Тема закрыта

Причина: 0

В Свердловской области 36% беременных женщин курит

В Свердловской области 36% женщин, находящихся в положении, продолжают курить. Таковы данные мониторинга, проведенного Роспотребнадзором Свердловской области совместно с областным минздравом.
Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела социально-гигиенического мониторинга регионального управления Роспотребнадзора Ольга Малых, исследования показали, что примерно каждая третья беременная женщина курит, при чем, при выкуривании во время беременности более десяти сигарет в день риск возникновения токсикоза увеличивается почти в два раза.
"Новорожденные, у которых матери не прекратили курение во время беременности, имеют сниженную массу, длину тела и окружность груди", – сказала Ольга Малых. Кроме того, согласно мониторингу, 20% беременных женщин употребляют алкогольные напитки от одного до трех раз в месяц. Специалисты отметили, что употребление любого алкогольного напитка с любой частотой приводит к увеличению в 1,72 раза риска развития патологии у ребенка, в 1,6 – частоты рождения младенца с низкой массой тела.
В этой ситуации медики советуют отказаться от курения и употребления алкоголя, а также начать профилактику болезней плода с момента беременности.

Как можно оправдать таких мамочек?

:-)
Как можно оправдать таких мамочек?

а оно им надо? %)

ой какая новость то а!!! вы у консультации постойте, там на девятом месяце прямо на крыльце не брезгуют курить. ;)

О ужОс, ужОс!!!!

НЕТ, ну надо же что-то делать с такими мамашками! Блин, зла не хватает, они же портят жизнь человеку уже в животе! :angry:

Читается как "В Свердловской области 36% беременных женщин"!
Вздрогнул :)

НЕТ, ну надо же что-то делать с такими мамашками!

ну стерилизуйте их в подворотнях, е мае...........

НЕТ, ну надо же что-то делать с такими мамашками! Блин, зла не хватает, они же портят жизнь человеку уже в животе!

А меня всегда такие правдоборцы смешат... у самих-то все нормально, совесть чиста? За собой посмотреть, вот это хороший тон, а поучать тут, ужасаться, еще и анонимно... фи вам мое

лохушки

приехали и с юга (нашего). там 90% женщин курит!!!!!!!!!! и стар и млад. от безделья что ли...

Как можно оправдать таких мамочек

FixXxeR
Задай другой вопрос: как их можно осудить ?

+1

Zoyka
там 90% женщин курит!!

Вот где запасник здоровья нации ! Курят и живут до 85 лет в среднем :)

Zoyka
приехали и с юга (нашего). там 90% женщин курит!!!!!!!!!! и стар и млад. от безделья что ли...

у каждого свои причины курения(сказала я смачно затянувшись )
Убивайте меня лопатами,да я обе беременности курила,с детьми все норм :)

Натальюшка
Убивайте меня лопатами,

хотя...фигушки не дамси

Змий-искуситель
Курят и живут до 85 лет в среднем :)

кстати да!

Натальюшка
я обе беременности курила,с детьми все норм

Я одну правда. Тоже все нормально... И кстати, а вот кто загонялся всю беременность с маниакальной мыслью о здоровом образе жизни (есть пара приятельниц), так там проблемки... Это я к тому, что "спокойствие главное, спокойствие" Если хоцца - все можно. А вот не получать желаемого - это путь к неврозам (З.Фрейд)
Кстати, плюсанусь к Зигмунду: за других дюже переживать тоже Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:11

panicaterina
И кстати, а вот кто загонялся всю беременность с маниакальной мыслью о здоровом образе жизни (есть пара приятельниц), так там проблемки.

обе подруги крящие во время бер пытались бросить,им мужья не разрешали.В итоге они по 3 дня не курили а потом срывались и выкуривали по 2-3 сигареты.Одна родила в срок на 1900гр,а вторая на 2300.Это я к тому что не надо жопу морщить,либо кури,либо нет совсем. :)

пысы:мои дети родились в срок одна на 3400 52 см,и сын на 3300 и 53 см.Недостатка в росте и весе нет :)

а самое ржачное,что после первых родов,я еле доползла до курилки(через 5 часов после родов ).На диафрагму давили и я не ходила,а ползала,но доползла

Я опять тут счас начну про своего дядьку акушера-гинеколога Он мне сказал, главное не психуй, кури если хочешь, не видил грит никаких аномалий по этому поводу за всю жизнь... Бухать низзя - это да. Да и то после 16 недель по чуть можно, если, опять же мое любимое, сильно хоцца

Тож курила всю беременность, муж особо не напрягал по этому поводу. Родила нормольно, ребенок здоров, родился в срок на 4030 рост 58 см.

Курила с обоими. Здоровые дети, оба на 55 см, первый на 3700, второй на 4200.
Ни в коем случае этим не горжусь, подружкам беременным (курящим) сама сигарету не дам, их не провоцирую покурить за компанию, но и моск не выедаю.
Все болезни от нервов.
Все ИМХО)))

Натальюшка
еле доползла до курилки(через 5 часов после родов

похоже гордитесь этим ;)
О себе курила 10 лет,бросила как только увидела 2 полоски на тесте,сразу без раздумий

Да причем тут "гордитесь". Просто бесят такие темы, не хочешь, не кури, кто заставляет, а вот так из себя корчить правильных: "Какой кошмар!!!"... Фу... вот не дает чужая жизнь покоя... За собой надо приглядывать, а мы уж за собой как-нить сами...

Sokel
бросила как только увидела 2 полоски на тесте,сразу без раздумий

Молодец. Че скажешь. Я так не могу. Да и не хочу, например. У меня другая религия

В раздумьях
Все болезни от нервов.
Все ИМХО)))

:)

panicaterina
Да причем тут "гордитесь". Просто бесят такие темы, не хочешь, не кури, кто заставляет, а вот так из себя корчить правильных: "Какой кошмар!!!"... Фу... вот не дает чужая жизнь покоя... За собой надо приглядывать, а мы уж за собой как-нить сами...

ппкс

panicaterina
Молодец. Че скажешь. Я так не могу. Да и не хочу, например. У меня другая религия

+1

Sokel
похоже гордитесь этим

нет,говорю как есть.Да я курильщица та еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы