Тема закрыта

Причина: 0

Для первенцев денег нет!

Медведев: правительство не планирует выделять материнский капитал на первого ребенка

Средства материнского капитала, выделяемые государством, в размере 250 тыс. рублей призваны стимулировать граждан РФ отказаться от системы "один ребенок на семью", что в перспективе позволит частично решить демографическую проблему, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Эти деньги, они, конечно, большие, они могут расходоваться на очень важные насущные цели, но они способны стимулировать все-таки женщину к тому, чтобы рожать еще одного ребенка, стимулировать семью к тому, чтобы планировать рождение новых детей", - сказал Медведев в воскресенье в интервью, показанном в телепрограмме "Вести недели".

"Я полагаю, что в текущей, в современной социально-экономической ситуации, которая сегодня существует в России, такого рода материальный стимул является достаточно эффективным для того, чтобы стимулировать рождение", - отметил он.

По словам Медведева, выделение материнского капитала - акция единовременная, и у правительства пока нет планов применять эту систему при рождении первого ребенка.

"Та конструкция, которая заложена в законопроекте (о материнском капитале), исходит из того, что на материнский капитал имеет право женщина, которая родит ребенка, начиная с 1 января следующего года. Причем это должно быть второе рождение, либо последующее рождение, если к тому времени есть уже двое или более детей. Это пока единственная возможность, потому что основной целью этого законопроекта является именно стимулирование вторых и последующих рождений", - пояснил первый вице-премьер, отметив, что "помощь такая, конечно, по этому закону будет предоставляться один раз".

Медведев добавил, что у матери будет три варианта вложения выделенных средств. "В законопроект вошли все три основных направления, по которым женщина может предложить расходование этих средств. Имеется в виду возможность потратить эти деньги на улучшение жилищных условий. На то, чтобы дать своему ребенку образование, и на то, чтобы поместить эти деньги для обеспечения своего будущего в так называемую накопительную часть трудовой пенсии.

Все эти три направления в законопроекте представлены и достаточно подробно на сегодняшний момент регламентированы", - сказал первый вице-премьер.

"Но расходование этих денег женщина будет осуществлять сама", - подчеркнул он. При этом Медведев отметил, что не стоит ожидать мгновенного решения демографической проблемы. "Мы ожидаем определенного и достаточно весомого прироста рождений, который, к сожалению, не закроет нам все демографические проблемы, потому что сегодня коэффициент рождаемости на одну женщину, способную к рождению, у нас колеблется в пределах от 1,35 до 1,2 ребенка на одну женщину. Это очень мало. Значит, для того чтобы нам обеспечить нормальное восстановление населения, нужно выйти на уровень 2,15-2,17. Вот это, конечно, очень высокий потолок", - сказал он.

"Я думаю, что при помощи пакета наших демографических законов, прежде всего закона о материнском капитале, и соответствующих рождениях, которые мы ожидаем, мы сможем часть этих проблем закрыть", - добавил вице-премьер.

пояснил первый вице-премьер, отметив, что "помощь такая, конечно, по этому закону будет предоставляться один раз"

один раз - это значит, что если на второго получил, то на третьего уже не дадут? ну вот, нашли еще, как урезать количество пособий.

Эти деньги, они, конечно, большие

полагаю, что ... такого рода материальный стимул является достаточно эффективным для того, чтобы стимулировать рождение

ха-ха три раза.

дама в зеленом платье
Эти деньги, они, конечно, большие

оччень большие.... даж и не знам как их истратить....

дама в зеленом платье
Медведев добавил, что у матери будет три варианта вложения выделенных средств.

это что, они еще собираются и контрллировать как деньги тратятся???? ааааааааааафигеть!

Калифорния
это что, они еще собираются и контрллировать как деньги тратятся???? ааааааааааафигеть!

Так в том и прикол, что деньги целевые и круг целей ограничен. Они бы хоть обещали не деньги, а оплату 3 курсов института...

дама в зеленом платье
один раз - это значит, что если на второго получил, то на третьего уже не дадут

А вот это вообще нехорошие люди с длинной шерстью и длинными рогами.

Да вобщем-то и нелюди вовсе:( Они ведь говорили на 2-го ребенка и последующих.%) Обманули

А по названию темы: на первенцев не обещали и на вторых уже рожденных до 2007 тоже. так что я не в претензии.

чушь полнаяч а не проект. демография эт ведь не тока куча детей, эт продление жизни нации, снижение смертности...
все закончиться тем, что те мамы, у которых уже 2-3 детей разобидятся, денег как всегда на всех не хватит, садиков тож.. будут рожать детей и бросать их после лет 3..всякие мамашки сволочные...
я не наю че они делают.. сами не видят что ошибка оргомнейшая, так же как с монетизацией и всеобщей автогражданкой...

дама в зеленом платье
стимул является достаточно эффективным для того, чтобы стимулировать рождение

косноязычный дядя

Touch
нехорошие люди с длинной шерстью и длинными рогами

согласна

Touch
Они бы хоть обещали не деньги, а оплату 3 курсов института...

или обучение в школе... чтоб не платить за всякие учебники-питание-охрану и прочее...
блин с нашей инфляцией... к тому же эти деньги мать сможет отразить токо тогда, когда ребенку три года исполнится.
ну и что будут значить эти 250 тыщ даже через 3 года?

это - ПОПУЛИЗМ. Что сказали неделю назад - сейчас выдадут сертификаты, по которым в 2010!!! году (почему не в 2050???) якобы можно будет что-то получить.
Верится в это с трудом. Сейчас нам просто предлагают бумажку с обещанием чего-то. А в 2010 году сменится президент и правительство, и никто и не вспомнит об этом.

Вся это - такой же популизм и громкие лозунги, как и т.н. нацпроекты. Красивые слова для поддержания доверия правительству...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2006 в 12:32

Офигеваю!!! Мужиков, а тем более здоровых, от которых можно рожать, остался мизер... И если, я решилась одна, пусть всего лишь на первого ребенка, значит мне кукишь!?! Так мне, без приличной материальной помощи от государства, второго нафиг не надо будет, первого бы поднять... Сдается мне, рожать будет быдло и пьянь, а потом бросать или что похуже...

а вы чего, опять ждали какого то чуда от нашего правительства?? дык они ж не умеют

еклмн

250 000 а-а-афигительная сумма денег
через 3 года как раз хватит на "добровольное пожертвование" детсаду
блин, построили бы для начали детские площадки во дворах, отремонтировали больницы, научили врачей лечить и т.д.

у нас во дворе не детплощадка , а помойка. Написала я письмо в жилконтору с просьбой восстановить нормальный вид, чтобы было место с дитями погулять ( у нас двор большой, а дом, в котором мы живем постоен по долевке, т.е. не государственный). так мне знаете какую телегу прислали??? Типа на покупку квартиры деньги сумели найти, так и площадку восстановите тоже сами, хотя в нашем доме всего 3 ребенка дошкольного возраста, а в других домах двора очень много детей. Я письмо писала и собирала подписи с четырех домов.

у знакомых во дворе на детской площадке вообще автостоянку сделали

песню про устройство детей в детсады все слышали

про больницы детские тоже
так что давайте, товарисчи, рожайте!!!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2006 в 13:38

Да, выходит, если в семье с одним ребенком родятся двойняшки, то все равно дадут только за одного! И вообще только за одного ребенка в жизни можно будет это получить. :megashock:

Меламори
даж и не знам как их истратить....

а чё там тратить, унести бы сначала!

Inessa
И вообще только за одного ребенка в жизни можно будет это получить

я поняла что на каждого после второго тоже

Inessa
И вообще только за одного ребенка в жизни можно будет это получить.

Вроде где-то уже это оговорили:(Сообщение было изменено пользователем 16-10-2006 в 14:16

чёто как-то всё туманно...

дама в зеленом платье
целью этого законопроекта является именно стимулирование вторых и последующих рождений", - пояснил первый вице-премьер, отметив, что "помощь такая, конечно, по этому закону будет предоставляться один раз".

...то стимулирование вторых и последующих рождений, то предоставляться один раз...

Вот точно!:(

Кенгуру
я поняла что на каждого после второго тоже

дама в зеленом платье
пояснил первый вице-премьер, отметив, что "помощь такая, конечно, по этому закону будет предоставляться один раз".

жмоты!
у меня приятельница третью дочь родила и им ваще ниче не полагается. где справедливость?

Да нет, вы неправильно понимаете, если она четвертого родит, то дадут, а вот за 5 уже видимо нет

MarinLe
...то стимулирование вторых и последующих рождений, то предоставляться один раз...

Гыы... зачот... пойду задружу автора...

в этом деле главное не перестимулировать

за каждого четного??? (шутка)

dansv
в этом деле главное не перестимулировать

Не бойтесь, как у китайцев не получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы