧЕГО!

где-нить в Гаринском районе можно пол-деревни купить со всеми потрохами.

ОБИДНО ТАК! Я вот родила второго ребенка, а мне фигу с маслом. :(

Синеглазка

А потом родить второго, и выкупить вторую половину :D

leshka
ОБИДНО ТАК! Я вот родила второго ребенка, а мне фигу с маслом.

так еще не все потеряно, за третьего дадут Вам 250тыс. :)

Ну только из за этого на такое я не решусь, а вообще про третьего что то вообще ничего не говорят.Может ничего и недадут :)

leshka
а мне фигу с маслом.

ну... масла Вам нникто не дает :)

А ещё сегодня по телеку говорили, что эти деньги будут выделять на усыновлённых детей.

leshka
Ну только из за этого на такое я не решусь, а вообще про третьего что то вообще ничего не говорят.Может ничего и недадут

говорят:за второго и последующих детей

Tarzan™

да уж и масла не дадут

Lenusik
Я, честно сказать, очень и очень сомневаюсь в том, что наще правительство выплатит эти деньги. По закону наше правительство и детей инвалидов должно обеспечивать средствами реабилитации, но они вежливо отказывают в письменном виде по почте объясняя тем, что исчерпан лимит средств. Мне интересно на рождаемость то же установят "лимит"?

согласна с этим. вообще слабо верится в реальные выплаты...Всместо того, чтоб повышать обыкновенные пособия, пенсии и улучшать уровень жизни они какие-то деньги обещают. Реально бы выстроили пару десятков детских садов, инвалидам деньги выплатили нормальные, на которые он реально смог бы жить... Отменили дурацкий закон, устанавливающий минимальную зарплату. Нигде в мире нет такого понятия. Там есть только прожиточный минимум и от него идет расчет всех пособий....а у нас кто-то вывел странную цифру - мин зарплата.
Кроме того, у нас масса законов не ратифицировано, в которых и оговариваются все пособия, и они расчитываются, исходя из прожиточного минимума. И вместо обещаний странных, могли бы принять международные стандарты...
Демография не только увеличение рождаемости-это снижение смертности и улучшение здоровья нации, продление жизни....если они их и выплатят, эти пособия, мне каца толка не будет никакого...

Ндя...
про три года обидно.
хотя бы поменьше срок бы установили.
на одного работника в семье меньше ведь, как уже писАли.
несправедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы